Шапками забросать не получается

Владимир Третьяков 3
Перед началом ; финала серии плей-офф чемпионата страны по хоккею многие специалисты рассматривали клуб «Алматы» как наиболее удобный для чемпиона страны «Арлана». Но на этой стадии проведены уже четыре встречи, а никакой ясности в вопросе победителя пока нет. Забросать шапками южан одному из фаворитов турнира не получается, и при счете 2:2 в уже сыгранных поединках, команды переезжают в Кокшетау, где 23 февраля сыграют пятую игру. 
Первый матч алматинской сессии прошел при подавляющем территориальном и игровом преимуществе «Арлана». Действующие чемпионы страны были более чем заметно быстрее соперников, и уже в первом периоде создали большое количество голевых ситуаций у ворот Севидова. Но на первый перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «горожан». Грубый просчет  обороны «Арлана» привел к тому, что сразу два хоккеиста «Алматы» оказались перед воротами Полошкова. Плотников отдал пас Мурзину, а тот переправил шайбу в сетку – 1:0.
Отжав максимум из имевшегося минимума, хозяева откатились в свою зону и постарались сохранить столь драгоценное для них преимущество в счете. Какое-то время им удавалось отбивать наскоки гостей, но в начале второго периода уже алматинцы допустили позиционную ошибку, позволив Шитикову без помех добить шайбу после броска Демагина – 1:1.
После этого счет «завис» еще на 20 минут. Обе стороны поочередно атаковали, и трудно было отдать кому-то предпочтение. Игра шла до первого просчета и, в конце – концов, хозяева его допустили. Курсакбаев грубо атаковал Савенкова возле борта, нанес ему травму, и тут же получил суровый, но справедливый «судейский приговор» - удаление на 5 минут и до конца игры.
Гости здорово использовали столь солидное превосходство: Демагин и Бердников вывели вперед свою команду, создав приличный задел в концовке поединка.
Хозяева попробовали было отыграться, за минуту до сирены сменили голкипера полевым игроком, но эта авантюра  закончилась голом в пустые ворота от Шитикова, который и подвел итог игре – 1:4.      
19.02.19 «Алматы» - «Арлан» - 1:4 (1:0 0:1 0:3) Броски по воротам – 24:46 (5:19 9:10 10:17) Штрафное время -33:6 Количество зрителей - 1000
Но на следующий день позитивный порыв и воля к победе у «матерых» куда-то исчезли. И напротив, «горожане» уже с первых же минут дали понять всем, что именно в этот день они готовы либо победить, или же остаться на этом льду навечно. Если вспоминать все голевые ситуации, то они распределились примерно поровну между двумя командами. У гостей «убойные» возможности упустили Шитиков и Клемешов, а у хозяев обязан был забивать Банашков. Но все эти эпизоды быстро ушло из памяти, а вот единственный гол сохранился. Незадолго до первого перерыва Сергеев набросил шайбу на пятачок, а Плотников чуточку изменил полет снаряда, дезориентировав голкипера «Арлана» Демидова – 1:0.
Во втором периоде игра с равными возможностями продолжалась, но за 30 секунд до сирены Демидов пропустил второй гол из категории «мусорных». Сергеев «на удачу» бросил с отрицательного угла из-за ворот, и Демидов, не сумевший наглухо закрыть ближний угол, неожиданно пропустил шайбу в – 2:0.
В заключительном периоде хитрый и точный бросок Нестерова, казалось, вернул «матерых» в игру, но вскоре гости пропустили острую контратаку, в которой Демидов не смог зафиксировать шайбу после броска Плотникова, и Каштанов добил ее в ворота – 3:1. 
20.02.19 «Алматы» - «Арлан» - 3:1 (1:0 1:0 1:1) Броски по воротам – 25:22 (7:4 8:10 10:8) Штрафное время -2:4 Количество зрителей - 950
Так что, в этой паре вся борьба впереди. В другом «тандеме» «Ertis» возвращается в Павлодар из Петропавловска в прекрасном настроении после двух побед – 2:7 и 1:4, над «Кулагером» и ведя в счете после четырех встреч – 3:1.
А два полуфиналиста уже известны. «Бейбарыс» не оставил надежд «Темиртау», обыграв его четыре раза, а «Номад», хоть и с огромным трудом, но все же одолел «Алтай-Торпедо».