30. 2.. Письмо Евгению из Космоса. Ветвь философии

Дзичковские -Странники Звезд
                Перо II, Стрелы Тридцатой
                Ветвь философии...
-\\\--\\------------------------------------------------ --

   

                Предисловие из первого Пера.

 
       "В ближайшее время планирую начать ключевые публикации касаемо моего видения иной грядущей цивилизации общежития человека в сообществах форм горизонтального типа. В аналогии присутствующих форм природы, там выделяется образ Древа в его применении к обустройству новой общественной формации. Так вот, одной из непременной структурой жизни и развития того общества обрисовываются философские поисковые пространства осознания таинств Мироздания, таинств Бытия. Их можно бы назвать философскими клубами, площадками, но подобные определения слишком статичны и праздны, а потому не отражают содержания живого растущего дерева, в своих верхних, авангардных ветвях тянущегося к солнцу, – к ключевому источнику энергии мира материального. Именно в таковых авангардных ветвях образного Древа общества и обрисовывается философское дерзновение человека в осознания МИРА и своей роли в нём. Этот процесс идёт чрез поисковое движение в направлении ключевых Энергий уже мира нематериального, в поле которого и реализуется наш внутренний мир, – наше «я». Вхождение в философские ветви предполагает совершенную открытость для каждого, ибо в каждом сокрыты все таинства Мироздания, чрез сердце каждого в наш мир может ворваться Сам Бог, иже Светлые, продуктивно добрые Энергии Мира Духа. Лишь эти Энергии открывают сознанию самое сокровенное.

       Движение соков в дереве природы символизирует движение всех видов энергий человека в нашем образном Древе, обеспечивающих его рост и формирование усложняющейся кроны. Как однородность сока дерева не имеет выраженной иерархии соподчинения, так и человечество Грядущего мира не будет иметь никакой иерархической структуры, обретая должную самодостаточность в гармонии Мира Двоих – в семье или же в романтическом поиске и ожидании оной. Предстанет главенство Воли обновлённого деятельного человека новой культурологии и мировоззрения в широком поле Любви. Человек может пребывать в житейских проявлениях энергий какого-либо ремесла глубоко в корнях Древа, но затем или единовременно взойти в верхние ветви общего поиска пути к плывущему солнцу – поиска непрерывного движения и дыхания Правды МИРА. Быть стекольщиком, но открыться мудрецом, философом Спинозой. Быть плотником, но обрести Энергию Духа Спасителя.

       Жизнь нового общественного обустройства, которому стоит дать наименование /Любоволие/, энтузиасты-единомышленники в порядке живого эксперимента могут осуществлять буквально сегодня, в том взращивая новое Древо мира. Новая общественно-экономическая формация может родиться и развиваться в параллельном пространстве, особо (за исключением милитаризма) не трогая старый мир, который ещё не отслужил своего должного. Даже, напротив, предстоит продуктивное взаимодействие с ним. Так в природе успешно взрастает новый побег деревца, пускающего первые корешки в разлагающемся перегное былой жизни.

      Образцом функционирования будущих «ветвей философии», как и прочих «ветвей», о которых мы сейчас не будем говорить, может служить как раз предлагаемое здесь обсуждение и сама форма доступности для всех.  К тому же поднимаемая тема смысла жизни как раз пребывает в ключевом поле эволюционно-нового мировоззрения и Иной культурологии грядущего человека. Разумеется, в предстоящем мироустройстве люди, как и сегодня, отнюдь не будут ангелами. Человечеству также предстоит противостояние «силам искушения», о которых немало размышляет и посвятил себя страннической миссии против них Раб Золтан. Нам по-прежнему всем предстоит школа здешней жизни, но это уже будет значимо более высшее учебное заведение в новом витке спирали поступательного развития пространства человека и самого Мира Духа.

       Текст данной Стрелы, нежданно оказался непосредственным началом раскрытия картины грядущей цивилизации. Логично, что мы начали от вершины Древа, где в «ветвях философии» пестуется идея, слово. Мы начали, как и должно быть началу, как было в истоках Эфира Духа, где чрез первичное рождение «Слова» мир осознанно открылся живому существу, вошедшему в сферы идеалистичного, лишь  в том ставшему человеком (homo sapiens)".

-\\\--\\------------------------------------- --
-\\\--\\----------------------------------------- --


                Перо II

     Письмо Евгению из Космоса...


     Следующей заслуживающей самого пристального внимания в нашем образном пространстве ветви философии видится работа "Вера и религии", Евгений Ефрешин-Космос. https://www.stihi.ru/2019/02/17/4145

     Очень бы хотелось, чтобы многий человек совершил краткое, но вдумчивое путешествие своей мысли в поле весомо объективного экскурса, проведённого Евгением, в устремления человеческого Духа в его поиске божественно-смысловой картины Мира. Эта в её краткости крайне содержательная статья, видится, даёт максимально спокойный, вдумчивый взгляд на движение духовного мира человечества в объёме пространств практически всей зримой истории цивилизации. Дух работы открыт практически для всех: тех кто верит в сакральное и тех, кто самонадеянно видит себя в примитивном, праздно упрощённом, физиологическом мироощущении своего бытия. К последним эта работа обращена скорее в первую очередь. Думается, прочитав её не набегу, очень многий "умный", "образованный" человек в реальном, а не на словах, приоторвётся от мировосприятия самых убеждённых атеистов живого мира Земли, каковыми являются наши братья меньшие, в большем шествующие на четырёх конечностях тела, но в поле атеистичности ничем не уступающие воинственному атеисту-человеку.

     Я не удержался, написал своё краткое письмо-отзыв, где в тексте неизбежно проснулись во мне немалые внутренние движения, спровоцированные великолепной работой Евгения. Быть может, кто-то также загорится высказать что-то своё внутреннее о столь сокровенном, каковое знаково отличает человека от прочих живых существ планеты. Тон задан здесь именно в поле философии, а не религиозно-церковных построений концессий, хотя глубокая Правда, согласно духа наших философский ветвей, может прийти от любой стороны.

                Александр. 21.02.2019.

--------------------------------------------

                Письмо...


Рецензия на «Вера и религии» (Евгений Ефрешин-Космос)

Добрый день, Евгенией! Очень хорошая, правильная и крайне нужная статья. Спасибо! Написана в отличном академическом стиле, где сразу же взятое умное начало сохранилось до последних строк, обволакивая нарастающей мудростью весь текст. Вы сразу отметили важный момент зарождения монотеизма чрез элемент некой конъектурной сделки Авраама с Богом. Да, это есть факт построенческой вертикальной модели всей цивилизации человека, которую он тащит от доисторических стай неандертальцев, где всегда присутствовала троновая модель в лице пока лишь одного вожака стаи, без утвердившихся иерархический построений, которые мы увидели позднее и «наслаждаемся» ими сегодня. Это в принципе неизбежное для нас явление, а потому в должном полезно и востребовано для прохождения своей спирали восхождения человечества «ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Матф. 5:18). Без иерархий вертикалей мы бы не дошли до нынешнего не самого худшего уровня Энергий Духовного построения человека и, конечно, достигнутой технотронности текущего века. Верно, сидели и сейчас в около пещерном пространстве, кусая и царапая друг друга. Это позволяет видеть, что древние иудеи «вели переговоры», всё-таки, не с тёмной стороной Мира, а с Высочайшими Энергиями Светлых Орбит того этапа эпохи. Да, Бог, иже Светлые Энергии Духа выглядят непомерно жестокими в том раскладе сделок, где ханаанцы не просто "изгоняются", а в большем жестоко истребляются, но, это есть жестокая правда этого чёртово мира, не умершая в делах и по сей день! Однако, прогресс всё же есть. Отсюда должно признать, что Бог, Высшие Силы Мира в Таинстве Игр энергий Жизни и смерти развиваются вместе с нами к лучшему. Они не статичны, что также следует и из Вашего, Евгений, сжатого анализа-обзора. Далее этот диалог с монотеизмом продолжили по всему миру все прочие известные «старатели» до наших времён. Да, среди которых, конечно, были и есть эгоистичные прохиндеи, но были и есть Озарённые.

Однако, видится, что мы подходим к знаковой отметке перемены вертикального положения мира и зарождения цивилизации горизонтального типа. Со своей стороны веду сражение в раскрытии этой грядущей картины мира. Был рад почувствовать, Евгений, и Вашу Энергию мысли и Духа в близком благородном деле умиротворения людей. Вижу Вы Идущий человек, каковых, к сожалению, крайне мало. Движение Ваше видится отчасти в схожем для меня направлении. Спасибо, что не забыли Эхнатона и Нефертити. Это были знаковые Странники Духа из первичных и, как водится, потерпевшие поражение в суетном мире, но должно пронёсших факел Огня в Мире пространств небренного, ныне незаслуженно забытых. Важно, что они из поля Восполнения Духа Мира Двоих. Нефертити - всегда была рядом с Эхнатоном, оставшись единственной женщиной древнеегипетского мира, известной на слух сегодня каждому. Клеопатра пришла 1300 лет спустя. Безумные расстояния пространств! Это, простите, пошли мои мысли вслух о своём. Спасибо, Евгений, за провоцирование внутренних движений.

С уважением. Александр.

Дзичковские -Странники Звёзд   21.02.2019 00:24   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
-----------------------------

Большое спасибо, уважаемый Александр, за внимание и понимание, за такую подробную, продуманную рецензию, за мысли вслух. Не прощаюсь с Вами, до новых встреч!

Евгений Ефрешин-Космос   21.02.2019 09:38   Заявить о нарушении / Удалить
------------------------------------------------

     Извиняюсь, я не увидел, что работа "Вера и религии" на Стихи ру является лишь одной из трёх частей ещё более интересной и серьёзной изданной работы Евгения Ефрешина "Великая триада мирозданья". Она есть на Проза ру:  http://proza.ru/2013/03/01/1728 Поверьте её стоит прочесть.

------------------------------------------------

 Рецензия на «30. 2.. Письмо Евгению из Космоса. Ветвь философии» (Дзичковские -Странники Звезд)

Здравствуйте, Александр, благодарю за Ваше внимание к моим работам, мыслям, а также сообщаю, что "Вера и религии" - это глава из "Великой триады мирозданья" http://www.proza.ru/avtor/efreshin1&book=7#7

Евгений Космос   23.02.2019 05:28   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
-----------------------------

извините, вот адрес работы http://proza.ru/2013/03/01/1728

Евгений Космос   23.02.2019 05:30   Заявить о нарушении / Удалить