288 день Тяжелые предвкушения. Ценз. авт

Денис Морев
288 день Тяжелые предвкушения.
2018.12.01 Суббота

     Утро первого дня зимы ясное и теплое. Солнышко сияет через люки, но в лодке холодно, несмотря на включенный обогреватель. Нужно просушивать – конденсат в жилом помещении образуется мигом.
      Выволок в салон матрасы, но люки открыл только до начала работы. Иначе вся пыль будет внутри.
     Ремонтировал шлифмашинку, но, кажется, неудачно. Нужен новый силовой кабель, этот перепилен в двух местах и где-то еще обрыв.
     В Интернете Калякин. Продает МОЮ яхту. Странное объявление, с угрозами физической расправы над теми, кто не верит в его право собственности.

---------
 
     Звонил Алене, морскому агенту «Немо», проверил слух, что она, как новый работодатель Димы, якобы хочет отдать за Калякина деньги – мне это недавно сам Дима по телефону намекнул. Нет, ничего подобного. Она в сомнениях и просит еще подождать. Ну да все сроки по обоим договорам уже вышли, теперь нужно просто вернуть яхту.

--------
 
     А бедный «Транзишн» стоит один пустой на якоре уже больше месяца. Брошенный. И смерч сам встретил, и второй… Кренделю пофиг на не свое, потонет – и бог с ним.
     Калякин еще на Коринфском канале, возможно не приедет до вторника.

------

     День прошел в работе и пыли. И думах о предстоящем скандале. Жалко нервы, не стоит оно того. Но мне нужно рассчитываться с затопленными соседями и кормить семью всю зиму. И просто так махнуть рукой и подарить кидале кучу евро нельзя.
     В общем, осталось перед отъездом сделать только два дела: грязное и грубое. Ошкурить в прямом и ошкурить в переносном смыслах.

     Вечером писал стишки и песенки. Но гитару руки не берут.
     Закончил просмотр «Во все тяжкие». Теперь буду много думать. Ибо смотреть больше нечего. ;
     Завтра ко мне приедут гости. А у меня на яхте бардак. Надо прибирать, а влом. Завтра, все завтра.
     Отбой.