Обстоятельные несерьезности. 38

Юрий Татаркин
Хорошая шутка и ежу понятна. Ежи от таких шуток от всей души фырчат. Вообще-то, судя по тому, что ежи фырчат довольно часто, - это очень весёлые животные. А глядя на колючки такого и не скажешь.
*

Люблю подремать вечерком с книжкой в руках. Очень вид тогда у меня со стороны интеллигентный. И сны очень познавательные и поучительные. Это вам не дрыхнуть с присвистом перед включённым телевизором. Тогда всякая муть снится. И то расплывчато.
*

Главное в жизни - это не отступать и не сдаваться. Легче всего выполнить эти установки, если неподвижно лежать на диване в одежде под цвет покрывала. Тогда враги тебя вряд ли обнаружат. А если даже заприметят, то отступать с дивана особо некуда - сразу в спинку упрёшься.
*

Если долго и пристально, не моргая, пялиться на стену, то хотя обои не отвалятся от взгляда, но ничего путного в голову всё же не придёт. К такому вот неожиданному выводу пришли недавно учёные. А я-то, дурачина, на стену грешил! Думал, что-то с ней не так.
*

Намедни такой приступ лени на меня навалился, что даже до дивана дойти не смог. Пришлось остаток пути ползти. А когда добрался, то звать на помощь. Чтобы на диван закинули. Сегодня немного отпустило, но в туалет ещё на носилках носят.
*

Ориентировочно всё будет хорошо. В смысле - в разумных приделах. Никаких там чудес и выигрышных лотерейных билетов. Чуть лучше, чем неплохо, но чуть хуже, чем отлично. Так чтобы жаловаться как бы не на что, но и завидовать особо нечему.
*

Для хорошего человека и доброго совета не жалко. А для доброго человека - хорошего. Тут главное не перепутать. Потому что хороший человек хорошим и так по горло сыт, а у доброго человека своего добра девать некуда.
*

Справедливости ради нельзя ни отметить, что справедливость лучше иногда обходить стороной - ради более объективной справедливости. А то ведь некоторые справедливости - как бешеные собаки: и на чужих набрасываются, и на своих.
*

Очень трудно отдыхать на выходные, если и так всю рабочую неделю не трудился. Во-первых, непонятно от чего. А во-вторых, неясно - зачем. Из принципа хочется взять и поработать. Но нельзя. Не для того выходные придуманы. Приходиться отдыхать с удвоенной силой.
*

Справедливости очень люблю добиваться. Запираюсь дома на все замки, поплотней задёргиваю занавески и добиваюсь справедливости изо всех сил. Результатами пока похвастаться не могу, но и неприятностей из-за непреклонной борьбы за правое дело пока не имею.
*

Незавидна участь того, кто взят в заложники собственными амбициями. Непонятно, кому выдвигать требования, чтобы заложника освободили. И опять таки неизвестно: какую сумму выкупа требовать? Может, за такого кадра и рубля мятого не предложат.
*

Иногда бьёшься из последних сил, чтобы добиться справедливости, а та оказывается чужой. Приходится искать того, кому такая справедливость будет в самый раз. И продавать за деньги немалые. Силы-то не хилые в добывание вложены.
*

Поспешные выводы - это достаточно плохо. Но запоздавшие выводы - намного хуже. Ты уже забыл, чем занимался, а тут - на тебе, выводы подоспели. Конечно, если выводы очень положительные, то можно и число на них поменять.
*

Не очень понятно - что делать с непонятным. То ли попытаться его понять, то ли не мучить мозги попусту, и непонятное просто в кучу откладывать. Для возможного рассмотрения в каком-нибудь далёком дальнейшем.
*

Произойти может что угодно и где угодно. Поэтому вопрос остаётся открытым: стоит ли шляться где попало? А вдруг именно там произойдёт такое что угодно, которое тебе окажется совсем неугодно.
*

Регистрацию организовал в голове. Теперь не забалуешь!  Каждая мысль по прибытии обязана отмечаться. А то многие мысли раньше проскакивали мухой из одного уха в другое, умудрившись остаться необдуманными.
*

Читать люблю не так чтобы очень. А вот просто книги полистать - просто обожаю! Особенно в библиотеке. Сразу ощущаю себя таким интеллигентом, что одна рука непроизвольно ищет на голове шляпу, а вторая рука автоматически поправляет на переносице несуществующие очки.
*

Если разбросать камни и прожить достаточно долго, то собирать ничего не придётся. Или камни соберут специальные люди, чтобы получить из них щебёнку. Или хулиганистые мальчишки камнями начнут заряжать рогатки. Или пролетариат по привычке камнями вооружится.
*

Каждый человек должен добиваться того, чего, что он хочет. Или совсем не хочет, но очень надо. Или не очень хочет, но денег предложили. Или забыл, чего хочет, но всё равно добивается. А иначе решительность и настойчивость просто девать будет некуда.
*

Умный человек не станет доказывать, что он - умный. И дурак не станет доказывать, что он дурак, потому что считает себя поумней многих умных. В результате в обществе удаётся сохранить полное умственное равенство.