Оля

Елена Тишина
          Оля рисует картины.

          В этом участвуют краски.  Она приносит их домой или встречается с ними у художника на уроках мастерства.
 
          Кисти - помощники.  Они с упоением рисуют все, не задавая вопросов. 
          Пальцы послушны рукам, но строптивы в исполнении замыслов воображения.  Нет - нет, да и вносят коррективы в картину, норовят поспорить с Олей. 
 
          У Оли много времени, но еще больше у нее дел, на которые нужно потратить это время.

          Львиную долю отбирает работа.
 
          Дорога тоже не отстает и откусывает, сколько может.

          Редко, но много забирают родственники.  Да и друзьям что-то перепадает.
 
          Понемногу, но постоянно пасется на Олином времени приготовление еды. И будучи по характеру добрым, оно великодушно угощает Олю вкусненьким.

          Уборка не требует себе много времени, но особо и не показывается.

          Иногда набегают какие-то разовые дела и настойчиво требуют свою долю в таком подчас бесценном времени. 

          Застенчивый английский ничего не требует, но постоянно находясь рядом, получает и свои "пять копеек".

          А самое любимое рисование безропотно ждет, когда ему подарят свободное время и они с Олей будут создавать чудо.
          Удовольствие будет крутиться вокруг них и ни за что не оставит их до конца работы. 

          Появление картины - это всегда чудо, тайна, загадка. Это жизненный опыт и новизна воображения.  Это что-то, чему с удовольствием даришь время и вдохновение, во что вкладываешь душу.
 
           Это дар, и имя ему - Оля!


*Фотография к рассказу взята с просторов интернета