Царство Божье Идеократия

Георгий Петров 2
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)
------------------------------------------------

Настоящее - это действие будущего в прошлом, поэтому если не определиться с целью и смыслом своего собственного бытия, то образ будущего у человека не сложится, и оно для нас никогда не наступит. Мы так и останемся в заложниках у смерти и примитивных представлений о том, что же такое НАСТОЯЩАЯ человеческая ЖИЗНЬ.

Рождение от Духа Святого, обретение Истины в себе самом означает спасение от страха небытия и начало того Пути, который ведёт в вечность. Но избавление от ужаса смерти и обретение свободы не даётся даром. Только собственная вера в Слово Божье (Истину=Бог есть Любовь) и личные усилия (пост и молитва) открывают возможность общения с Богом в духе любви.
 
Любовь Бога как обретённая Истина становится тем «краеугольным камнем» на котором строится Царство Божье в собственной душе. Становятся понятными цель и смысл жизни, видимым образом реализуются свои мечты об обретении в качестве Отца, собеседника и Бога - Того, кто сотворил этот мир. Ясным делается сам образ Истины как той ИДЕИ, которая первична не только к бытию, но и к сознанию как таковому. Ветхозаветные представления о Боге растворяются в разуме, когда Бог в акте Откровения даёт человеку знание Своей Любви и делает его Своим сыном.

Основное качество первоидей – объективность их существования (независимость от какого угодно сознания), но принятие какой-либо из них в качестве собственной Истины и придание ей жизни в сознании персонализирует идею, делает её направляющей силой как осознанную Волю Божью. Идея «Бог есть Любовь» одухотворяет жизнь, придаёт ей цель и смысл, изменяет человеческое сознание. Становится понятной необходимость изменять своё отношение к миру и людям, «отражать» Свет Божий в мир в стремлении уподобиться Богу образом мыслей и подобием отношений. Будущее становится вполне достижимым как бесконечное приближение к Богу.

А видимая невозможность повторить Крестный Путь Иисуса Христа утверждает в душе надежду на вечную жизнь Слова Божьего, рождает любовь к Нему и стремление жить как попытку выполнить-таки Заповедь Новую: любить ближнего так, как Бог его Любит.

Жизнь как вочеловечиваемая Истина подчинена лишь одной Идее: Бог есть Любовь. И если наша вера в это чиста и непосредственна, если Бог в Воплощении Крестом и Воскресением открыл нам Свою Любовь, то бессильны духи злобы, ибо мы – на коленях у Бога … а мёртвые – пусть сами хоронят своих мертвецов.