Суть образов СвиТЫ ВолАНда

Анатолий Ведов
               
                Суть образов СвиТЫ ВОЛАНДА (доп.)
            Вот версия принятого официально - https://24smi.org/person/127-voland.html
        ------------------------------------------
Напомню суть Слова и понятия ВолАНД - Вол/ан/д (Из "Мастер и Маргарита" М. Булгакова) что ведание нашло моё.
 
  Вол/ан/д/а. (вол – воля, животн., страсть;   ан – Сын (дочь) Бога;  д – добро, благо;  а – первооснова - энергия мысли.)
   т.е.  В человеке движущая сила к свершению добрых поступков, связана непосредственно с совестью и честью, т.е.,  то, что нас движет к добродетели, но и воздаёт, по ЗАКОНУ причинно-следственной связи. Это тот Божественный «механизм» внутри нас, как Духовно-Чувственный энерго-комплекс.
  Это ПРОЦЕСС в котором всё тайное становится явью - индивидуально, а значит, чрез персональные чувства в коих Дух - судья-обвинитель, Души Чувства - адвокат, Присяжные - Чувства выдающие вердикт - ВолАН/Д - неподкупные, беспристрастные, не отступающие ни перед кем в исполнении ЗАКОНА Причинно-следственной связи Силы.

МАСТЕР – Масть Стёр. (стерта, спрятана, завуалирована, скрыта Земная Суть Личности ЧелоВЕКА до Поры-Времени, соКРОВенНОЙ тайной Божественного Провидения, в Слове Естества Речи, и буквально. Т.е. Сие наше Эволюционирующее «Я», - "Я" всё осознающее – образ Внучки в "Репка"!
 
МАРгАРИтА (МАРГО) – суть Королевы Марго ( Маргарита де Валуа (фр. Marguerite de Valois; 14 мая 1553, Сен-Жерменский дворец, Сен-Жермен-ан-Ле, Франция — 27 марта 1615, Париж, Франция), известна также как «Королева Марго» — французская принцесса, дочь короля Генриха II и Екатерины Медичи…),   и   //Маргари;та — женское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.- греч. ;;;;;;;;;; («маргаритес») — жемчужина, жемчуг.
   В древнегреческой мифологии «Маргаритос» — один из эпитетов богини Афродиты,//
 М_АР_ГО – Сокровенная тайна /скрытое накопление  Божественных Знаний в устремлении ...
                - т.е. Чувственное Божественное НАЧАЛО в Человеке!
           =====================================================
                СВиТА (поверхностная аллегория):
 Само понятие слова СвиТЫ – свит, т.е. переплетено кем-то, но, и ТЫ, то есть с моими всеми телами, помыслами и деяниями, как и всеми «Я». (Слово СвитА – Свит от А - Энергией мысли Бога!)

Коровьев, (бывший воин-рыцарь) – Суть Духовного начала в человеке, как ЧЕСТИ лик, так и достоинств неподкупных  яркий Образ. Сие, и в свойствах мысли Богом данный свод. По средству этого начала, с Азазеллой вместе, мы обретаем Осознание того, - что, как и где свершили, и Высшего Вердикт.  (Это временный Духовно-чувственный энерго-комплекс в человеке, пришедший под  КОНЕЦ ВРЕМЁН, в Период Оккультный.) 
 Слово КороВьВ – от коровы, что кормилица в миру Земном Духовным веданием нас насыщая.
Имя его, клетчатого Коровьева – ФагОТ.
  ФАГОТ – муз., деревянный язычковый инструмент. Сольные (индивидуальные) партии на нём редки.      /Из Итальянского – узел, пучок. Вязанка дров – когда в разобранном состоянии/.
  Скрытая суть по Буквице – (Ф)-гордость, благородство, предназначение в (А)-Энергии мысли Богом данная, для (Г)-передачи Мудро Словом, (О) –самостоятельно (Т)-утверждая свыше данное.
 Что в сродни с рассказом Воланда о Коровьеве, (за некую шутку – по ЗАКОНУ Причин и Следствий), при Восхождении на Небо в конце романа.//   

 АзаЗелЛО – Суть имени понять, пока, не в силах. НО, действия, что он свершал, дал право высказаться так – Это СИЛА, что связана с понятием  ВолАНд, по средству которой приходит ВОЗдаЯние…  В связи с этим, он всегда в "тени" Сказания, или в зазеркалье личности.

Кот Бегемот – В сим образе, не только суть чревоугодия, которым Автор суть людскую в магазинах показал,  это есть нам ДАР Всевышнего – всё видения во плоти, и не только ночью… В нём и от Кошки многое, что в РЕПКЕ.
 НО, имя БЕГеМот – Бегу и Ем От, - т.е. всегда в поиске пищи (явной и отвлечённой) в тех местах, где обычный человек не зрит, а которую и  воспринимая, не осознаёт…
  Теряется Его образ в финале Пути Вознесения на НЕБО, по причине СИЛ иных ЗОВ сотворивших!
 
Служанка Гелла – это не просто обнаженная дева с хваткой вампира, Это суть потаённых чувств и воз желаний человека, как и скрытых черт преданности и послушания... Это то, что возникает спонтанно в соответствующих условиях мирской суеты не по нашей воле, по команде извне,    
 порождая корысть и не чистоплотность.
  Вот почему, когда ушли на НЕБО все, Обличие обретя ИНОЕ, она как бы и  УМерлА…(ушла из тонких планов подсознанья при Единения Мысли НАЧАЛ!
 Суть слова ГЕЛлА – гель (см. гели?) Пластичная форма в Людском мышлении, Творцом, Уму плоти данная. 
                -------------------------------------------
Чрез образы людей на БАЛ приглашены лишь низости и скверны, пороков проявление в обнаженных чувствах. Духовные пороки скрыты фРАКом…
 Берлиоз ушел в небытие  - по убеждению атеистическому.
 Плоть, в ЧАШУ превратилась, с которой ВОЛАНД произносит тост – ПьЮ вАше здоровье. (В котором СМЫСЛ глубокий…)
И рушится здание ИЛЛЮЗОРНОЕ МироЗДАНИЕ дворца бала, и исчезают как утренний туман приглашенные…
 Наступает новое время Суток без них. - в яви РадОСТи, Справедливости и УМироТВОРЕНИЯ! 
                -------------------------------------------
                Ещё немало важная деталь!
Мастер, Маргарита, Воланд, Азазелло и Коровьев, Бегемот и Гелла уходят в Небеса все, и на конях…
                Всех Персонажей ОСНОВНЫХ в романе -7!
         Остаются в конце ПУТИ, только Мастер и Маргарита - "Я" человека (монада) и Души чувственный опыт Знаний.

   Проводя аналогию со Сказкой РЕПКА - http://www.proza.ru/2010/11/25/1200  , невольно возникает и вопрос –  А не суть ли Это наших 7-ми «Я» ?..
  Где:       РЕПКА – Коровьев.
                ДеткА – Воланд.
                БабкА – Маргарита.
                ВнучкА – Мастер.
                ЖучкА – Гелла служанка.
                КошкА – Кот Бегемот.
                МышкА – Азазелло.
 (хотя, это плод моего воображения, ибо в понятии ВОЛанД, нечто более значимее, чем вложенное в понятие ДедкА.)

//Да, в экранизации романа Режиссёром Владимиром Бортко, почему-то, на лошадях возвышалось только 6 всадников?.. (10 серия ), - Возможно кино-ляп.// Ссылка на экранизацию 10 серии, в рецензии)

  ДА, не подтверждение сие того, что Совершенен ЧелоВЕК лишь воплоти, а при уходе на перерождение, теряется Энерго-комплекса нечто, что связывает нас в миру материальном с  Природою Творца, давая Личности возможность быть по Образу и по Подобию Отца-Бога?..
                        Задание для Ума!               
                Как понимать суть остановки времени в Праздничную Ночь?
*  При ускорении скорости МЫСЛИ, доступно не только осмысление многого, но и возникает Бугу Подобие в воздействии  на материальную явь в пространстве и времени. 
 Вот почему МаргАРита, в "пРАздничную нОЧь", в состоянии была свободу Фриде даровать, простив её земной грех – платком своего ребёнка удушив, - отменив постоянный образ свершенного ею действия там, где почила.   
//20.02.2019 – 09.09.2021//
         --------------------------------------------------
  ДА! Так понимаю, есть ЕЩЁ Время для СПАСениЯ заблудших, – как у ФРИДЫ, правда, чрез ПРОЩЕНИЕ Живыми на Земле!!! // не все наши поступки, как и болезни от нас исходят… //
         
 А ПРиГЛАШЕНиЯ на БАЛ уже розДАНЫ. - http://www.proza.ru/2016/09/28/662