Из жизни правителей Предисловие

Ильдер
   Когда-то миром правили демоны, так называемая Империя Демонов. Это было так давно, что лишь немногие помнят, как это было, как они выглядели, как правили и почему, а главное как, против них восстали их рабы. Ну, то есть все другие расы, которых им удалось поработить. С тех пор многое изменилось. Образовался новый мир, с новыми государствами, новыми отношениями и новым пониманием мира. Главенствующую роль на себя взяли люди, которые смогли стать самой сильной расой. Во всяком случае, большинство существующих государств принадлежат именно им, в том числе самые сильные. Отличные от них расы почти не имеют собственных стран, а если имеют, то не в состоянии достаточно защитить себя от армий людей. Так что будь это эльфы, гномы, орки, вампиры, оборотни, зверолюди и гибридные расы, все они лишь выживают в этом мире, принимая жестокую реальность.
   Огромный континент и острова рядом с ним почти полностью занят государствами, неизведанных регионов крайне мало. Страны торгуют, воюют, строят дипломатические и другие отношения и занимаются обычными для нашего мира делами. Уровень развития различен, но по причине того что в прошлом была война с демонами, некоторые науки развились с опережением по отношению с другими. Некоторые наоборот сильно отстали или связали в себе несколько разных видов. Были здесь и остатки магии, что тоже влияло на науку. Многое зависит и от силы государства, так как на освоение и применение некоторых из них требуются огромные ресурсы, часто неподъёмные для страны. К примеру, в молодой Империи Аргус в силу некоторых обстоятельств алхимия соседствует с официальной наукой, медицина очень развита, но вот военные технологии только начинают отходить от старых принципов и рыцарских традиций.
   Эта Империя возникла относительно недавно, в результате объединения двух Империй, которые до этого были самыми сильными государствами и считались противниками. Внутри неё объединились две разные культуры и культуры покорённых народов. Вместе переплелось всё, включая судьбы людей. Красота этой конструкции была ещё не ясна, так как в новой стране было объединено не только всё хорошее от своих предков, но и всё плохое. Далее наступило долгое время, где страна должна была стать собой, откинув всё ненужное и оставив необходимое. Как всё это произошло?
   Издавна обеими Империями, которые были довольно древними государствами, правили Императорские семьи. Не считая некоторых отличий, общественный строй держался на классовой системе общества, армии и личном авторитете правителя. К счастью, для людей, ещё в те времена обе страны стали отказываться от практики использования в качестве рабов представителей своей расы. Зато отношение к другим разумным существам в лучшем случае можно было назвать сдержанным. Классовая структура, а также обилие присоединённых территорий порождало проблемы в обществе, усугублявшиеся пренебрежительным отношением высших слоёв общества. Дворянство издавна имело преимущество перед обычными людьми, в частности имело доступ к последним достижениям медицины, таким как продление жизни. Из-за этого сильные мира сего умирают редко, а если и умирают, то не своей смертью. Это по слухам было причиной негодования в обществе, в основном, состоящем из простых, небогатых людей.
   Началом событий приведших к объединению можно было считать вполне ожидаемое политическое решение, но никто не ожидал того к чему оно приведёт. Обе правящие семьи и их главы решили связать себя кровными узами, через свадьбу своих представителей, что было шоком для дворян. Младший сын и младшая дочь каждого семейства, самые далёкие от наследования престола, были помолвлены. Никто точно не знал, чего именно хотели добиться правители. Свадьба могла принести политические козыри, послужить причиной к войне или позволить наладить отношения между семьями. Возможно даже, что уже тогда были планы по объединению Империй, хотя на тот момент, при тех обстоятельствах это было невозможно.
   Всё изменило восстание дворянства с последующим жестоким убийством всех членов Императорских семей обеих стран. Были перебиты все кроме тех, чья предстоящая свадьба и послужила причиной. Их, уже как единственных наследников своих престолов, хотели использовать для установления полной власти дворянства, не ограниченной никем. Высшие сословия считали, что эта пара, сама по себе не имеет силы для правления, так как до этого каждый из наследников жил зарытой жизнью и не мог даже думать о том, что когда либо, получит трон, своей страны. Осуществить это не удалось, армии обеих стран поддержали законных правителей. Случилось то, что позже стали называть «Резнёй дворянства», так как солдаты перебили значительную часть дворян, их слуг и единомышленников. Через короткий промежуток времени, уже без особого сопротивления, состоялась свадьба двух правителей, что положило начало объединению стран. Из-за того что она была проведена почти сразу после кровавых событий и из-за слухов о том что всё произошедшее было заранее спланировано, Императора и Императрицу стали называть «Кровавой парой». Ну, это потому что крови пролилось немало. Этому способствовало и то, что эти двое оказались, мягко говоря, не совсем обычными людьми. Многие ожидали, что они окажутся негодными правителями, но всё обернулось иначе.
   Через некоторое время выяснилось, что правители оказались неплохими управленцами и лидерами. Они получили поддержку народа в короткие сроки, а через год было объявлено о создании Империи Аргус. Несмотря на эти успехи, первоначальное прозвище как то закрепилось за ними и в народе, возможно не просто так. С тех пор прошло четыре года. Империи объединены, и новое государство пытается жить по-новому. Проходят многочисленные реформы, идёт программа перевооружения армии, образуются новые структуры. Общество Аргуса уже по большей части смирилось с новшествами, по крайней мере, более низкие слои населения, так как их жизнь значительно улучшилась. В то же время новое государство оставалось Империей, в которой власть была сосредоточена в руках правителей. Не все остались довольны, к примеру, дворяне, сила и влияние которых были по ясным причинам ограничены. Недовольные были и среди других стран, ведь они желали видеть не огромную сверхдержаву, а две взаимно уничтожающие друг друга Империи, которые будет легко захватить.
   Всё это, как говорили, в принципе было ожидаемо, как бы не удивляло окружающих. Но, были и те, кто понимал, что всё было не так просто. Можно было вспомнить хотя бы о том, что случилось в начале. Сначала дворяне жестоко уничтожили правящие семьи, а после их уничтожила армия. Те двое, что стали причиной всего этого сейчас правили большей частью мира. Тем не менее, каждый, скорее всего, понимал, что всё не могло быть так просто. Если точнее, недовольные уж точно не сидели, сложа руки. Понимали они и то, что нынешняя правящая семья была не такой простой парой, как казалось.