Булочных дел мастер

Павел Лисовец
Напишу-ка про что-нибудь теплое, мягкое, сдобное…

Во! Булки – тот еще фетиш.
Да, нет, какие булки? Бууулочки!
Правильные булочки – аккуратные, ни большие, ни маленькие, и не размером с ладошку, как втирают всем отдельные пекари.
Поместились в ладошку – самое то? Не верьте!
Эти булочники ни болта не рубят. Не учат такому в кулинарных техникумах. Правильные булочки больше – самую малость, чтоб тянуться и не дотягиваться. Вот тогда это фетиш - бесконечное стремление и мания преследования. Тогда, при виде их - одно желание – еще, еще и еще. А они дразнят тебя – противятся, ускользают и уворачиваются – так и норовят улизнуть в последний момент.

Правильные булочки не торчат в стороны как косички первоклассницы. Они покоятся чинно, с достоинством, смотрят прямо перед собой – когда надо – привстанут, когда надо - сожмутся. Сдобное тесто упруго, но податливо.

Настоящие булочки не бывают острыми как недозрелые редиски. Кто ж печет такие? Это уже и не булки вовсе, а профитроли какие-то.

Да, и никакого «заварного крема»!