283 день Полторы барабули

Денис Морев
283 день Полторы барабули
2018.11.26 Понедельник

     Вскочили ни свет ни заря. Сразу после почистки клыков и оперативного завтрака (Володя снова сварганил кашку. Соскучился я по кашке), собрались поработать. Но нас опередил ливень.
     Когда распогодилось и засияло солнышко, рванули проверить сеть. Умка увязалась с нами, стояла на носу динги как олень на капоте ГАЗа.
     Ну, это вчера казалось, что сеть поставили на мелководье. На самом деле тут глубоко. Тащить пришлось тяжело и нудно. Улов ну вообще не оправдал энергозатрат: полторы барабульки на сто метров рижовки. Причем на половинке целый клубок огненных червей, еле вытряхнул.
     Высадились на острове с античными руинами. Долго гуляли среди развалин, слушали ветер, тишину и птичек. Я забрался в самые заросли, уселся на мраморных плитах, сидел и грыз травинку.
     Позабавил толстый кролик, выползший из кустов. Заметил меня, сидящего на его месте, гневно заверещал и так же неуклюже залез обратно под куст.
     Володя нашел большую болотную черепаху. Полюбопытствовав, отпустили.
     Шалфеи не нашли, орегано уже подсохли, так что никаких специй-букетиков для сушки не собрали.
     Много следов коз и кабанов.
     На обратном пути проверили морды. Тоже пусто.
     Вторая половина дня прошла в работе по корпусу. Строгал рубанком основняк, за мной следом шел Володя с болгаркой, зашлифовывал борозды и непростроги. Рубанок работает замечательно, выше всех похвал. Вот что значит фирменные ножи. Весь корпус одной стороной и не затупились.
     В душе сюрприз: намылились и тут вырубило свет. Смывались ледяной водой.
     Ночью прогулялись до магазина, отлично посидели за бутылочкой «Истан Блю». Стихи, песни, разговоры за жизнь.
     Отбой.