Не тому вопрос

Владимир Лобарев
О системе оплаты труда. – Судя по твоим разговорам, ты что – то понимаешь в этом деле, так вот, скажи, как реально можно выполнить наказ Президента о повышении заработной платы,  например, тебе – наёмному работнику частного предприятия? Или мне – работнику государственного предприятия? Да, хоть кому! – Я тебе так скажу, справедливость в оплате труда, - это такая сложная штука, что легче космический корабль новый изобрести, чем в этом деле что – то путное сделать. Не знаю ни одной страны, в которой была бы решена эта проблема на сто процентов. Даже в СССР,  с его плановой экономикой  рабочей и крестьянской властью,  эта задача не более чем на пятьдесят процентов была решена. Почему и «перестройка» СССР произошла. – Ну, всё же, как? – Хочешь, чтобы я свою старую песню про РППП/ГОИ запел?  Тарифную сетку правительству изменить  там, где надо, и все дела! Меньше, чем указано в ней, за час качественной производительной работы платить нельзя. Вот и повысится заработная плата. Конечно, надо будет изменить  расходы предпринимателей. И доходы государственных монополистов или иностранных собственников наших «государственных» предприятий. Их интересы умело учесть. Всё ведь в один узел завязано. Твой вопрос не ко мне, так скажу точнее и короче.  В. Лоб.