Во сне. Сказкананочь

Любовь Деточкина
Катя спит. Еще пару минут назад она хотела проснуться, потянулась, как кошка вывернувшись из одеяла, но так и застыла в странной позе, посапывая. Катя любит спать. Наверно это все что она любит. Там за черной ширмой Катя бежит в летнем платье по красивой цветущей улице где-то в Париже или нет нет это же Венеция. Катя свешивается с мостика и машет гондольеру. Катя садится за столик в кафе и заказывает несколько десертов, во сне нельзя набрать вес, тут можно все, даже умереть пару раз за сон, потом стряхнуть с себя печаль и пуститься дальше в самые интересные приключения. Кажется что сон это игра, демо, чтобы почувствовать на вкус небольшой сценарий жизни. На самом деле все наоборот. Демо версия это наша реальность, именно тут мы можем умереть всего один раз, потом все ломается, именно тут мы разочаровываемся в самой игре и не хотим продолжать. То ли дело сон. Там все бесконечно, многовариантно и порой даже управляемо, в отличии от жизни.
Катя съедает пятую пироженку и, устав от Венеции, отправляется и тихую комнату, где ждет ее любимый, которого она еще не придумала, поэтому он сидит к ней спиной. Катя садится рядом и они вместе смотрят в стену, за которой колышется рожь, в даль синеющего горизонта, Катя маленькая букашка, летящая над бесконечным полем. Ей не перелететь его никогда, поле знает это и зовет Катю к себе в бежевые объятья волн, в тихое колыхание. Катя летит. Она хочет посмотреть что находится за полем. Но за полем ничего нет. Мир сна похож на черную вуаль, которой накрыли глаза спящего, в нем можно блуждать вдоль вуали, но нельзя вырваться из нее. Там просто ничего нет. Там некому писать сюжеты, некому их видеть. Но Катя не знает этого, и маленькая букашка рвет об холодный ветер свои крылья, из последних сил приближаясь к краю поля. И вдруг у нее получается вырваться. Поле остается позади, счастливая букашка летит дальше, садится на зеленый луг и весело ползает по травинкам. Она не помнит почему хотела попасть сюда, она просто рада. Катя больше не спит.