Послание сытых малоимущим

Николай Кладов
    1. А Бер Лазар в шляпе.
20.02.19. 12-00. Мы рассматриваем на экране лица, пришедших послушать Послание Президента. Мелькнуло знакомое лицо раввина. Он сидел в головном уборе. Выделялся значимо. Сидел, как смотрящий. Даже головной убор не снимает.
Лица остальных были напряжены и даже по государственному озабочены.
И есть о чём.

   2. 20 миллионов бедных.
Страна играющая в мировой футбол, запускающая ракеты в космос, продающая нефть и газ в мировых масштабах, поднимающая из руин братскую Сирию, спустя 18 лет правления решает задачу, которую сами и породили - преодоление бедности.
 
У нас всё так: сначала создаем проблему, а потом мужественно её преодолеваем.
Ах, если бы преодолевали. Пока снова говорим.
   Вот Президент докладывает стране о успехах. Подняли размер пенсии аж на среднюю тысячу. Прибавили. Люди получили, говорят: нету тысячи! В чем дело - стали разбираться. Выяснилось, что малоимущим доплачивали до прожиточного минимума, а после того, как прибавили - доплату убрали и ... осталось столько же.
Теперь все надо пересчитывать - поручил Президент.

У нас что ни делается все шишки достаются малоимушим. 
Недавно озвучили бонусы ведущих топ-менеджеров главного банка страны, которым управляет, я не побоюсь этого слова, немец...мама дорогая. Вот они где деньги то. А правительство и Президент ищут. Мы, говорит, знаем где взять деньги и они есть. На что намекает?

Вот тут выясняется, что все ведущие и даже стратегические предприятия страны и даже шахты или под иностранной юрисдикцией или в офшорах.
И деньги все уходят туда.   
Завтра туда в Америку будет уходить и наш стратегический алюминий.
А мы будем сидеть и пенсию пересчитывать.


Вот объявили о том, что семьям у которых есть дети будут компенсировать выплаты за ипотеку. И суммы называются серьезные. И все вреде правильно.
А что по существу?
Деньги, которые были в бюджете - через эту операцию уйдут в банки. Хорошо придумали. С народа сняли финансовую удавку, президент с нимбом, а деньги в банке.  И система грабительских банковских процентов по кредитам, которой нет нигде в мире, как была, так и останется.
Так же как и по практике работе силовых структур по прессовке бизнеса.
Говорят много и давно, а  снова констатируем - ничего не меняется.

вот Президент говорит за экологию "мы должны оставить нашим потомкам..."
а про вырубку лесов - ни слова. И снова ничего не будет меняться.

Теперь надо подождать и посмотреть: будет ли выполнена главная задача этого послания - поднятие рейтинга.

    3. день Сурка.
Вот сколько можно смотреть на эти сходки воров в законе и даже их брать, а потом отпускать и в целях борьбы - ликвидировать УБОП, чтобы теперь, когда нужно поднять рейтинг принять закон о лидерах ОПГ (законопрект уже в Думе).

Говорят: надо ужесточить наказание для лидеров ОПГ.
Ну куда уже ужесточать если по 210 УК там - пожизненно?
Ясно же что все дело в применительной практике, которой нет.
Но мы все опять сводим к написанию новой статьи.
Прямо "День сурка"