Забудем черное небо истории!

Игорь Щербаков
В жизни каждого случаются мгновения, когда кажется все рухнуло, если не все, то многое.
Потолок «привычного неба» в одно мгновенье ока падает, вместе с ложными опорами «знаний», опыта, связей, положения, статуса, счетов в банке и т.п.  Среди этих руин иллюзий остаешься один на один с самим собой.
Это ничем не меньше, чем предстать перед Богом, Его судом.
Именно в этом предельном состоянии душевной наготы, к нам возвращается Адам и Ева, то изначальное, что объединяло нас Творцом, Разумной Вселенной.

Сегодня мы ощущаем свое одиночество в Космосе, потому, что мы страшно одичали, облачившись в шкуры разных мастей эго: «Мое - твое»,  «свой - чужой» и т.п.

Нужно ли нам ждать потрясений, чтобы достичь желанного просветления?
История человечества обнаружила в своих сумрачных летах - сияющие звезды, тех кто жил во имя Вечного и Прекрасного!
Не будь этих звезд на «черном небе» истории, нужна ли была нам такая история?
История рабства, крестовых походов, инквизиций, войн, революций, бесчисленных моделей "измов". Какая в этом мудрость?

Давайте подарим миру красивую историю – одного дня! Дня вдохновения, новых открытий, мудрости и бескорыстной любви!