Русалка с микрофоном - 15

Лана Невская
Глава 15.  А поутру они проснулись…


Утром первыми проснулись Лориан  и Лукас.  Они сразу занялись отложенным на сегодня интервью и сидели  за рабочим столом Лориан. Русалка торопилась записать рассказ Лукаса,  пока у него в голове еще свежи все события и ощущения. Он действительно рассказывал о вчерашних событиях очень подробно, эмоционально и с большим удовольствием. Особенный восторг у него вызвал подарок  Сантины, и он с придыханием рассказывал, как  на его глазах вода становилась все чище, а сегодня, наверное, станет совсем прозрачной!
Они закончили работать, тут их и нашла Сантина.
- Доброе утро, молодежь! Приглашаю всех на завтрак! Надеюсь, вы закончили интервью, и я вам не помешала?
- Нет, конечно! Как ты можешь помешать? Ты всегда только помогаешь! – промурлыкала Лориан и обняла Сантину.
- Спасибо тебе, девочка, на добром слове! – королева украдкой смахнула слезу. Не каждый день тебе говорят такие слова.
- А где Флипп? – спросила Лориан. - Неужели еще дрыхнет? Нам же с ним с утра на комиссию надо! Вот соня!
- А вот и не соня! – Флипп влетел, уже готовый к отплытию,  и уселся за стол.
– Ну, я готов, а где завтрак?
Тут же привезли завтрак на специальном сервировочном столике, каждый взял тарелки с заказанными ранее блюдами и углубился в процесс. Все, как всегда, было вкусно, красиво и полезно.
- Лукас, а где твоя охрана? Я их со вчерашнего вечера не видела! – спросила Сантина.
- Я отправил их часа два назад посмотреть, как очищается вода в темном углу, ну и вообще – посмотреть,  не набежали ли еще какие-нибудь «претенденты на мировое господство»! А поесть они успели,  не волнуйтесь! Ваш повар никого голодным не отпустит!
Завтрак закончили быстро, Лориан взяла необходимые материалы для комиссии, и они с Флиппом поплыли по знакомому маршруту. Сантина пошла на кухню согласовать с шеф-поваром меню обеда и ужина.  А Лукас отправился к видеоаппарату Сантины, с помощью  которого она обозревала подводный мир. Ему было очень интересно посмотреть, что делается в его королевстве. Он сначала сам себе запретил смотреть промежуточные работы, но любопытство пересилило здравый смысл, и он осторожно навел аппарат на темный угол…
Мама, дорогая! Что же там творилось! Несметное количество больших и малых рыб, ракушек, морских звезд. Креветок и прочей морской живности металось с какими-то материалами и орудиями труда, казалось, что они не работают, а лишь мешают друг другу.  Вода в этом месте просто кипела, как борщ в кастрюле!
- Ну, все! Ничего не выйдет! Сюрприз не удался! Разве можно что-нибудь сделать за неделю в такой свалке! – расстроился Лукас. – Бестолковый из меня монарх получился!
Он опять взглянул на экран, потом присмотрелся внимательней и понял, что еще не все потеряно. На месте этой стройки века есть свои прорабы. Они распределяют работы, и все бегают не просто так, а по делу. Одни расчищают площадку, а другие собирают постройки блоками на свободных окраинах, а потом  приносят их на нужное место и моментально собирают конструкцию, как из кубиков! Потом подходит следующая бригада, и скрепляет этот объект. Следующие делают внутреннюю отделку. А садовники в это время перед домом уже сажают роскошные водоросли, дизайнеры выкладывают дорожки камнями, украшают садики кораллами,  подсветкой и золотым песком. Прямо на глазах его королевство возрождалась из небытия! Лукас , как зачарованный, не мог оторвать глаз от экрана, - так интересно было смотреть на работу  профессионалов. Ни простоев, ни перекуров, не пустой болтовни! Все носились,  как заведенные, хотя их никто не подгонял. Вот что значит свободный труд!
Лукас  нехотя выключил видео и решил пока продумать свою речь на открытии этого сказочного королевства. Теперь он был уверен, что все получится, и сюрприз он им все-таки покажет! Жаль, - отец не увидит этой красоты! Он бы порадовался! Он столько боролся за нее, и вот свершилось. Красота победила, она спасает мир!

             http://www.proza.ru/2019/02/22/1858