289 день Дэна днюха у Менестреля в брюхе

Денис Морев
289 день Дэна днюха у Менестреля в брюхе
2018.12.02 Воскресенье

     Второе декабря, день рождения Капитана Дэна, кнехт ему в свес.
     Давненько днюха не выпадала на выходной. Хотя, тут-то какая разница… Уже шесть лет как узнаю о днях недели только по записям в бортжурнале или по закрытым магазинам. Никаких выходных, одни будни. Или, если смотреть позитивненько – один сплошной выходной, к которому иногда присоединяются аборигены.
     Ночью кровавые монстры с ближнего болотца сгрызли запястья – вены видимо искали. Этих чудовищ никакой «Раптор» не берет. Даже как будто приманивает. На ночь жгу пластинку инсектицида, в розетке греется жидкость от комаров, углы опрыскиваю спреем – все им нипочем. Только звереют и вену ищут. Вскакивал в два часа ночи и шел врукопашную.
     Телефон побулькивает поздравлениями.
     А едва утомился и задремал - позвонили Наташа с Лисёнком, прогнали последний сон и улучшили настроение. Хочу сегодня веселиться.
     Веселиться начал с яишенки. И стакана горячущего чая – что-то кашлял с утра.
     Днем прибирался, готовил яхту для гостей.
     Приехали к вечеру гости:  Вова, Камаль и Света.  Вова так с подарками: шуруповерт, сигнальные ракеты, аптечка… Спасибище! 
     Ходили на соседнюю верфь смотреть как строится огромный парусник. Впечатляет.   Ангар размером с хрущевскую пятиэтажку и построен только ради него. Внутри на стапели скелет будущего судна. Пока только шпангоуты и бимсы готовы, но уже сейчас размах потрясает воображение.
     Нагулявшись и наахавшись угнездились в уютном «Менестреле».
     Днюха у «Менестреля» в брюхе.
     Сидели долго, пили вино, читали стихи, пели песни под гитару. На горячее блюдо-интернационал: турецкий булгур с йошкаролинской тушенкой.
     Разошлись в 2 ночи.