Кто сказал, что астрология - это грех?

Путятина Светлана
Откуда ноги растут у всех этих разговоров, что де астрология - это грех?
Хочу вставить свои 5 копеек в тему.

В Библии, в книге Второзаконие есть такой момент - Бог наставляет иудеев через Моисея о том, как им следует себя вести в обетованной земле, куда он их вёл из египетского рабства.
Глава 18, стихи 9-14: "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь, Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, ГАДАТЕЛЬ, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом, Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь, Бог твой."

На основе этого отрывка астрологов, судя по всему, причислили к гадателям и прорицателям и сделали вывод, что де мерзость это пред Господом.
Астрология - наука точная. Астрологи не гадают на кофейной гуще, не впадают в экстаз прорицателей. Они выполняют точные расчеты и делают прогнозы на основе знания объективных законов.
(Это не имеет отношения к той бульварной астрологии, про которую все наслышаны. "Уральские пельмени" как нельзя лучше иллюстрируют этих проходимцев:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=GnoYniapk50 )
С таким же успехом можно и метеорологию объявить грехом и прогнозы погоды предать анафеме.

Есть еще одно место в Библии, в котором на астрологию идет более конкретное указание.

Книга пророка Исаии, глава 47. В ней аллегорически предсказывается падение Вавилона и всего Халдейского царства, которые, как известно, славились своими астрологами.
"Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их, не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним."
(Исаия 47:13,14)
Смысл очевиден - предсказания астрологов не в силах уберечь от неотвратимой гибели тех, кто её заслужил.
Вывод попов: астрология бесполезна.

Но в Библии есть и другие слова, которые смело можно трактовать, как обращение к астрологическому знанию. Их многие астрологи знают.
Если Вы встали на путь изучения астрологии, и Вас донимают религиозные ханжи, рекомендую заучить эти слова и использовать, как щит и меч.
Это слова из молитвы Моисея, они записаны в Псалтыре:
"Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое." Пс.89:12
 
Народ, в массе своей, судит об астрологии на основе того, что читает в желтой прессе. Все эти ежедневные, еженедельные предсказания, которые никогда ни у кого не сбываются, призваны для одной цели - очернить и опустить астрологию. Что де туфта всё это.
Ведь очень не многие доходят до того, что бы удосужиться и построить свою точную натальную карту - западную ли, ведическую ли - и почитать трактовки, и понять, как со всем этим дальше жить.

Те, на верхах, кто понимают, что астрология - это мощный инструмент по коррекции судьбы, не хотят, что бы массы владели им. Им не нужны разумные люди. Поэтому делается всё, и видимо не малые средства на это идут, что бы публиковать в СМИ все эти никчёмные пустышки.
 
Ведь чему, по сути дела, учатся те, кто изучает астрологию? - Они учатся читать, читать по звездам, они грамоте учатся.
Астрология такая большая, что её не спрячешь просто так от общества, не отстранишь от неё людей так, как раньше отстраняли от гимназического и университетского образования низшие сословия. Поэтому и придумывают всякую чушь про грех, чтобы остановить тех, кто хочет изучать астрологию и менять свою жизнь, а для остальных создают миф о том, что астрология бесполезное явление.

Хочу напомнить современным фарисеям и о том, что время рождения Иисуса Христа было рассчитано астрологами и они же первыми воздали честь Ему:
"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: «и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля». Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою."
(Св. Евангелие от Матфея 2:1-12)

P.S.: Верх лицемерия и лжи - говорить, что де астрология грех. Тогда как часть христианских ежегодных праздников жёстко привязаны к солнечному календарю, а часть - к лунному.
Общалась тут на днях с одной своей давней хорошей знакомой. Посмотрела по дате рождения её натальную карту и вижу - у неё полным ходом садэ-сати (транзит Сатурна по натальной Луне - об этом у меня подробно тут: http://proza.ru/2019/03/10/2042). Стала у неё выяснять время рождения, чтоб точно рассчитать положение Луны на момент рождения и определиться с границами черной полосы. - Не в курсах.
- Узнай у мамы, - говорю. Может она ещё помнит, во сколько ты родилась? Хочу посмотреть твою карту рождения, если ты не против.
- Не, лучше не надо. Это противоречит христианству.
- Ну, как знаешь...

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
Что позволено пастуху, то не позволено овце.