шаг - бездна - твоё сердце

Яна Титова
Знаешь, это необъяснимое, странное и подлючее чувство?
Когда не можешь ни с кем и противно тебе от каждого.
Не знаю. Может сглаз на мне или что-то в этом роде.
Но не могу. Не могу ни с каким другим, сколько не пробовала.
Нелепо, противно и жутко.
А перед глазами он. В душе он. В сердце он.

И понять не могу одного. Почему предательство так легко заглаживает душа и сердце, когда головой, ты ненавидишь человека. Когда он умер для тебя и исчез. Но, сука, ты не можешь пропустить к себе никого кроме него.

Ты можешь бесконечно искать замену. Гулять. Общаться с тысячей. Но этим выбить любимого человека ты не сможешь.
Я не могу понять почему. Почему так устроена природа.
Почему человек ненавидит, а душа и сердце любит. Хочет. Жаждит.

Понять. Простить.
Но как, как можно заставить вторую половину поверить в это. Заставить любить. Молить о прощении.
Самому взять и простить предательство.
Самому взять и поверить заново.
Когда уже все кончено.

Начать все заново? С чистого листа?
Господи, как? Как? Если память стереть нельзя. Так бывает только в кино. А это жизнь.
Тут все иначе.

Нужно уметь прощать. Но люди не умеют прощать. Они таят. Они таят все в себе. В далеких шкафах свои скелеты.
И потом пользуются этим, как козырным тузом, каждый раз упоминая это фразами «а помнишь»...

Черт возьми, как сложно. Как, сука, сложно это понять. Как легко об этом судить.
Прям, как сама эта жизнь.
Так легко мечтать о ней и так сложно ее прожить.