Неожиданный поворот судьбы часть I

Александр Самущенко
Отрывок из книги "Вы считали, что мы - Боги"

Эпизод 2
Резкий звук тревоги разорвал тишину. Лиджен наблюдал, как из помещений выскакивали солдаты в полной боевой экипировке, четко без суеты построились. Объект быстро двигался по направлению к ним, раздумывать некогда: «Приближаются гости, парни - занять места согласно расчету и быть на чеку. Без приказа не стрелять, разойдись.» - отдал команду и отправился к Максимусу на смотровую площадку, поднялся на лифте, вышел наружу. В это время сигарообразный летательный аппарат завис у защитного купола.
«Два экрана на расстоянии отключили самостоятельно.» - доложил Максим. Ли, задумчиво произнёс: «Знают коды доступа, или прибыли свои.»
"Сигара" повисла над ними и плавно опустилась вниз на плац, из земли вылезли кронштейны, плотно подошли к корпусу, сработали автоматические защелки. Время и точность действий говорило - те, кто прибыли уже посещали базу не единожды - знают, что делать.
Из открытого люка выдвинулся трап, по нему на территорию вышла группа из восьми человек. Гражданские, два солдата в полной экипировке и генерал, который провёл инструктаж перед отправлением отряда Ли на охрану базы. «Пойдём встречать.» - Лиджен хлопнул друга по плечу, позвал спуститься к визитерам.
Группа гостей выглядела взволнованно, после короткого приветствия генерал Стивенсон сказал: «Капитан, оставьте сержанта в распоряжение инженера Фабриуса, в помощь пришлите бойцов, разгрузить контейнеры.»
Молодой мужчина, протянул руку Максу, представился: «Серж. Времени мало, буду объяснять по ходу дела, пойдём.» В чреве аппарата, вдоль стен стояли контейнеры, внутри которых свободно поместится человек. В это время пришли остальные бойцы, после короткого инструктажа разгрузка началась. Вид и количество груза создавало впечатление тяжкого труда, но работа продвигалась споро. Задача состояла в том, чтобы нажать кнопку, отсоединялись застёжки – спецконтейнер выдвигался и зависал в воздухе. Агрегат требовалось сопроводить в бокс, задвинуть на свободное место и проследить что сработал механизм фиксации. 
Процесс разгрузки подходил к завершению, когда по громкой связи поступил приказ: «Фабриус сержант Максимус срочно явиться с докладом. Остальным, по завершению работ собраться в боксе 12а.»
Серж, осмотрел грузовой отсек, позвал Макса: «Нас ждут.»
«Легко ориентируешься в коридорах, приходилось работать здесь?» - спросил Максим у него.
«Руководил наладчиками системы коммуникаций.» - ответил, без подробностей, техник и поправил очки.
Командный пункт расположился на четвертом уровне. Помещение ярко освещалось, там, кроме генерала и КапЛи присутствовали: девушка в защитном комбинезоне и двое мужчин среднего возраста, одетых по-граждански. Стивенсон, внимательно выслушал доклад о состоянии груза, показал на кресло, предложил Максу присесть. Сержант расположился поудобнее, отметил - как на летном тренажере в училище и потрогал подлокотники, где предполагались кнопки управления.  В этот момент автоматические ремни плотно зафиксировали руки и ноги, лишили возможности встать с места.
«Извините за временное неудобство, но придётся принять дальнейшую информацию в этом положении.» - голос девушки прозвучал успокаивающе. Она мило улыбнулась и продолжила: «Капитан Ли посоветовал так поступить – Вам может не понравиться то, что произойдёт, но не переживайте ничего страшного ни с кем не случится.»
Включился монитор, Макс увидел помещение, где собралась группа Лиджена. Звук не передавался, но по виду – ребята обсуждали последние события, смеялись… Неожиданно стали медленно падать, создалось впечатление – засыпали на ходу.
В бокс вошли трое в химзащите, сложили тела в контейнеры, которые только что выгрузили из аппарата. Ярость сержанта перешла границы. Он не понимал, что происходит, рванулся порвать генерала и тех, кто прибыл с ним, но ремни крепко держали в кресле.   
                21. 02. 2019 г.