Сказочная страна

Эгрант
Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря.
Ты со мной, мое поле...........
               
                Песня из кинофильма "Новые приключения неуловимых"


Василёк, растущий через дорогу от конопляного поля, растопырив свои редкие листочки веером, заговорил пришепётывая:"Бля, Конопля! Если бы меня подсадили к тебе, то бы мы с тобой тут такую камасутру сбацали, что народ бы в осадок выпал!"

Лёгкий ветерок перенёс через дорогу, вместе с дурманящим запахом, и слова стройной, ближе всего стоящей к краю дороги цветущей Конопляночки:"Василёк, ах, ты шалун эдакий! Тебе и без меня там некогда скучать. Рядом с тобой голубенький Колокольчик. Ой, Вася, не нужно нам тут всем рассказывать, что у вас с ним чисто соседские, дружеские отношения. Ты, там небось свой корень уже засунул между его корешков. То-то стал часто слышен его счастливый, тоненький перезвон."

Растущий неподалёку Репейник хрипло пробасил:"Ох, и не люблю же я этих "колокольчиков".

"Да! Да! Да! - Поддакнула Ромашка Репейнику, мило улыбнувшись и склонив свою белокурую головку в его сторону. Она и не скрывала, что её возбуждает его, Репейника, мощный, толстый ствол и волосатость.- Ох, уж эти колокольчики степные. Ох, уж эти нежно-голубые"

Редкий гость на нашем поле, интеллигент и демократ в третьем поколении, Пастернак, тряхнув своей кудрявой зеленью, заметил:"А мне всё равно, голубой, жёлтый, зелёный и откуда попали его предки на наше поле. Главное, чтобы он не был растением - паразитом и не мешал мне жить."

А случайно забредший сюда, одинокий бродяга Мак, недавно сбросивший с себя алые, как пионерский галстук, лепестки, находясь под кайфом, тряхнул своей набухшей головкой, бросил взгляд на свою родственницу, тётку Коноплю, и заговорил, словно пережёвывая вату:"И, вообще, тётя, этот Колокольчик не наш. Он вырос из случайно занесённого птицами к нам из-за бугра, сперматозоида. Там их ржаное поле всё в Колокольчиках. Когда ветер качает колосья Ржи, то ощущение такое, что Рожь ржёт над нами."

Стоящий здесь же тощий с большой головой, подсолнух, глядя на всех и всё свысока, комментировал вслух то, что он видел вдали:"Если бы вы, малявки, могли бы сейчас увидеть эту пёструю красоту.  Это поле цветущего Рапса. Яркая, широкая полоса жёлтого цвета, а поверху нежной голубизны, полоса неба. А какой простор и свобода открываются в той стороне!"

У самой дороги, в пыли, сидел обычный дядька Подорожник. Он был совершенно бесправный, и обиженный на весь этот свет. Не было дня, чтобы на него кто-нибудь не наезжал. То телега, то трактор. Подорожник, истерзанный, раздавленный такой задрипанной жизнью, слушал слова Подсолнуха, отчётливо представляя всё, о чём тот рассказывал, завидуя ярким цветам свободного Рапса, прошептал чуть слышно:"Вот это жизнь!"

"А мне поохоооххххуууухууу, где жить. Жить. Жить..... Мне везде хорошо. Хорошо. Хорошоооо!!!! Я принадлежу миру. Миру. Мирууууу...." - Прозвучали эхом слова прокатившегося мимо по дороге растения с двойной фамилией Перекати-Поле.

Тут и одуванчики не смолчали:"Мы вот простые труженики, рабоче - крестьянские цветы. Мы тоже ведь жёлтые и тоже на голубом фоне смотримся красиво. И чем же этот Рапс лучше нас? И ничего там, за морем – океаном, нет хорошего! И вообще, там тёмных угнетают. Свободу Авокадо! Свободу Авокадо! А в отделившемся от нас поле ещё и переворот произошёл, их законно избранный президент Баклажян посажен за свои деяния в тюрьму. Свободу товарищу Баклажяну!"
И хотя одуванчику ни разу в своей жизни так и не довелось побывать там, за бугром, он говорил о той, совершенно никчёмной жизни, очень уверенно.

В разговор опять встрял Репейник. Он хрипло, строго по-мужски, врезал "правду матку":"У тебя, Одуванчик, нет никакой гордости, да и пользы-то от тебя никакой. Откуда ты только берёшься? Ветром надуло, как беременность школьнице, неизвестно когда, неизвестно откуда? Да и жёлтый-то ты бываешь недолго.  И аморален ты. Ведёшь беспорядочную половую жизнь. Скоро наденешь себе на голову пушистый шарик и будешь разбрасывать семя своё куда ни попадя. Все наши поля заразил своими пушинками. Да и дети-то твои, по всем заграницам хорошо устроились"
И если бы Репейник только мог, он бы сейчас смачно плюнул в сторону этого хитропопого перерожденца – хамелеона, одуванчика.

"Надо же, Одуванчик сравнил себя со мной, с Рапсом. - Раздалось возмущённое ворчливое многоголосье из-за бугра. – Да, мы приносим два раза в год урожай и масло даём и скот кормим, а теперь ещё горючее для автомобилей из меня за бугром придумали."

"Я дико извиняюсь, земляки, что вмешиваюсь в ваше совещание." - Проскрипел, проползающий мимо, побег дикого Хмеля.- И, обращаясь к хилому Подорожнику, добавил, — да, ты, пенсионер - инвалид, не завидуй этому Рапсу, ничего там хорошего нет. Ну подумаешь, свобода..... И, между прочем, к нам оттуда народ уже повалил. Вон, уважаемая мадам Спаржа. Она недавно переехала на наше поле и ей сразу дали и наше гражданство и отдельную грядку. Правду я говорю, мадам Спаржа?"

Утончённая мадам Спаржа ничего не ответила Хмелю. Она лишь тоскливо вздохнула (Четыре раза).

За всех присутствующих ответил Хмелю Мак:"Ну ты, Хмель ползучий, по сути своей просто паразит, обнаглел совсем! Да у нас уже теперь без тебя даже самое малюсенькое поле не обходится. Куда ни зайди, все у нас во хмелю."

С возмущением возразило Маку растение, представляющееся только по-иностранному,  Антиррхинум. А по-русски, эта светская львица с оттопыренными, словно накаченными ботексом, губами, обычный Львиный Зев:"Не смейте обобщать! Я вот, например, так и вообще это в рот не беру!"

Хохотушки Анютины Глазки, болтая между собой не слышали Мака инсинуации про охмеление нации, но хорошо услышали ответ Львиной Зевы.  И, поняв это буквально, по-женски, громко и язвительно захихикали, хитро подмигивая всеми своими глазками. Мол, знаем мы вас, как вы не берёте в рот. Мол, знаем мы, через что вас, девушек из периферийных полей, пересаживают в высшее поле.

Мак, подождав пока женщины закончат свою перепалку, продолжил выговаривать Дикому Хмелю: «Пролезал бы ты, паразит, своими ростками туда, за бугор. Вона, как радуются враги наши, жизни на рапсовом поле."

В ответ Хмель парировал Маку словами:"Тебе скажу, как родному, что я уже пустил наши зелёненькие корешки на Рапсовое поле. Мы на окраине объединились с их, местным паразитом, Хмелем. Но это, племяш, большой секрет и мы всем говорим, что их там нет."

Голос Хмеля заглушили две жужжащие между собой пчелы.
Первая, та, что постарше, только что взявшая нектар с конопляного поля, летела зигзагами и весело прожужжала молодой:
- Я балдееееею от этой Конопли!

- А я вчера, — ответила молодая - получила нагоняй от нашей старухи королевы. Видите ли, ей показалось, что я травку курила. А я просто собирала контрабандный нектар за бугром, с их табачного поля. Так Королева, когда узнала, что нектар тот ещё и из-за границы, поручила своим трутням продукт весь сейчас же растоптать. Маразм старческий у неё уже наверно начался. Нам нужна уже новая Королева.

Валериана, до этого росшая молча, решила вставить своё слово:"Да, что уж там. Чай не голодаем, лишь бы не было..... "

Мелкая Незабудка, перебив Валериану, закончила её фразу:"Лишь бы не было болезни. Мы не забыли ту страшную красно-коричневую чуму, уничтожившую так много наших растений."

Но тут прилетела большая навозная муха, знаменитая в этих краях певица. Известная ещё тем, что поёт только за большое вознаграждение. За хороший кусок свежего навоза. И восхищённые взоры всех присутствующих сразу обратились к ней.  Муха, гордая от такого внимания к себе, запела в стиле РЭП:
"Вам кажется, что жизнь здесь ад?
Извольте в сад! Извольте в сад!
Коль Крот слепой, пускай идёт в больницу.
Коль квоты нет, пусть едет за границу!
Мы миром деньги соберём,
и позабудем вмиг о нём!!!!
Он голубой, он пидерас,
он роет землю из-под нас!"

Известный диссидент, с обрезанным наверху кончиком, со странной фамилией, Люпин, которого частенько, на срок  до нескольких месяцев сажали на другое поле, ответил Мухе экспромтом:
"Слова мои ты, Муха, запиши, а то забудешь
- хоть и умеешь ты летать, хоть и умеешь ты жужжать,
но соловьём ты никогда не будешь.
Хотя признаться, и молва не отрицает,
и Соловей порой навозной мухою бывает."

И тут, Паук Крестовик с большим золотистым крестом на толстеньком животе, восседающий высоко на зелени Сельдерей, басовито, речитативом произнёс:"Смирение господаааааа. Только смирениееееееее......."

А по полю везде сновали маленькие Паучки из овощной гвардии. Они не встревали в разговор, просто тихо слушали и плели повсюду свою паутинку. Да и делать-то им особенно ничего не нужно было. Многие растения сами, согласно новому (старому) закону принятому на этом поле, охотно показывали листочками на своего соседа. Делали они это по разным причинам; одних раздражало благоухание и красота соседа, другим, банально, просто хотелось занять соседскую площадь под свои ростки, а старики делали это просто так, по привычке. Солдатики-Паучки были ещё совсем юные, но все жители поля замечали, как они день ото дня становились всё толЩее и толЩее. И хотя, паук Крестовик, постоянно и везде открещивался от родства с ними, но народ-то наш не обманешь.

Тут, пробирающийся между растениями жук, с длинными чёрными усами, ни к кому конкретно не обращаясь, проворчал с акцентом:"Был бы жиф тапер мой прадэд, ви би у мена так нэ поговорыли! Всэх бы отправил в сэнокосилку и в труху! И в труху!!!"

На шум прискакал одинокий шустрый, хотя уже довольно пожилой, серый Воробей Воробеевич и как начал громко, направо и налево, для совсем уж овощей, чирикать про хорошую жизнь на нашем поле. Про то, что она, жизнь, а будет ещё лучше, только нужно немножечко ещё потерпеть.....

Но, нашему маленькому, серенькому оптимисту помешала закончить его хвалебную речь набежавшая чёрная туча. Сразу же подул пронзительный ветер. Засверкали молнии. Раздались громовые раскаты. Хлынул сильный дождь.

Грубиян Василёк заключил своим шипящим голосом, как бы ставя во всей этой истории точку:
"Бля! Всем нам теперь пипец!
Вот и сказочке конец!
А, кто понял, мо-ло-дец!"


П.С.

Хорошо бы, сказки жили,
С нами вечно чтоб дружили,
Всех девчонок и мальчишек
Лишь хорошему учили.

Из песни «Сказочная страна»
Музыка и слова А. Савиной.


Примечание автора:
ВНИМАНИЕ!
Здесь описана сказочная страна, которой просто не может быть на нашей планете. Любые совпадения, это просто плод вашего воображения.


Год 2019