От Махно до наших дней

Маузеры я не любил, это Нестор Иваныч всё с ним таскался, на бедре, в деревянной кобуре… А мне зачем такая тяжесть, у меня наган. А папаха у меня была не хуже, чем у Махно, вот только галифе у батьки, были, конешно, лучше.
Я ваще та на тачанке с пулемёта шмалял, с Максима, вот эта серьёзный механизм! Если увлечёшься, то за минуту можно всю коробку патронов выпустить. Вот и шмалял я и по белым, и по красным, что б одни покраснели, другие побелели. У кого белая, у кого красная гвардия, а у нас Чёрная. Гуляйполе, чёрный флаг с черепом и анархия – мать порядка! Вот только с Чапаем, Петькой и Анкой встретится не довелось, они ведь в других, сибирских краях воевали, а то б мы им показали. Особенно Анке.
Ну да ладно, гарных дивчин у нас и без Анки хватало, было кому чего показать, когда мы горiлку по хатам шукали. Чэ-эрвону руту нэ-э шукай вечо-орами, а шукай ты горiлку…. Нэ –сэ Ха-а-ля воду, ко-о-ромысло гнэ-этсэ… А горiлка была хороша, особливо з перцем! С неё, кстати, Сава Крамаров так там  окосел, что даже в штатах лучшие хирурги перекос вправить не смогли. И нечистая ему всюду мерещилась, и мёртвые с косами стояли.
А вот Семён Будённый и его красные дьяволята пили квас и били нас. С Котовским же, считай, дружили, и там, и тут  - бандиты были. Такие рожи – всегда схожи.
Да, горiлка была знатная, вышибала и слезу, и мозги. Мутная, конешно, ну точно, как в кино, но на то оно и хлебное вино. Хотя чаще не из зерна, из свёклы её делали, из буряка. Без свеклы нельзя – из неё и борщ, и самогон. ( Сахар из свеклы, десерты, Порошенко-Рошен будут потом.) Борщ з сметаною та пампушками – це дюже гарно! хотя, когда есть сало, то можно и без борща. Цыбуля, сало и горiлка! Ещё хлiб и чеснок, и не нужен газ и уголь. Слава батьке Махно, а хероям – сала!
А что б всё раздобыть нужен наган, без него худо. Могут не отдать, а в морду дать. А то, что мы еврейские погромы устраивали, за пейсы их таскали, то враки. Попробуй их тронь, когда у батьки Махно правая рука – Лёва Задов, с которым шутить не надо. Да и щас на Украйне такая ж ситуёвина, Гройсманы и другие с этого кагала.
Но главное – это наган иметь, тогда не будет калган болеть! И курить тютюн, шоб ни было грустных дум.


Рецензии
Проклинайте меня проклинайте,если я вам хоть слово соврал,вспоминайте меня,вспоминай те,я за правду за вас воевал.за тебя угнетенное братство, за обманутый властью народ...(Н.Махно1921год)

Жека Махно   22.02.2019 03:32     Заявить о нарушении
Да я тут, тёзка, больше не про Махно, я про современных свидомитов, а Нестор Махно тут к слову.

Евгений Космос   22.02.2019 07:17   Заявить о нарушении
Может быть потому о нем и молчат на Украине

Жека Махно   22.02.2019 07:40   Заявить о нарушении
А стихи у Нестора Ивановича стильные

Жека Махно   22.02.2019 07:41   Заявить о нарушении
а ведь - правда, а я я и не задумывался

Евгений Космос   22.02.2019 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.