Воспоминания

Людмила Григ
Она не могла поверить, что через столько лет будет снова стоять на этом самом балконе, вдыхать морской воздух, слушать шум прибоя,  купаться в лучах утреннего солнца.

Как молоды они были тогда. Сколько ей тогда было? Двадцать или двадцать два, не столь важно. Это было их первое путешествие, можно сказать свадебное путешествие. Солнечная Италия встречала их лазурным небом, улыбчивыми людьми, переливами гитары на закате дня.

Каждое утро он приносил ей завтрак в постель. Ей было не много не по себе от такой заботы, но его неизменная улыбка и нежный поцелуй рассеивали все тревоги. Кофе они пили на балконе, любовались видами моря и строили планы на день.

Потом был пляж. Море, как она любила его ласковое прикосновение. В прошлой жизни она наверно была русалкой, потому что вытащить её из воды стоило больших усилий. Она как маленький ребенок готова была плескаться в воде до захода солнца. Он лежал под шезлонгом и любовался её заплывами.

С любовью к морю могут только сравниться романтические вечера на его берегу. Дневной зной уступал место свежести вечерней прохлады. Луна, звёзды, шум прибоя, влюбленные парочки гуляющие по берегу. Всё это настраивало на романтический лад. Они брали бутылку красного вина, гитару, и шли в их любимую бухту.

Ах, как давно это было. Эти переливчатые аккорды под луной, вкус терпкого вина на губах и его руки на талии. Давно, очень давно, в той жизни, когда они оба были молоды и счастливы.

Она сидела на берегу их любимой бухты, слушала шум прибоя, и сквозь бокал красного вина смотрела на заходящее солнце.