Два эзотерика. О Высших Учителях человечества

Фостий Неземнов
                Схема управления в Божественной Иерархии

        "ВЫСШИЙ СОЮЗ"
      .................
        "СОЮЗ"
      .................
        УПРАВИТЕЛИ
      .................
        УЧРЕДИТЕЛИ
      .................
        ОПРЕДЕЛИТЕЛИ
      .................

   - Вадим Андреевич, я срисовал схему управления человечеством из книги Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. "Тайная жизнь небесных Учителей". Давайте побеседуем о наших Высших Учителях.

   - Согласен, Анатолий Григорьевич. Контактёрам дали схему нижних Уровней Иерархии Бога. Видимо, этого достаточно для данного этапа развития человечества.

   - Я тоже так считаю. При переходе из шестой расы в седьмую эти знания могут быть расширены до каких-то следующих пределов. Пока же и та информация, которую контактёры получили на сеансах связи с Высшими, кажется людям фантастикой.

   - Землёй и подобными ей физическими мирами занимаются Сути трех нижних Уровней из ста, которые составляют Божественную Иерархию. Разумеется, не все Сути, находящиеся на данных Уровнях занимаются только этим. Видов деятельности там больше, чем в нашем земном мире.

   -  На первом самом нижнем Уровне находятся Определители. Те из них, кто работает с Землёй, составляют отдельную земную Мини-иерархию. Определитель ведёт человека по жизни. Он контролирует выполнение человеком составленной для него программы и несёт ответственность за своего подопечного перед своим Высшим руководством.

   - Программа рассчитывается Учредителями, которые находятся на втором Уровне, то есть выше Определителей. Учредителям все данные для составления программы спускают Управители с третьего Уровня. Они намечают, каких показателей должна наработать душа в следующем воплощении, и, исходя из этого, формируют сюжетную линию программы данного человека. Учредители рассчитывают какие виды энергий необходимо выделить на каждую жизненную ситуацию из расчета потенциальной возможности конкретной души.

   - Надо сказать, что прежде чем душа человека воплотится в земном мире, Высшие проделывают большую подготовительную работу. Земля подаёт запрос - какие виды энергии требуются ей для определённой зоны. Высшие делают расчёты типов энергий, их объёмов, мощности, количества требуемых душ. Эти расчёты передаются Системе, ведающей душами. Система по своей базе данных подбирает соответствующие запросу души и передаёт тем, кто будет готовить их к спуску на Землю.
   Отобранным душам составляют программы на жизнь с кармическими поправками. Готовятся энергии, необходимые для спуска тонкоэнергетичной конструкции души в мир грубой материи, канал спуска, подбираются родители, которые могут дать генетический код. Код в своём развороте должен дать материальную форму тела, соответствующую энергетике воплощаемой в неё души. Проделывается ещё ряд всевозможных подготовительных работ.

   - Будущих родителей ребёнка подбирает его Определитель. Мы видим лишь внешнюю, одинаковую для нас форму людей. Но не знаем, что энергетика материальных тел может значительно отличаться - она должна соответствовать мощности души. Энергетика физического тела профессора или учёного будет выше, чем у крестьянина или рабочего. А биологическая материя экстрасенса будет иметь особое построение, без которого определённые качества души не проявятся. Всё происходит на основании законов: "Закон воплощения Единицы", "Закон формирования энерготел ребёнка внутри тела матери", "Построение физического тела ребёнка внутри тела матери".

   - Обязательно должно быть соответствие между Определителем и его учеником. Вести простого рабочего с малым запасом набранных энергий, а это знания, в матрице души может малоопытный Определитель. Чтобы вести учёного, например, физика или интеллектуала с широким кругом интересов, Определитель должен сам обладать необходимыми знаниями в этой области и многими другими. Сложная программа такого ведомого даст его Определителю энергии более высокого Уровня и качества в отличии от простой, если бы он вёл рабочего.

   - Программу для своего ученика Определитель получает Свыше, уточняет, если есть какие-то неясности, и вносит в устройство, аналогичное нашему компьютеру. Здесь же находятся все данные о человеке, начиная от показателей будущего физического тела и его тонких оболочек. Эти показатели будут сравниваться с теми, которые будут происходить в течение жизни человека, вплоть до его смерти.
   Определитель контролирует своего ученика не постоянно, а в сложных ситуациях. Контроль идет в основном через компьютер. Компьютер Определителя подаст сигнал, если действия человека могут выйти за рамки программы, при возникновении угрозы его здоровью или жизни.

   - Прогрессирование Определителя напрямую зависит от успехов его ученика, а значит от точного выполнения им программы. Только Высшие Учителя знают, что нужно включить в программу данной души для её скорейшего развития. В каждой программе есть подварианты, не выходящие за ее границы, на которые человек может уклониться. Он может выбрать неправильный путь, отклонившись от ситуации, в которой набрал бы требуемые по плану энергии, то есть выполнил правильно задачу. Невыполнение её или неправильное решение приводит к кармической задолженности и повторении недорешённой ситуации в дальнейшем. А это задержка развития и лишние энергорасходы на неё.
   В течении всей жизни человека Определитель помогает ему, давая предупреждения о неправильности действий, спасает в ситуациях, угрожающих здоровью или смертью. Определитель отвечает перед своим Высшим Руководителем за то, чтобы программа его ученика не оборвалась раньше положеного срока и была пройдена с лучшими показателями.

   - Чтобы работать с учеником, Определитель должен иметь необходимый запас собственных энергий, которыми он должен снабжать его в течение всей жизни. Каждый орган физического тела работает на энергии своего вида, для каждого чувствования, оттенка эмоций, работы мозга - свои энергии. Для работы организма нужны низкие физические энергии, а для тонких конструкций человека - тонкие энергии физического плана. Подпитка энергиями происходит ночью во время сна человека, реже днем, когда нужно поддержать его силы. В ситуации обычно задействуются энергии различных типов и Уровней.
   Все необходимые энергии должны быть в энергозапасниках Определителя. Он нарабатывает их на прежних этапах развития в нижних мирах. При нехватке какой-либо он может взять её у другого Определителя с обязательной отдачей. При лечении человека Определитель запрашивает определённую энергию у Медицинской Системы с последующей отработкой её своим подопечным. Каждая энергия в мироздании под строгим контролем.

   - Болезни человеку нередко программируются по карме или даются для наработки недостающей ему энергии. Болезнь органа может включиться на любом этапе жизни. Любая болезнь - это выработка чистой энергии и она чище, чем энергия вырабатываемая в ситуации. Определитель может кратковременной болезнью заменить ситуацию.
   Человек - это Единица мироздания, он участвует в сложном круговороте её энергий. Каждая клетка организма взаимосвязана со многими космическими объектами. Болезнь - это необходимость получения микро составляющей частицы энергии для нужд Великого организма Космоса.

   - Смерть - это окончание программы жизни человека. Варианты её предусмотрены при составлении программы. Это может быть через болезнь, остановку сердца, Определитель может просто отключить подачу энергии. Если это должно произойти в аварии или катастрофе, Он подводит человека к ситуации, которую точно проводят Сути от отрицательной Системы, специализирующиеся на этом. У кого программа не закончена, тот не  погибнет, и это тоже предусмотрено в ситуации. Смерть в аварии даёт мощный толчок, помогающий вылету души из тела, а болезнь затрудняет её выход и Определителю приходится помогать ей высвободиться из низких энергий материальной формы.

   - Но выплеск энергии во время смерти больше той, что затрачивается на воплощение - даётся меньше, получается больше. Энергия, получаемая как добавочная, идёт на развитие мироздания.

   - Первый Уровень, как и все другие в Иерархии Бога, имеет сто Подуровней. Определители составляют одну Мини-иерархию из множеств на этом Уровне.

                ИЕРАРХИЯ ОПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ

   Определитель Земли

   Определитель рас

   Определители государств, стран

   Определители наций, народов

   Определители городов

   Определители групп

   Определители индивидов

   ..   ..   ..   ..   ..   ..   ..   ..   ..   ..   ..   

   Определители животных

   Определители птиц

   Определители рыб

   Определители пресмыкающихся

   Определители насекомых

   - Определители ведут низких существ стаями. Они подключены к компьютеру и управляются автоматически. Каждой особи определено своё пространственное место, поэтому птицы в полёте, или рыбы в косяке никогда не сталкиваются, и все одновременно поворачиваются в одну сторону по команде, поступающей из управляющего устройства.

   - Уровень развития Определителей, ведущих людей, определяет и их возможности. Можно вести одного человека, нескольких, группу, которую связывает общая цель, большой коллектив предприятия, город, нацию, расу, всю планету. И подчинение Определителей будет соответствующее - нижестоящие по Уровню будут подчиняться вышестоящим. В этом соблюдение "Закона подчинения".

   - После смерти человека его душа поднимается в тонкий околоземный мир, а первый Уровень Божественной Иерархии находится намного выше - в тонком духовном мире. Это разные по качеству и мощностному потенциалу миры, поэтому ученик и его Учитель не могут встретиться.
   Душа человека ждёт следующего спуска на Землю, чтобы продолжить своё развитие с того Уровня, которого она достигла по окончании последнего воплощения.

     Определитель на своём компьютере включает программу разложения физического тела подопечного на составляющие элементы, которые своей энергетикой должны пополнить энергетику Земли на данном участке. И готовит отчёт перед Вышестоящим Руководителем о проделанной работе.

   - Определители, Учредители, Управители - три разных Уровня, три разных мира, и каждый вышестоящий опекает и руководит нижестоящим. В каждом Иерархическом мире есть Коалиционный Отряд Наблюдателей (КОН). Они следят за порядком и соблюдением законности на своём Уровне и подчиняются Высшему КОНу.
   В Высших мирах множество различных Систем, организаций, объединений. Человеку нелегко представить, что где-то там... существуют невидимые глазу миры, организованные лучше нашего. Сути наполняющие их намного совершеннее человека и превосходят нас во всём. Совершенства они достигли в течение долгого пути развития, начаться которое могло и с физического плана существования, как наш земной мир.

   - Если бы мы не упоминали, что беседуем о Высших мирах, то сторонний наблюдатель посчитал бы, будто речь идёт о хорошо знакомом нам Земном мире. В этом нет ничего удивительного - миры мироздания построены аналогичным образом.

   - Само построение - да. Существенное отличие - это качество энергий и их мощность. И, разумеется, образ существования. Насколько не схож образ существования нашего высокоразвитого современника и пещерного человека, а это лишь отдалённая аналогия в разности Высоких духовных миров и физического земного.