Ценность, национальная Идея и идеология

Юрий Локтионов
На нашем ТВ мы видим, как мучительно в России сегодня рождается
т.н. Наша национальная идея.

Конечно нельзя исключить намеренное препятствие тому: известно кто и что
в этом заинтересованы.
 
А заинтересованы - и внешние силы, и 5-ая или 6-ая колонна «предателей»
в своём Отечестве – то есть в итоге т.н. СИСТЕМА.

Но дело даже не в этом. А в том, что нами пока успешно правит Слаборазумие.
И даже нарождающийся Сильный Разум пока не в силах его одолеть.

Так – «что же мы строим» и «куда мы плывём»?

--------------------------

По Михайлову – единственная (и безальтернативная!) ЦЕННОСТЬ для нас – это Человек,
его Жизнь, его Благо и Счастье. И как следствие – всё собственно и подлинно Человеческое.

Заметьте, это не социум (в его любом виде); не искусственный интеллект; не успешное мозговедение и т.д./*

Человек (особенно когда с большой буквы) – вкратце означает следующее.

Это значит не «человек природный» (а ля растение-животное).
Это значит не «пред-человек» с его слабым пока ещё Разумом.
А далее всё подобное – но уже как следствие.

Хороший пример «человеческого» – требование осуществления нашей Жизни
в т.н. «верхних полутора этажах».

--------------------------

Национальную (а также мировую) ИДЕЮ мы вроде смогли бы «придумать» почти любую.

Однако попробуйте превзойти главную ЦЕННОСТЬ Михайлова: вряд ли это получится.
Разве, что «альтернатива» будет опять «плодом слаборазумия».

Это значит, что ЦЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА - и есть наша национальная (одновременно и мировая) ИДЕЯ! Другими словами, это Идея обожествления Человека и его Разума!

Что касается того, как и какими средствами (и приоритетами) осуществлять главную Ценность и главную Идею – это Идеология.

Однако не будем забывать, что термин «идеология» ныне уже приобрёл окрас манипуляции, т.е. чего-то не совсем хорошего.

--------------------------

Теперь самое важное.

Мы можем утверждать и культивировать затем любую Идеологию.
 
Пусть это будет – Евразия Дугина; Коммунитаризм Мямлина; Справедливость Проханова; Россия Шахнозарова; «печать» Третьякова и т.п.
 
Однако при этом никак «нельзя забывать ни на минуту» о главной Ценности
и главной Идее – Михайлова!

А вот осуществить всё это сможет только Сильный Разум и Неложная Вера!

================================

/* Смотрите: «Пятнадцать основных диполей»