Мы сверкающие грани Вечного Бога

Ольга Главацкая
Мы – сверкающие грани Вечного Бога.
Считаете апофеозно?
А ведь это так и есть…
И если хотите – включим логику и вы сами в этом убедитесь)).

Начинаем.
Для понимания внесем ясность в саму структуру бытия – Существующего, а не означеного, как большой взрыв. Ну хотя бы потому, что сам взрыв может быть лишь при  УЖЕ наличии вещества, которое могло БЫ взорваться. Хотя бы примитивного… хотя бы не структурированного…
Но мы понимаем, что если есть хоть что-то для того взрыва – то это УЖЕ не самое Начало Времен (времен – весьма ключевое понятие , намекающее, что и время НАЧАЛОСЬ быть так же)).
Нас же интересует Источник  - то , что было перед самим Началом или Пред-Существованием…

Ну вот как-то вроде и пришли к логическому пониманию Пред-Существования…
Кого? Или чего?- здесь и ученые согласились – «все не-живое стремиться к распаду» , а значит до самого Существования – ничто неживое существовать не могло.
А что же ЖИВОЕ Могло Существовать до Самого Существования?
Логично понять , что именно Живой Пред-Сущий, кто и стал Источником Существования – Незримый Дух. Почему дух ? – так вещества еще не было. Почему не-зримый? – некому было узрить Его да и ничего видимого не могло быть, поскольку и самого Бытия еще не было.
Почему мы не называем имени? «ОН – безымянен. Поскольку никто не правит Им, у Него нет имени; ибо всякий, у кого есть имя, суть творение другого.» («Премудрость Христа»)
Ну КТО – Источник ,мы пожалуй немного разобрались.
А здесь еще логичнее предположить, что для Начала у этого Пред-Сущего Живого Создателя должна появиться ПЕРВАЯ МЫСЛЬ о создании Начала  всякого Существования… ну и его структуризации - Образа.
И эта Первая Мысль возникла – и Она была тем Началом, которым и Создавалось ВСЕ С НАЧАЛА)).

Именно эта Первая Мысль подумала и стала ОСОЗНАВАТЬ наличие и необходимость, а так же ОБРАЗ Самого Пред-Сущего Бога Незримого Духа в Начале Существования. Таким Образом и Сам Пред-Сущий Мыслью Своей  и СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕЙ обрел Образ и все Свои Свойства – это Начало для всего Сущего (Живущего Вечно то есть).
Здесь и БезСмертие и Нерушимость , Истина и Предвидение … ну и Сама Первая Мысль.
ЭТО И ЕСТЬ САМОПРОЖДЕННЫЙ ОБРАЗ БОГА ОТЦА.
В общем нам надо четко осознать одно – Источник Всего есть Пред-Сущий Незримый Дух , имеющий в Своей Мысли Свойства Истины, БезСмертия, ПредВидения и Нерушимости.
Этими Свойствами и создавались Всякие Силы, Всякие Плоти , ВСЕ МИРЫ и  ВСЕ, что в них – видимое и невидимое.
 А значит, кстати, что это ВСЕ в Нем было – ну не может же явиться то, чего нет в потенциале? Не может из ничего что-то появиться – а значит ВСЕ, что стало Существовать ВСЕГДА было и Есть в НЕМ, даже если оно еще и не Существовало или не было проявлено.
И логично осознать, что раз ВСЕ вышло из Него и было и есть в Нем, То это все есть - Все ЕГО Единство и ПОЛНОТА или Совершенство, по другому… ну это когда ни убавить ни прибавить невозможно.
И если нечто не составляет Полноты – это некое повреждение Полноты или же не принадлежащее Полноте. А любое повреждение - есть нарушение Совершенства, которое влечет за собой исторжение из Вечного, то есть Сущего… резюмируем логичный вывод – ВСЕ УЩЕРБНОЕ (или поврежденное) НЕ является ЧАСТЬЮ СУЩЕГО Бога и Его Полноты, а значит – НЕ принадлежит Вечной Жизни.
Кстати, та часть в которой мы обитаем – есть Зона повреждения по наличию смерти. То есть фактически Человек, с его частичкой Духа Божьего Совершенного – это часть Совершенного в несовершенном Зоне.
А ВСЕ СОВЕРШЕННОЕ - ЕСТЬ ЧАСТЬ СОВЕРШЕНСТВА ПОЛНОТЫ или же ОДНО ИЗ ПРЕБЫВАЮЩИХ В НЕМ СВОЙСТВ…
И Человек в том числе – вернее его Дух и с его же потенциалом.

Представляете???
Вот как написано об этом в одном древнем апокрифе «ПРЕМУДРОСТЬ ХРИСТА»:
«И у Него есть Подобие Его самого - не такое, какое вы видели и получили, но странное Подобие, окружающее все вещи и которое лучше Вселенной. Оно смотрит во все стороны и видит себя из себя же. Поскольку оно бесконечно, то Он - вечно непостижим. Он нерушим и не подобен (чему-либо). Он неизменно добр. Он безупречен. Он вечен. Он благословен. Тогда как Он не познан, Он всегда знает сам себя. Он неизмерим. Он бесследен. Он совершенен, не имея изъяна. Он нерушимо священен. Он назван Отцом Вселенной.»
 Как здорово сказано - «…смотрит во все стороны и видит себя из себя же…» 

То есть Он постигает САМОЕ СЕБЯ , наблюдая за тем , что проявилось и Существует…
И вот именно здесь финальным аккордом – «Человек в себе имеет ЧАСТИЦУ САМОГО ДУХА БОЖИЯ!..»
Слышите??
Вот вам и «…смотрит во все стороны и видит себя из себя же…»  - ОН И В НАС ЕСТЬ и МЫ В НЕМ… ОН СМОТРИТ НА НАС – как на проявление САМОГО СЕБЯ…

ЕГО СВОЙСТВА - в НАС, как в каждой клеточке геном, есть ЕГО подобие и продолжение ЕГО СВОЙСТВ …

Человек – созданный по Образу и подобию Бога и имеющий в себе ЕГО ДУХ…
Мы все - как сверкающие грани одного огромного необъятного Божественного бриллианта…


Вы только осознайте это – каждый из нас имеет возможность достигнуть СВОЕГО Высочайшего уровня , подобного Совершенным Свойствам БОГА!..
И НАШИ высоты Духа – это ЕГО Свойство… еще одно… такое подобное Ему… и такое ни на кого не похожее – эксклюзивное НОВОЕ Свойство и еще ОДНА «СВЕРКАЮЩАЯ ЕГО ГРАНЬ»…
Это удивительное и Совершенное Свойство Совершенного Бога – оБОГощаться каждым СВОИМ неповторимым Созданием…

(А ведь и правда, заметьте, что все мерзости и низкие поступки одинаковы по сути – злоба, ложь, зависть, гордыня и тому подобное… все как под копирку – различна лишь степень падения.А вот все СВЕТлое и Совершенное  - неповторимо в своих проявлениях…)

И какого бы Святого вы не взяли – ОНИ ВСЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ, НЕПОВТОРИМЫЕ … и их Высоты Божьего Духа таковы, что перехватывает дыхание – «НУ КАК?.. КАК ОН СМОГ ТАК ВЫСОКО ПОСТУПИТЬ?..» - Величие их помыслов недосягаемо… То, что смогли они - просто иногда не укладывается у нас в голове…
ВОТ УЖ ВОИСТИНУ - СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ВЕЛИЧИЯ САМОГО БОГА В НИХ…

Ну и тут самое время вдруг перевести взгляд на нас самих - и что мы увидим?
Каким Светом МЫ можем проявить себя? И вообще – есть ли он в нас?
Вот где бы задуматься нам… пока не поздно…(( 

Хочу пожелать вам этого ОСОЗНАНИЯ о важности каждого момента в вашей жизни, ну и каждого вашего выбора.
Просто знайте, что в этой необъятной и невероятно Прекрасной Полноте Совершенства – где то среди мирриадов галактик предусмотрено и наше место, где  в череде этого ВеликоЛепия неповторимым лучом ( возможно) сверкнет и наш Дух…
И тогда, в сравнении с Вечностью – мгновенная наша жизнь на Земле, обретет свой Истинный смысл  - как  НАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС стать еще одной маленькой гранью у  Свойств Бога Истины…
Не тратьте же этот шанс попусту…

Ведь все , что мы имеем или не имеем на этом смертном Пути  - нам дано лишь для того, что бы МЫ СМОГЛИ или НЕТ стать ДОСТОЙНЫМИ  этой невероятной возможности …
Разумности вам и осознания.
Верности и сверкающих мгновений вашей Жизни.
И дай вам Бог.