Кадровая революция Путина?

Владислав Попов 2
По следам Послания президента РФ, В. В. Путина, Федеральному собранию.

Путин не удержался, проговорился о российских успехах в военной области, перечислил наши вышедшие на боевое дежурство супер современные ракетные комплексы, (Кинжалы, Цирконы, Авангарды, Сарматы, Посейдоны), и всё это, опять же по словам президента, приключилось за счет удачных кадровых назначений на ключевые посты.

Но вот, что странно, почему Путину, раз это помогло с ВПК, то же самое не сделать на гражданке, поставить нужных, грамотных людей и дело с концом, можно праздновать победу?

Может не хватает кадров для столь масштабных прожектов или загадка кроется совершенно в другом?

Поменять всю огромную армию государственной бюрократии - неподъемная задача, вот потому тонны бумаги будут снова наваливаться на желание, на политическую волю что-то изменить, разворошить в этом бюрократическом болоте, и это будет продолжаться вечно в России, любая свежая, живая инициатива будет тонуть в этом болоте из бумаг и засилья бюрократии, плодящейся аки саранча?

Бюрократия - это государство в государстве, мафия, если тронуть ее интересы, она может пустить под откос целое государство, Горбачев в свое время было попробовал стронуть с места эту неподъемную глыбу и держава развалилась, бюрократия саботировала свои функции и людям стало нечего есть, все пошло вкривь и вкось, так что трогать бюрократию себе дороже, ибо они сильнее политической воли даже самого крепкого президента, для того, чтобы одолеть бюрократию, нужно вводить диктатуру, вот только тогда они начнут плясать в сторону интересов государства, а не своих, шкурных, а Путин не думает диктатуру вводить, Путин приверженец демократических либеральных основ.

А те выборочные порки губернаторов, которые время от времени устраивает Путин, ничего в изуродованной коррупцией системе не изменят, вся основа гнилая, ее нужно всю под корень вырубать, менять всех до единого и сразу, чтобы эта зараза воровства и коррупции не испортила, не заразила новые молодые кадры, нужно отсечь всю эту бессовестную мразь от нового поколения управленцев.

Но сколько наших российских правителей, начиная от Петра Первого и даже с Ивана Грозного и заканчивая нашей эпохой, зубы о бюрократию обломали, что только не делали, а этот массив стронуть с места не удалось, они своего добивались, первым делом работали на свой карман, а потом уже в остатке о государстве и народе заботились, правда это и заботой назвать было нельзя, на словах кричали о своем патриотизме, а на деле бумажные отписки и надувательство и нарисованными цифрами в бесчисленных отчётах о проверках и контрольных функциях.

Я даже не знаю, как это болото высушить, и чтобы это было раз и навсегда?

Может всю эту камарилью заменить искусственным интеллектом, не на это ли намекает наш президент?

Не долго наши чинушам осталось жировать и пировать на чужих харчах, новые цифровые технологии естественным путем придут им на смену?

А пока чиновники, как тараканы, если один раз завелись в доме, то уже ничем их не выведешь, разве только новый дом построить, уже без них заложить в основании строить новый дом?