Странное впечатление

Валерий Короневский
 Не разговор избранного президента с хозяевами страны, а Хозяина с нищими, претендующими на милость. Такое презрение к народу, о котором в конституции сказано, что он хозяин страны. Так мелочно со смаком, с удовольствием и сознанием своего богом данного права рыться в кошельках народа и указывать, как потратить копейки, с таким удовольствием он распределяет эти рубли и метры. Ты создай эффективную экономику, которая обеспечит людям достойные заработки, а уж как их тратить они разберутся и без тебя. Верни богом данное народу, природную ренту, присвоенную нынешними хозяевами, сидящими в зале и послушно аплодирующими. Сидит тысяча миллионеров и считают копейки ограбленных ими, решают сколько добавить бедным гражданам, хозяевам страны, чтобы они лучше размножались. Дарят милостыню, теперь можно, накопили.

И еще: Хорошо бы радоваться не планам, а результатам. 20 лет обещаний и ни одного послания о результатах. 20 лет аплодируем планам, намерениям и хоть бы раз послушать о результатах. Нет результатов? Были бы, неужели не похвастались бы? Хоть бы одно Послание о результатах реализации Посланий.


24.02
Послание не выходит из головы. Все-таки самое оскорбительное и характерное для самодержавного президента — естественное презрение к народу, убеждение, что или все идиоты и ничего не помнят, или, скорее ему на это плевать и он играет свою любимую роль и мнение зрителей ему неинтересно, он знает как надо, а им надо делать, как велено. И на свои обещания и клятвы ему плевать с высокой колокольни, со своего царского трона, он играет любимую роль и на все и всех ему плевать. Вспоминаю, как он испугался в 12 году, как в миг, неожиданно для всех и протестующих, отменил всё нахально принятое, а потом все годы укрепляет карательные органы, жандармерию, пардон, национальную гвардию, надо же придумал название и содержание соответствующее, за которое  защитят хозяина. Ужас!  А государство, страна, народное хозяйство не интересует совсем. Главное, все отчитываются, что всё делается только по его личному поручению, и не стыдно такое слышать, никого никогда не одернул. Ничтожество! Играет и игры все страшнее, начал с поездок, амфор, купаний, развлечений, а теперь созрел до самого интересного ему и опасного народу и стране. Важно только роль и рейтинг в мире. Ну, не благодетель, так злодей,  главное-самый важный!