Один день из жизни дачницы

Лара Хамзина
Просыпаешься утром на даче. Птички поют. Чистота. Порядок кругом. Потягиваешься. Потом идёшь на кухню, готовишь завтрак. Яйца, каша овсяная. Завариваешь ароматнейший кофе. И выходишь на веранду. И орешь на весь тснт . На твоей качеле, на веранде спит голый мужик. Хозяйство разметалось. Ты орешь потише, потому что в помятом профиле узнаешь друга семьи.   Зовешь мужа и показываешь пальцем на этого пришельца с планеты голомудь. Как он попал к вам на качелю? Давно ли он тут? Что произошло ночью, какие тайны окутывают этого уважаемого человека, где его обувь? Судя по чистым голым пяткам, он не долго босячествовал . Муж приносит плед и накидывает его на фигуру спящую на качелях. Укоризненно качает мне головой, типа хватит пялиться, отвернись, неудобно же. Потом мы идём есть кашу и выдвигать теории. - может его обокрали ? Или память потерял? Как он через забор перелез? Вчера же все гости разошлись около полуночи. Мы ворота заперли. Вопросов больше, чем ответов. Потом раздаётся стук в ворота, иду открывать. В воротах стоит незнакомая пьяная  девица. В одной руке у неё мужские кроссовки, в  другой какая- то тряпка. Она проходит мимо меня, запуливает кроссовки и тряпку в качелю, оттуда слышится глухой стук и слабый стон, потом заходит в баню и выходит , держа в руках какие то вещи. И так же быстро исчезает в воротах.
Ближе к вечеру просыпается наш качельный постоялец, испуганно озирается и беспомощно кутается в плед. Где я?- сипло и жалобно спрашивает он, ну чистый Степа Лиходеев.  Потом жадно пьёт воду. Глотает  так шумно, что птицы замолкают на ветвях яблони, а пауки лихорадочно сматывают свои сети обратно в свои попки. Как оказалась, он вчера, пока шёл до такси, завернул к своему школьному товарищу. Тот угостил его своим собственным самогоном. Потом вроде как они пошли купаться. Потом он очнулся у нас на качели, вот и весь рассказ. На мой вопрос про девицу, которая из бани забрала свои вещи, он сказал что не знает о чем я, не помнит и такого не может быть совсем. В общем загадки, сплошные загадки.