Война всех против Всех

Елена Бондарь-Мартынова
Предисловие.
     Я давно собиралась написать и уже поднимала отдельными статьями разные аспекты этой темы. Наверно пришло время объединить все в единую статью  «ВОЙНА всех против ВСЕХ»
      С чего все началось? У меня появилось ощущение, что все рушится, всё, что знала до этого – все связи в обществе и институты социального государства – Всё рушились на глазах.
Вопрос:  почему мы так жестоки стали друг к другу? И грыземся каждый с каждым?
        Почему взрываются и рушатся дома? Почему горят Хромые лошади и Зимние вишни? Почему мы  убиваем друг друга – на дорогах, убиваем ни за что, убиваем по пьяне, убиваем в промежутках между сном, работой и весельем?
          Почему в стране столько недовольных, психованных, сломанных, больных и неадекватных людей?
Откуда ноги растут? А причина одна. Сломана система социальных ценностей, приоритетов и Достижений
           Нет системы у нас взаимоотношений в обществе! Системы, которая бы регулировала бы их, ставила все на свои места, выстраивала нормальную иерархию, упорядоченность и соподчинение между людьми.
     Вот этого нет у нас. А что же есть?
     А  есть коррумпированная часть общества. И она огромна.  И если вы скажете, что это вовсе вас не касается и вы не вовлечены в коррупцию, то вы будете не правы, вы глубоко ошибаетесь!  Потому что слепы, как никогда! И не случайно кто-то сказал, что если коррупцию убрать как составляющую из общества то произойдет разрушение самого государства. Оказывается у нас теперь на коррупции все государство держится! Во как!! И в открытую об этом  заявляют.  И ни кто-нибудь, а сами государственные мужи! вернее тетки. Сейчас модно баб ставить в политику )) только слабы они умишком… ну никак не Софьи Ковалевские, а  обычные спортсменки, отбитые на голову – Кто знает,  сколько раз они падали на тренировках??? и в ущерб знаниям занимались  - тренировками и соревновались?
      Воровской порядок сейчас  у нас вместо социального!  если не работают законы государства, то будут работать законы сходняка и воров в законе( коррупционеров во власти, сейчас они туда перекочевали.
Война-война. Кто-то радуется так душевненько. Ах, только б не было войны!! А война уже идет. Понимаете -  Идет война! нас истребляют по одному и мы не в строю. Мы не знаем своего врага, он среди нас.  И отчасти мы сами себе враги! Нас так отформатировали, что Стабильно помираем, всей страной
Война, война…  кому война, а кому мать родна
        Так за что мы воюем? и с кем? Да, друг с другом и воюем за место под солнцем!
Идет война всех против всех и я знаю -  почему?
 Каждый сам за себя! Ну, в крайнем случае за своих родственников, клановость так называемая
     Так почему же все рушится, ломается, горит, взрывается и гибнет в результате столько народу?
         Для всего есть причины. Не исполнение своих прямых обязанностей ,  игнорирование законов по технике безопасности, халатность и безнаказанность, отсутствие ответственности. Незнание своих  должностных обязанностей, скучновато скажите? Кто ж этого не знает?  Однако почему все это возможно? Потому что человек, который должен отвечать за что-то, на самом деле не отвечает! и следующий вопрос:  а кто ж ему даровал такое право работать и получать деньги и не отвечать ни за что в ущерб народу? А это право ему дало коррумпированное право, его туда устроили по знакомству. Разберем другой случай пусть не знакомству, но тогда этот человечек получил диплом, не соответствующий,  учился плохо, но покупал оценки, диплом и сессии. Старался получить липовый диплом с липовыми знаниями, которые ничего не стоят и не смогут поднять страну с колен мракобесия и коррупции. Поэтому и ракеты падают, и наши космические корабли не такие уж и прочные. Инженеров нет конструкторов, ученых нет. А зачем в этой стране ученые, когда надо бабло быстрее распилить и учиться не надо, например, как  арашуковым. Главное иметь знакомство и родственников, которые обеспечат тебя всем пожизненно. А остальные должны трудиться по гроб своей жизни, чтобы обеспечить себе пропитание.
«Не там ты родился  - не повезло…» такие я слышала приколы.
А некоторые продвинутые пользователи скажут, не в той стране ты родился…

Ps: Самая потрясающая вещь заключается в том, что я, будучи не знакома с Томасом Гоббсом ( французский философ XVII-го века) и с его книгой Левиафан, с его высказываниями, сама открыла для себя принцип существующей реальности "Война всех против ВСЕХ!" Можете думать всё, что угодно, но это удивительно и для меня самой.
      Хорошо знающий меня человек сказал очень просто о случившемся : "Ты слишком или очень умна! И умна настолько, что можешь самостоятельно переоткрыть какие-то уже существующие законы путем собственных умозаключений!"