Посланник

Николай Семенюк
   ПОСЛАННИК            

 Вечер на берегу моря -  приятное место для прогулки. Многие отдыхающие пользовались этим случаем. Побеседовать, послушать плеск волны, понаблюдать за звёздами и просто отдохнуть от жары.
  Вдруг кто- то вскрикнул: НЛО! НЛО! Люди  начали  руками показывать на море.
  Все взоры переключились на объект, который завис на приличном расстоянии от берега, на высоте около двух километров. По крайней мере, всем так показалось.
  Объект завис на пару минут, мерцая огнями, а затем взмыл вверх и исчез. Люди ещё долго делились впечатлениями в этот вечер….

 Легкое шипение и потрескивание электрических разрядов всегда выдавали вход в атмосферные слои планеты. Трое человекоподобных существ, внутри транспортировочного аппарата,  были спокойны. Всё шло в штатном режиме.  Капсула проникновения в портал  успешно прибыла на Землю. Это уже была третья командировка за последние восемьсот лет по земному летоисчислению. В среднем командировки длились не больше трёх – четырёх месяцев. Все зависело от выполнения миссии. На Земле были постоянные базы временного пребывания миссионеров. Капсула  направилась на одну из них, в районе полуострова Крым.
 
 В буфете было тесновато и немного шумно. Ничего не поделаешь, обеденный перерыв.
  Виктор Александрович  занял место за столиком в углу, возле окна. Необходимо было быстро перекусить и бежать на лекцию. Он совмещал научную работу с преподавательской. В научной деятельности дела шли неплохо. Направление модное и перспективное. Он, профессор со стажем, доктор наук, занимался изучением чёрных дыр родной Галактики в научно – исследовательском астрономическом институте имени В.В. Соболева в  Санкт Петербурге. По этой же теме вёл курс лекций.
    К столику подошёл молодой стройный человек, на вид лет тридцати. Вежливо попросил разрешения присесть. Это немного удивило профессора, рядом освободился столик.
-Северов Константин Викторович.- Представился он. – Я младший научный сотрудник Уссурийской астрономической обсерватории.   Предпочитаю, что бы ко мне обращались по имени, Константиос.
  Виктор Александрович представился и дал понять, что он занят едой. С незнакомцем ему разговаривать не хотелось. Но Константинос взял инициативу в свои руки:
 - Виктор Александрович, я хочу, что бы вы помогли мне выйти на защиту моей диссертации. Времени у меня не много.
  Профессор чуть было не поперхнулся. Молодой человек, без всякой предыстории обратился в буфете к нему и с чем! Другие ждут годами.
  Константинос спокойно продолжил:
- Я понимаю ваше возмущение и удивление. Вот так, запросто, прямо в буфете, да ещё и совсем незнакомый человек. Но уверяю вас, вы будете в выигрыше во многом; у вас появиться ещё один ваш ученик, кандидат, о вас заговорят, солидное вознаграждение я вам гарантирую.
  Виктор Александрович перестал есть. А молодой человек бесстыдно продолжал:
- Я не прошу помочь мне защитить диссертацию, а только дать мне возможность защититься. Вы ничем не рискуете, а рейтинг вашей репутации только повысится. Вот вам диск моей научной работы. Основы, теоретических выкладок и компьютерных моделирований нет, по вполне ясной причине. В случае вашего согласия, я предоставлю их вам.
  Контантинос вёл себя уверенно и даже нагловато, но с уважением к Виктору Александровичу:
- Мои данные на диске. Я понимаю, потребуется немного времени и финансовые расходы на внеплановое продвижение нового кандидата. Это вам на расходы.
  Константинос положил на стол конверт. Профессор не успел даже возмутиться.
- Благодарю, что вы меня выслушали. Жду вашего звонка. До встречи.
  Он поднялся и быстро вышел из буфета.
 
 
  Вечером Виктор Александрович решил всё- таки познакомиться с данными диска. Раз взял конверт, то нужно идти до конца.  Тем более что никакой ответственности за результаты защиты он не несёт.
  Но откуда такая уверенность у этого Константиноса. Грек, что ли? Ведь он знал, что ему не откажут. Более того он, как бы хорошо осведомлён о финансовых трудностях профессорского и преподавательского состава. И сделал всё так, что взяткой это не назовёшь. Он не давал даже говорить Виктору Александровичу. Так что ни записи, ни видеосъёмка уликами быть не могут.  Сидели они в пол оборота к окну, спинами в зал. Не в служебном кабинете и без лишних свидетелей.  Сумма солидная и в долларах. Ну да ладно, необходимо познакомиться с тем, что на диске.
  Виктор Александрович углубился в чтение диска. Вначале ничего нового.  Тема о том, что планеты рождаются Солнцем уже на слуху у учёных. Ряд учёных в Российской Федерации серьёзно занимаются этой темой. Профессор даже знаком с Люсей Константиновой, которая работает в этом направлении. Но чем дальше он знакомился с работой, тем более ему открывалась широта научного подхода. Математическим аппаратом претендент владел в совершенстве. В основе теории главное место занимали торсионные поля. А это комплексный подход, требующий  рассмотрения процессов через дифференциальные уравнения. Пока были представлены только выводы и они были авторскими. Автор ссылался на компьютерное моделирование, и выводы были совершенно впечатляющими. 
  Но как Константинос знал, что Виктор Александрович в теме. Проблема пульсаров и чёрных дыр требовала иного математического подхода. Профессор серьёзно начал уделять внимание торсионным полям. Но полного математического обоснования пока не было. Модулярные функции в теоретическом обосновании использовались мало.  Он осторожничал с выводами и обнародованием результатов. То, что торсионные поля особым образом трансформируют пространство и время,  он догадывался. А иначе как объяснить образование космической пустоты внутри чёрной дыры. Скорость света бессильна за горизонтом событий в чёрной дыре, но тогда торсионные поля должны создавать свои волны, которые больше скорости света. Но как это математически объяснить. И вот на тебе, удача идёт сама в руки. Возможно, Северов прав, выигрыш Виктор Александрович имеет.
  А главное, Виктор Александрович не находил логических ошибок. Работа, прямо таки, экзотическая и на кандидатскую тянет. Трудно сказать, как отреагирует на это комиссия, но профессора и академик, что не люди.
  Профессор размышлял; это новизна в направлении, но это как раз и является изюминкой.  Не часто обоснованные сенсации  тревожат мир науки. Вот только авторских работ будущего соискателя нет, а это одно из чуть ли не главных условий успеха в защите. Что ж нужно поработать с членами комиссии и с академиком курским. Необходимо организовать группу поддержки. Помочь могут Уваров и Сысоев. Профессор думал о своей выгоде, но он понимал, что и диссертация Контантиноса рейтинговая для института.
  Пора более детально познакомиться с математическим обоснованием работы соискателя и начать работать с комиссией. Без  Константиноса не обойтись.
  Профессор взял в руки сотовый телефон…
 

  На защиту диссертаций претендовали три соискателя. Константинос был третьим по списку. Он терпеливо просидел в зале, не вникая особо в защиту первых двух. Он был спокоен. Наконец очередь дошла и до него. Его пригласили для защиты. После традиционных приветствий и дани уважения комиссии он приступил непосредственно к теме. Вступление заняло не более двух минут, а затем началась основа защиты.
 - Важным вопросом в моей диссертации  является обоснование образования планетных систем. Мы рассмотрим это на примере нашей Солнечной системы. Начну с того, что гипотеза Шмидта о том, что Солнечная система образовалась из газопылевого облака, в своей основе, верна. Представление о том, что Солнце захватило это облако,  является ошибочной. Современные наблюдения указывают нам на то, что большинство звёзд имеют планетные системы. Вероятность множества захватов звёздами отдельных газопылевых облаков весьма сомнительна, хотя не исключена. Но тогда возможны и повторные захваты и ещё раз повторные. Такое явление, как наслоение газопылевых  облаков на звёзды, не известно для астрофизики.
  Солнце и планеты образовывались из единого протовещества,  но механизм этого образования требует уточнений. Первопричиной была не гравитация, а торсионное  поле. Благодаря ему основная масса вещества (Н, Не) скопилась в центре облака. Торсионное поле вызвало вращение, как всего облака, так и его отдельных фрагментов, будущих протопланет – гигантов. Это одно из важных свойств торсионных полей, рождать вторичные вихри.
  Константинос привёл математическое обоснование.  Ввиду его сложности он давал обзорную информацию, надеясь, что члены комиссии детально с диссертацией познакомились.
   -Из – за сильного гравитационного сжатия,  внутри протосолнца вспыхнули термоядерные реакции. Эта вспышка вытеснила на периферию остатки газопылевого облака (облако Оорта). Это наука объясняет довольно правдоподобно. Но как образовались каменные планеты, малые планеты? Образование астероидов и метеоров, это следы планетных катастроф и столкновений или их природа имеет другие основания?
  Напомню то, что в газопылевом облаке присутствовали и более тяжёлые элементы. Их образование и выделение в газопылевые облака приписывают взрывным процессам новых и сверхновых звёзд.  Но это не единственный и не главный  процесс.  Правда, это тема для другой диссертации.
  Тяжелые химические элементы составили часть массы и Солнца. Скапливались они ближе к центру Солнца. Дальше всю свою силу начали проявлять термоядерные реакции. Всё вещество на Солнце превратилось в горячую плазму. Возникли магнитные поля, и именно они, вместе с гравитацией привели к управляемой термоядерной реакции. Вот эта управляемость и стала причиной рождения каменных планет, их рождало Солнце. Всё дело в том, что в процессе термоядерных реакций внутри Солнца образуются отходы из более тяжёлых химических элементов – «шлак». Солнце «сжигает»  водород – гелий уже более пяти миллиардов лет. Несомненно, в недрах Солнца протекают и другие типы термоядерных и ядерных реакций, но основа – это реакции  на  водороде и гелии. Конечно же, процесс более сложный, но мы обращаем внимание на другой аспект этого явления. Прошла  половина жизни Солнца, а значит должно быть использовано от 25% до 40% основного сгораемого вещества.
  А теперь, в качестве примера, представим, что мы выжимаем сок из винограда, но жмых  не выбрасываем. Ясно, что за  очень короткий промежуток времени процесс выжимки сока просто станет невозможным из- за засорения жмыхом. Это я для наглядности.
  Константинос позволил себе улыбнуться.
- Можно представить, что то же самое должно произойти и в недрах Солнца, процесс термоядерных реакций должен затухнуть. Это должно сказаться на светимости и температуре нашего светила. Но этого не происходит на протяжении сотен миллионов лет!
  Солнце выводит отработанное вещество наружу! В этом огромную роль играю торсионные электромагнитные и гравитационные  поля. Эти поля вторичные, по отношению к первичному торсионному полю. Они формируют нити  вещества, закручивают их в спирали и толкают к полюсам.  Это ещё одно важное свойство торсионных полей – осевая симметрия. Можно представить себе этот процесс, наблюдая за вихрями (торнадо). А затем  срабатывает индуцированный выброс,  наподобие лазерного излучения в лазерной установке. Гравитационное торсионное поле окончательно формирует форму и орбиту будущей планеты.  Это ещё одно свойство торсионных полей – задавать эффект формы. Формирование орбиты планеты и её смещение к экватору Солнца, в плоскости его вращения, это затухание торсионного вихря. Затухание очень длительное, оно длиться миллиарды лет.  Чуть позже я дам математическое обоснование и компьютерное моделирование. Но орбитальное затухание мной не исследовалось.
  Планеты, в этом случае, должны быть разновозрастными, да и сам процесс их образования  куда более сложен, чем, кажется на первый взгляд. Необходимо учитывать конвективные потоки, температурный вектор, вязкость и так далее. Одним простым законом этот процесс не описать. Это процесс комплексный, его учёные уже умеют решать с помощью компьютерного моделирования.
  Сделав небольшую паузу, докладчик продолжил.
  - Замечу, что вихревые поля явились причиной зарождения магнитных полей планет. Поддерживаются магнитные поля планет жидким ядром планет. Вихревые поля генерируют и вращательное движение, именно они стали причиной или центрами конденсации в газопылевых облаках Вселенной. И только тогда, на этих центрах, в свои права вступила гравитация, которая и создавала небесные объекты. К сожалению, первичности вихревых полей уделяется мало внимания. Но это так, к слову. И, тем не менее, думаю, что эта тема ещё ждёт своего часа.
Затем последовало строгое математическое обоснование.  В основе дифференциальные уравнения второго порядка и модулярные функции. Компьютерное моделирование с одиннадцатью переменными! Результаты немного шокировали. Этого ещё никто не делал и не обнародовал.
  Противопоставить было нечего.
 - Хочу обратить внимание на гипотезу ранней и поздней астероидной бомбардировке планеты Земля. Эта гипотеза получила широкую известность в научных кругах и претендует на основательное подтверждение.  Астрономы  эти периоды эволюции солнечной системы называют ранней и поздней тяжёлой бомбардировкой. Сомнений в том, что ранняя Земля претерпела бомбардировку астероидов, комет и метеоритов нет. Но мало кто обращает на следствия этого космического процесса в солнечной системе.
К своему докладу Константинос  подключил интерактивную доску. Наглядность убеждает, а ещё там были компьютерные симуляции с математическими расчётами.
  -Следует обратить внимание на картину образования ударных кратеров, например, Луны или Меркурия. Их поверхности буквально испещрены ударными кратерами. Это говорит нам о том, что на поверхности планет и их спутников выпал многометровый слой до планетного вещества. Учёные знают, что он старше планет и имеет отличительные черты.  Вне зависимости от активности тектонической деятельности  планет, их поверхностный слой должен иметь одинаковый химический состав, так как имеет одно и то же астероидное и кометное происхождение. Процентное соотношение будет разным и причин этому много. Это, уже упомянутая тектоническая деятельность, ветровая эрозия, осадочные породы флоры и фауны, технологическая деятельность, возможные космические катастрофы планетного характера. Но сходство должно отслеживаться.
 Докладчик внимательно посмотрел на ухмыляющихся членов комиссии и продолжил:
  -Поэтому утверждения, что Луна - это часть Земли преждевременное. Мы имеем анализы проб всего лишь поверхностных слоёв грунта Земли, Луны, Марса. Это очень мало, чтобы делать окончательные выводы.
  Более глубокие литосферные слои планет и спутников должны отличатся по составу от поверхностных слоёв, так как природа их образования  иная, чем комет и астероидов. А мы даже не изучили глубинные слои своей планеты. Вулканы дают нам не всю информацию.
  Особо следует уделить внимание  составу  поверхностной воды планет. Из- за кометной бомбардировки их изотопный состав должен бить тоже одинаковым,  практически для всех планет земной группы и спутников планет.  Но почему так разниться наполняемость планет водой и водяными парами?  Например, Венера не должна уступать Земле по количеству воды (паров). Ведь кометный «дождь», на протяжении сотен миллионов лет был практически одинаков для планет.-  Константинос многозначительно посмотрел в сторону доцента Уварова. Именно он специализировался в этой области.-  Уже открыты глубинные океаны Земли, они есть и у других планет. Их состав, в том числе и изотопный, должен быть другим, чем у поверхностных слоёв (гидросферы). Если образование планет происходило из газопылевого облака, то должно быть сходство?  Но мы говорим о рождении каменных планет Солнцем. Несомненно, влияние газопылевого облака не исключается. Процесс этот комплексный.
  Хочу отметить, что свою диссертацию я вам представил в рамках научной парадигмы современности. Но на процессы, происходящие с Солнцем в целом, стоило бы посмотреть как на управляемые процессы. Их необходимо изучать с введением такого физического понятия как информация. Именно это даст возможность обрабатывать все  процессы, происходящие на Солнце, через компьютеры, а точнее через программированную закономерность. В основе всех закономерностей лежит информация.
  На решение комиссии потребовалось не больше двадцати минут. Работу Северова Константина Ивановича хоть и назвали экзотической, но математическое обоснование и компьютерное моделирование сделали своё дело. Оспаривать такой серьёзный теоретический уровень никто не осмелился. Защитились все.


  Отмечали защиту в буфете.  На удивление всем, новоиспечённые кандидаты кроме шампанского подали на столики вино Кокур, а это была редкость.
Начало фуршета получилось весёлое. Спустя некоторое время завязалась, как и полагается в этом случае, живая беседа. Консантинос слушал и отвечал на вопросы. Но он незаметно свёл беседу к проблемам становления солнечной системы:
- Раньше наше Солнце было горячее, температура его поверхности была в среднем около восьми тысяч градусов, по Цельсию. Зона жизни охватывала четыре планеты: Венеру, Землю, Марс и Фаэтон. Жизнь и разумная жизнь развились на последних трёх. Венера только входила в жизненный цикл. На Земле уже были признаки развитой флоры и фауны. На Марсе и Фаэтоне процветала разумная жизнь….
Его перебил академик Курский, он же председатель комиссии:
- Это последствия защиты или как?
- Нет.  Я даже ещё не пьян. Я понимаю, это немного вас шокирует, но поверьте то, что я говорю  не байки. В этом вы, спустя некоторое время, убедитесь.
  Цивилизации Марса и Фаэтона  достигли хорошего уровня развития. Приблизительно, такого как земляне сейчас,  у них был родственный прогресс развития, но отличительный от современного земного, по своей сути. Они уже посещали другие планеты Солнечной системы, в том числе и Землю. Беда пришла, откуда не ждали. Я это говорю вам потому, что люди могут повторить эту ошибку.
- Лихо закручивает сюжет.-  Это высказался доцент Ильницкий.
 Контантинос продолжил:
- Планеты, это живые сущности, но по- своему.  Вы не совсем это ещё понимаете. Так вот, у вас есть блок бластер, где вы путешествуете к центру Земли. Скажу вам, это смертельно опасная затея.
Так жители Фаэтона и «заколи своего кабанчика». Они поступили очень опрометчиво, решили добраться до ядра и провести  термоядерную подпитку вращения ядра. Им по научному виделось, что магнитное поле Фаэтона уменьшается именно из- за замедления вращения ядра планеты. Учёные Марса предупреждали их об опасности этой затеи. Возник даже межпланетный конфликт.
 - И что же…. – Ирония из- за столика.
- Рвануло так, что содрогнулась вся Солнечная система. Почувствовали это и на ближайших звёздных системах. Цивилизация Фаэтона погибла в одночасье, не выжили даже те,  кто был на орбите и в космическом путешествии.
Досталось всем. Особенно пострадал Марс. Последствия этого катаклизма вы наблюдаете. Его спутники Фобос и Деймос,  это осколки Фаэтона. Пострадала и Земля, как планета, её раскачало так, что звёздным братьям пришлось её успокаивать. Луна была малой планетой и именно её использовали для стабилизации Земли.  Радиус орбиты  Венеры стал меньше и следствия этого уменьшения вы тоже наблюдаете.  Уран лежит на боку, Венера вращается вокруг оси в противоположную сторону, орбита Плутона деформирована. Пояс астероидов, это всё, что осталось от Фаэтона.  Его спутник, Церера,  блуждает в этом поясе, среди каменных глыб.  И это только то, что вы застали.
- Уважаемый,  шутка удалась! – Раздался смешок.
 - Не спешите иронизировать.-  Парировал Константинос.
 - На корректировку орбиты Земли и её вращения вокруг оси указывает календарь майя. Вы не задумывались об этом. Было двести шестьдесят дней, а стало триста шестьдесят пять дней и шесть часов. И сутки были другими. Даже ваши биоритмы не соответствуют двадцати четырём часам.
  Доцент Уваров заметил:
 - Создаётся впечатление, что вы уважаемый  Константинос  защищаете вторую научную диссертацию по фантастике. Разве вам мало кандидатской по астрономии? Она и так довольно экзотическая.
- А он идёт на докторскую!
  Константинос с ухмылкой ответил:
- Если честно, то в ваших степенях я не нуждаюсь. Моя степень учёного значительно  выше, ваших, даже докторских.
- Наших? Вы звёздный пришелец?
- Это не важно. Своей защитой я хочу обратить внимание учёных на проблему рождения Земли. А сейчас я немного рассказываю о космической истории Солнечной системы. Вы воспринимаете это как шутку, но факты упрямая вещь.
- И что же это за факты?
- Вы не заметили, что наша развлекательная беседа превратилась в допрос. У вас уйма артефактов присутствия инопланетян, пале контактов, появления развитых доисторических цивилизаций из ниоткуда и внезапное их исчезновение…. Думаете это просто так. После того как Солнечная система испытала потрясение, единственной пригодной обителью для жизни стала Земля. Но и она претерпела катастрофические последствия. Вот и пришлось остаткам цивилизаций Марса  стать квартирантами на Земле.
  Несомненно вольно или невольно свой след они оставили на Земле. Были и биологические контакты, и попытки научить людей обработке земли, добычи и обработки руд, строительству. Но мы вовремя поняли, что можем нанести земной цивилизации непоправимый вред.
   Люди пытались копировать элементы нашей деятельности и наши возможности.  И в некоторых случаях у людей это получалось.  Не удивительно, ведь физиологическое сходство человека,  жителей Марса  близкое. Но человечество выбрало всё- таки иной путь развития.  Попытки развить в себе биофизические возможности, отражены во многих писаниях и практиках, например, тибетских монахов. Вам знакома такая биофизическая  деятельность как телекинез, левитация, телепортация, телепатия. Сюда же можно отнести и китайскую медицину иглоукалывания, врачевание хилеров и так далее. Гипноз признаётся наукой человечества и ему даётся вполне научное обоснование. Это пока, как вы понимаете, не соответствует вашему научно техническому прогрессу и медицине.
За соседним столиком кто- то озадачился.
- Вы расквартировались на постоянной основе?
- Нет. Но порталы на Земле они  оставили. Они открыли для себя другие измерения. Это всё та же, наша Вселенная. Вы называете их параллельными мирами. Но за своей колыбелью они наблюдают.
- Ясно, вы, конечно же, из них. И как вы убедите нас, что вы, это вы?
- Вот вы и ответили на свой вопрос. А с убедительным доказательством чуть повременим.
Кто- то с иронией и лёгкой насмешкой произнёс.
- Ха- ха! Мы имеем дело с инопланетянином. Вы нас действительно повеселили. Вам стоит присвоить докторскую шутника.
Константинос на шутку не отреагировал.
- Когда другой народ ассимилирует с другим народом, принимает его обычаи, культуру и даже веру его считают своим. Не так ли.
  Мы очень долго были жителями Земли. Мы переняли биологическую природу и форму землян, мы эволюционно перестроили организмы наших тел, мы ассимилировали.  Нам пришлось начинать своё проживание в высокогорье. Давление атмосферы на Марсе было почти в два раза ниже земного. Мы инопланетяне изначально,  давно стали землянами. Да, наше развитие выше, мы шагнули дальше. Мы решили не мешать развиваться человечеству своим путём. И вам не советуем мешать друг другу. Вы же знаете,  к чему это приводит.  Опыт у вас уже есть. Вот уроков из него вы не извлекаете. Насильственно влиять на развитие человека, это противоестественно и мы это знаем. Мы всего лишь наблюдаем, и не больше.
Вопрос последовал уже более серьёзный:
- А почему бы нам не показать путь в иное измерение?
- Вопрос конечно интересен. Вы ещё по многим параметрам не готовы.   В  первую очередь  физиологически.  Мы физиологически тоже сходны с вами.  Наши планеты находились в поясе жизни и имели сходство даже атмосфер. Но мы старше вас этак миллионов на девяносто. Мы уже были развитыми цивилизациями, когда по Земле бегали  динозавры. И вынуждено переселились на Землю мы, когда ещё бегали динозавры. Флору, фауну и экосистему мы не нарушали. Земля претерпела ещё вторичное воздействие катастрофы. Досталось всем; флоре, фауне и нам. Пришлось снова выживать, но мы были уже готовы. Я говорю о том, что осколок Фаэтона, размером около десяти километров в диаметре всё- таки достиг Земли. Ещё больший осколок, порядка пятисот шестидесяти километров  столкнулся с Нептуном.
Во – вторых,  технологический путь нашего развития во многом отличается от вашего. Как я уже говорил мы значительно более высокого уровня. А перепрограммировать вас, это была бы большая ошибка. Ваш путь технологического развития особый и у него есть своя перспектива. Ваши технологические возможности вместе с духовными практически не ограниченны.
- В  третьих, социально вы не готовы. Психологически вы очень агрессивны, но это проблема решается временем эволюции. Это не недостаток. Но ваши высокодуховные цели цивилизации сильно перемешаны с низменными вожделениями отдельных слоёв общества. А это уже проблема.
- В  четвёртых,  быть старшим  братом мы не хотим,  да и вы не согласитесь. Я уже это обозначил.
- Существует ещё ряд  причин, по которым вы не готовы. Одна из них, это искусственность бытия в другом измерении. Опять же, вы не готовы покинуть естественность.
  Профессор Сысоев был человеком уравновешенным и сдержанным. Он долгое время слушал, не проявляя эмоций, периодически смакуя из бокала вино Кокур. И вдруг он вполне серьёзно обратился  Константиносу:
- Значит НЛО или, как их там, летающие тарелки -  это вы?
- Не только. Мы контактируем со многими развитыми цивилизациями Млечного пути и нашей Вселенной. Они тоже изучают Вселенную и, в частности, Землю. Существует Звёздный  Устав развитых цивилизаций, и он регулирует наше и их невмешательство в сферу развития других цивилизаций.  Я вам об этом говорю, так как вы уже догадываетесь об иных мирах и деятельности разумных существ из других миров.  Совсем в недалёком будущем и вы сами начнёте контактировать с пришельцами, как вы называете, другие цивилизации из других планет.
  Я скажу вам, что многие развитые цивилизации являются не планетарными. Их дальнейшее функционирование и развитие определяется информацией, которая доступна им в той или иной мере.  Миссионерство,  функции наблюдателей, стражей Закона, слуг Высшей Реальности, хранителей, строителей мироздания, вдохновителей  и так далее определяется исключительно информацией и уровнем развитости.  Различные функции не определяется количеством разумных существ определённой развитой цивилизации, да в этом и нет необходимости.
  Обращаю ваше внимание на то, что вдохновители ответственны за озарение, они определяют какую информацию и на каком этапе развития цивилизации следует раскодировать.  Другими словами сделать доступной и только потом обработкой  информации занимается интеллект разумных существ.
  Вы наверняка видите следы озарений, но истолковать их пока не можете. Так кодекс царя Хаммурапи, по преданиям самого царя был дарован ему небесами. Вполне понятно, что один человек сделать этого не мог. А цивилизация того времени остро нуждалась в законах управления.
  Человечество много изучает чёрные дыры, компьютеризация общества стала обще планетной и возникла потребность в новой математике.  Её и получил индийский учёный  Сриниваса Рамануджан, на стыке двух веков. Его математика до сих пор ещё полностью интеллектом человека не осмыслена. Учёный признавался, что ему эту математику даёт богиня Намагири. Это он так воспринимал своего вдохновителя.
  Да и сам Эйнштейн с его знаменитой формулой, и Менделеев,  и Ньютон, и Циолковский, и Тесла  испытывали озарения, они их заслужили упорным трудом. И труд их был во благо человека.
  Вы не задумывались, что одни и те же открытия, в области науки, делали независимо сразу два, а то и три человека. Скажу вам, это было продиктовано условием развития цивилизации землян. Доступ к информации раскодировался, как бы вы выразились, наверняка.
  Доступ к информации или научное познание, по-вашему, определяется готовностью развитой цивилизации использовать её для гармонического развития и функционирования. Информационное познание вышло далеко за пределы интеллектуального познания многих планетарных  цивилизаций. Если цивилизация не готова, то и информация для неё не доступна.
   Иногда цивилизация по той или иной причине отклоняется от направляющей своего развития и тогда доступная информация утрачивает свою силу. Приходится повторно её раскодировать. Так, скажу вам, случилось с понятием единства материи и энергии. Человечество уже получало эти знания в древние времена.  Это отражено в святых древнеиндийских писаниях.  О множественности миров вам начал говорить Джордано Бруно, но вы  его сожгли.  Это уже умышленное скрытие информации и это уже человеческий фактор.
   Это вам покажется странным, но на уровне развитых цивилизаций работает  фундаментальный закон информации. Этот закон прописан и для вас в религии, в  мягкой форме. Вспомните Нагорную проповедь Иисуса Христа: Не давайте святыни  псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами и, обратившись, не растерзали вас. 
  Но вы так и не понимаете до конца глубокого смысла этих слов.
  Иногда вы не понимаете, как человек один смог совершить то, что не под силу целому институту современности. К примеру, вы до сих пор не уверенны, что Эвклид  создал «свои» Начала. И это потому лишь только, что вы не хотите видеть  вселенский  информационный след. Действие информации не слепая случайность, а управляемая. И это действие происходит на уровне разума.
  Планетарные цивилизации не умеют до конца и  правильно  пользоваться полученной информацией. Их наука агрессивная, а получаемая информация используется не только во благо, но и во вред. Научное познание в большей своей части носит интеллектуальный характер. Это может привести  и  к гибели.
  Со стороны группы молодых учёных, за столиком, что в углу раздался возглас:
- Вы говорите о невмешательстве. Но вы уже подсказываете нам, на что нужно обратить внимание в нашей науке и даже математически информируете нас об этом.  Может не роль старшего брата, но роль мамки вы всё же выполняете!
-  Я выполняю особую миссию, а не вмешательство. Когда мама говорит ребёнку идти по тротуару, а не по проезжей части дороги, это не вмешательство.   Я излагал всё в формате вашей науки. Об этом уже говорят ваши учёные, к ним не прислушиваются. Так можно и потерять след истины. Поверьте, такое уже бывало и не раз. Теоретические обоснования я давал в объёме вашей математики, и не более.
 И ещё, нашим миссионерством пропитана вся ваша история, от пророков до ясновидящих. Иногда мы миссию возлагаем на избранных людей.  И я не один сейчас среди вас,  в данное время миссия наша, это миссия поддержки.
  Вам скажу одно.-  Константинос обратился к молодым учёным.  - Не цепляйтесь за слова, лучше порассуждайте над смыслом. Пользы будет намного больше.
  Тут уже не сдержался Виктор Александрович:
- Константинос, вы хотите сказать, что действуете под именем или от имени Бога!
  Константинос,  немного помедлив, спокойно ответил:
  - Вас не удивляет, что от имени Всевышнего с вами общаются святые отцы в церкви? Вы признаёте  их за слуг Господних.
  Высшая Реальность существует. Разные планетные цивилизации воспринимают её по-разному. Человечество воспринимает Её как Бога.  Осознание этого восприятия эволюционирует. У вас всё это прописано в древних письменах.
  На определённом временном промежутке  и у нас были миссионеры и у других планетных цивилизаций они есть. Рано или поздно, выйдя на свой духовный уровень, и вы будете выполнять свою миссию,  для других менее развитых цивилизаций. Этот процесс перманентный, а мы все слуги.  Это закономерность жизни,  как и другие закономерности всего нашего бытия.
  Посланники высших цивилизаций, не обязательно в плоти, часто воспринимаются планетарными цивилизациями то, как боги, то, как ангелы. Всё зависит от уровня восприятия истины, в этом вся суть.
  Предвижу ещё один ваш вопрос. Жизнь требует поддержки на всех уровнях  и во всех формах существования. Иначе она может угаснуть, и даже погибнуть.
  Тоже самое с разумными цивилизациями. Многие цивилизации останавливаются в своём развитии на планетарном уровне и угасают. Другие погибают, как это случилось с цивилизацией Фаэтона.
  Впрочем, вы это хорошо можете отследить на уровне развития империй и государств  Земли.  Большое отражается в малом.
  Скажу вам, что планетарный уровень цивилизаций не является конечным уровнем. Умственная деятельность не останавливается на интеллектуальном уровне. Наша Вселенная, в этом плане, многогранна и неисчерпаемая, как и формы жизни.
 - Контантинос, может ваша цивилизация, уже достигла бессмертия?-  Вопрос нёс отпечаток лёгкого сарказма.
 - Не уверен, что вы правильно понимаете бессмертие. Но скажу вам, если сможете понять.  Для нашей Вселенной мы достигли бессмертия. Но  Вселенная, как вы знаете, сама ограничена во времени. Мы способны выходить за пределы нашего тела, можем изменять форму и природу тела. Мы способны регулировать продолжительность жизни в очень широком диапазоне. Но мы пока не умеем управлять своим бессмертием в полной мере. Это касается спонтанного изменения тела. Поэтому расставание для нас тоже носит отпечаток печали. Но мы помним все наши жизни во всех наших телах и формах. Неведение  для нас в прошлом.
- Значит и вас ждёт судный день?-  раздался язвительный смешок.
- Да. Не смейтесь. В нашей Вселенной судный день для всех. 
  Вы ведь тоже бессмертны и находитесь на первой ступени.  Вам перерождение или реинкарнация неведома. Вы себя до рождения не помните, а поэтому считаете, что живёте всего лишь раз. Поэтому вас и называют смертными.
 Мы находимся на второй ступени, я об этом уже говорил.
Третья ступень бессмертия, это когда живая сущность способна управлять своими перевоплощениями. Понятия умирания в этом случае нет. Все эти ступени условные, чёткого разграничения нет. Они внутри вселенские. Но существует более высокая ступень бессмертия, она вне Вселенной и, соответственно, вне времени. Мы не способны управлять этим состоянием. Она имеет особое название – вечная жизнь. Именно об этом состоянии говорят религии. Кстати, в религиозных учениях подсказывается, как достичь этих ступеней.
  Ну как, доходчиво объяснил?- Теперь уже подсмеивался, но по доброму, Константинос.
  Последовал ещё один провокационный вопрос, но без насмешки:
- Константинос, очевидно вам не всё разрешено говорить и не всей информацией делиться?
- Нам, подчёркиваю нам, разрешено говорить всё,  что дозволено вам понимать,  вашим же сознанием.  Адекватно понимать.  Не я один и не только вам говорю о подобных вещах. Мы ориентируемся не на избранных или продвинутых, как вы говорите. Мы обращаемся ко всему обществу, к цивилизации землян.
  Вы многое не видите того, что рядом с вами. Вы искажаете естественную структуру поверхности Земли строениями, шахтами, карьерами. Но вы не хотите видеть, что вы искажаете гладкую структуру пространства и времени.
  Виктор Александрович, вы как астрофизик хорошо знаете, как искажается в космологических масштабах пространство и время сконцентрированной гравитацией и энергией.  Почти знаете, как влияют на это искажение взрывы сверх новых. Но вы не хотите замечать, что в земных масштабах такие же локальные искажения пространства и времени происходят из- за вашей энергетической деятельности. Огромное влияние приносят военные ведомства. Эти искажения пространства и времени являются спонтанными и неуправляемые. Мы их ощущаем иногда и в других мерностях.
  Вы говорите об аномальных зонах и изучаете их не профессионально, на общественных началах. Стоило бы повнимательнее отнестись к этим явлениям, как природным, так и искусственным.
- А почему бы вам не выйти просто на уровень правительств и ….
- Я уже говорил, наша задача не мешать.-  Прервав вопрос, продолжил Константинов.  - Общество землян очень неоднородно, я уже об этом упоминал.
  Кто владеет информацией, тот правит миром - это же ваша поговорка. Цари, короли, президенты, правительства,  другими словами – правящая прослойка заинтересована в замалчивании истины.
   К примеру, обратите внимание на то, что государство  и религия всегда стремятся быть порознь. Это есть следствие неоднородности общества по отношению к информации. Поэтому даже Высшие Посланники с Высокими миссиями пребывали с народом и об этом вы- то уж точно  знаете.
  Со стороны последовал ещё один провокационный вопрос:
- А почему вы  так заботитесь о нас, может,  лучше было бы вообще не мешать нам даже поддержкой?
- Рано или поздно вы сами начнёте нас искать, вы уже пытаетесь это делать. Вы хотите найти братьев по разуму и желательно более развитых. Это в вашей природе.  Мы говорим уже на другом уровне. Святые писания вас уже не устраивают. Вам кажется, что вы перешагнули уже возраст младенцев. И  мы это понимаем. Сознание человека стало другим, значит,  и уровень подхода к нашей миссии тоже становиться другим. А без поддержки вы никак не обойдётесь, иначе вы действительно окажитесь одинокими во Вселенной.
  У вас есть такое научное понятие как стрела времени. Так вот, есть и направляющая вашего развития. До определённого времени ваш путь развития вдоль направляющей корректировала религия. Но в век научно технологического прогресса доминировать начала наука. Она очерчивает ваше будущее и не всегда в светлых тонах. Но и оно несёт отпечаток неопределённости. Ведь наука опирается на рационализм, факты и теоретические подтверждения. Как вы выражаетесь, наука не гадает на кофейной гуще,  но она и не видит направляющей.  Больше того,  в науке направляющая развития больше напоминает  древо развития,  с его вероятностными характеристиками. Вы, по научному выражаясь, говорите об облаке неопределённости.  В этом есть проблема науки – прогнозирование будущего вашей цивилизации. Вы уже знакомы с древом развития живых организмов на Земле. Его название – генеалогическое древо.  Это наука об эволюции.  Вы видите, сколько там тупиковых ветвей, сколько отмерших видов, сколько пробелов и несвязностей. Вот  мы, в некотором смысле,  и инспектируем ваш путь вдоль этой направляющей и не больше.  Это в нашей природе.  Я уже говорил вам, что это закономерности разума и  бытия.
  Противостоять закономерностям бытия, отказываться от своего предназначения – это противоестественно. Это равносильно всё той же самоизоляции.  Мы находимся, так же как и вы в непрерывном процессе развития, только являемся более высокоразвитой цивилизацией и миссия у нас другая. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос и мой ответ нужно осмыслить.
  Судя по нашей беседе, защита кандидатской, это всего лишь повод для нашего разговора.
- Защита кандидатской преследовала переориентировать ваше научное внимание, как я уже говорил, но  она была и организационным моментом. Нужно было побеседовать с аудиторией здравомыслящих людей в этой области.
  Кто- то проговорил вполголоса:
- А говорите,  что работаете не избирательно?
- Ну, не могут же говорить о музыке и красках слепой с глухим. Впрочем, вам уже об этом говорилось: Не может быть слепой слепому поводырь. Иначе оба упадут в яму.
  Чей- то возглас позвучал как удивление:
 - Не слишком ли вы разоткровенничались? Впрочем,  вино делает своё дело.
- Веселящие напитки развязывают не только язык, но и раскрепощают ум. Вам это должно быть известно.
  По поводу откровенности. Мы всегда служим по принципу разумности и гармонии, в соответствии со Звёздным Уставом.   Коллективное сознание вашей цивилизации шарахается из одной крайности в  другу. Вы то замыкаетесь на себя, в своей эволюции, то ищите  инопланетян, считая, что они управляют вами. Причиной этого является неравномерность, и даже прерывистость вашего развития. Истина же где то посредине и даже выше ваших предположений.
  Человеческая цивилизация слишком запуталась в своих домыслах и предположениях о цели жизни, в том числе и с необъяснимыми явлениями, сопровождавшими жизнь. Бытуют даже спекуляции в сознании людей, уводящие от истины. Вот и  возникла необходимость в миссиях,  корректирующих искажения в восприятии реальности. А вы восприняли это как откровенность, спровоцированную вином. Вам бы впору почитать Омара Хайяма.
  Тот же голос не унимался:
  - А может мы тогда вообще голограмма, если по вашим высказываниям на Солнце происходят управляемые процессы?
  Константинос был невозмутим.
  Вы, я имею в виду землян, моделируете феноменальную реальность через науку. Нашу материальную Вселенную невозможно точно смоделировать. Вы отменили  План творения, но в итоге склонны говорить о  вселенской  компьютерной программе.  Религиозное представление о начале и коне света, вы в науке, представляете как пульсацию Вселенной. Вначале вы представляли Вселенную как твердь небесную, которую  можно сворачивать как свитки с письменами. А сейчас  представляете Вселенную  в виде голограммы, которую можно включать и выключать,  и так далее.  Вы меняете представления, но суть одна и та же. Это всё потому, что всё основано на информации. Источник её Высшая Реальность. Вы подсознательно это чувствуете, но в бездоказательность верить не хотите. Такова природа интеллектуального мышления.
   Иногда вы видите неполноту своих теорий, и даже ошибочность своих суждений, иногда Вы упорно отстаиваете свои представления до безумства. Но скажу вам одно: Всяким теориям и суждениям свой час. Важно, что бы они помогали вам познавать бытие и двигали вас вперёд на пути вашего развития. Сама же реальность не феноменальна и неповторима в силу своей безграничности.
  И напоследок скажу вам: Вы живёте по принципу разума, но отклоняетесь от гармонии в сторону дисгармонии. Это чрезвычайно опасно. Сами вы видите это отклонение, но никаких мер практически не применяете для исправления ситуации. Движетесь по инерции. Вот поэтому мы зачастили к вам.
  Наступила тишина. Все протрезвели, весёлое и шуточное настроение исчезло. Вдруг все без исключения поняли, что это был разговор куда более серьёзный, чем защита диссертации.  Константинос  посмотрел на всех и с лёгкой иронией  сказал:
- Что- то я засиделся с вами.  Мне пора.  До свидания.-  Он вышел в  центр зала буфета и развернулся так, чтобы видеть всех. Его лицо лучилось добротой. Вдруг он медленно начал подниматься над полом и также медленно вращаться вокруг своей оси. Совершив почти полный оборот,  он просто растворился. Какое то время у всех в зрительной памяти оставалась его добрая улыбка и светлые глаза. Кто- то поспешил к тому месту, где он только что был, но признаков даже  его  эфирного присутствия не обнаружили.
   Больше его никто не встречал и не видел.

  Вечер как всегда приходит внезапно, когда занят делами. Погода была прекрасная. С моря дул освежающий бриз, небо было чистым.
  Нина Сергеевна, закончив все дела по дому, решила полить позднюю посадку лука, петрушки и укропа на зелень.  Перекинувшись пару словами с Нюрой соседкой, она взялась за работу.
  Вдруг Нюра вскрикнула и показала в сторону  Ай- Петри:
  - Смотрите! Нина Сергеевна, вон туда, туда….
  Из- за  Ай - Петри вылетел светящийся шар, диаметром около метра, сделав большую дугу, он завис на мгновение над водой. Затем взмыл бесшумно вверх и растаял.
  - Толи прилетел, толи улетел.-  Заметила Нюра.
  - А Бог его знает. Летают, как им вздумается, делать им нечего.-  В сердцах сказала Нина Сергеевна и продолжила полив грядок….

                КОНЕЦ