Русалка с микрофоном - 14

Лана Невская
 Глава14. Ужин  у  королевы Сантины.

Принц Лукас торопился к  королеве Сантине на ужин, и опаздывать было неприлично. Он плыл очень быстро, и охрана еле поспевала за ним, не имея возможности смотреть по сторонам.  Проплывая мимо грота,  где утром пряталась Сантина, Лукасу показалось, что около нее мелькнула чья-то тень, но он не обратил на  нее особого внимания.  Мало ли кто проплыл по своим делам. И не успел он до конца придумать объяснение этому явлению,  как получил внушительный удар по голове.
Он резко повернулся, выхватывая  свой знаменитый кинжал, и нос к носу столкнулся  с  рыбой-молотом, которую еще утром усыпила Сантина перед решающим сражением. Они и думать забыли про нее, а она, видимо, выспалась за день, и теперь ее потянуло на подвиги.
- Ах ты, кочерга старая! Как ты смеешь на меня кидаться? Да я тебя сейчас в бараний рог скручу и пираньям на обед скормлю! – рассвирепел  Лукас, и от всей души влепил  рыбе хорошую  пощечину.
Рыба - молот отлетела  на несколько метров и плюхнулась на песок почти там же, где и лежала утром. Охрана проснулась и стала оттаскивать  молот-рыбу от принца.
- Лукас, мы и так опаздываем, а Вы тут какие-то потасовки устраиваете! Плывите вперед,   а мы пока эту красотку пристроим. Они вызвали полицию и сдали рыбу-молот, как подозреваемую в покушении на наследного принца Лукаса., и поспешили догонять принца.

Принц уже немного опаздывал, и  королева вышла на крыльцо его встречать. Лукас торопился,  поэтому выскочил из темноты, как черт из табакерки,  чем очень напугал хозяйку.
- Где ты так долго был, дружочек? Мы тебя уже заждались! Лориан приготовила праздничный ужин,  и  боится,  что все остынет. Лориан, иди сюда, Лукас приплыл! Встречай гостя! - позвала она русалку,  все еще возившуюся со своим репортажем про удивительный город с поющими ракушками. Она  старалась сделать все так, чтобы комиссия не нашла, к чему придраться,  и вся ее  работа не пошла в корзину.
- Здравствуйте! – поздоровалась Лориан и пригласила гостя сразу к столу. – Мы Вас ждали, и очень рады, что Вы нашли время к нам приехать, - начала русалка светскую беседу.
- Это вам с Сантиной спасибо, что позаботились обо мне, – ответил Лукас. – Сантина,  ты не будешь возражать, если я погощу у тебя недельку,  пока у меня там немного  приберутся?
- Конечно, не буду! Живи, сколько хочешь, всем места хватит!
    - Вот и отлично! Тогда не будем сегодня торопиться с интервью. Я  очень устал  и хочу спать! А завтра с утра я в твоем распоряжении! Договорились?
- Хорошо! Тогда ты, Сантина, сегодня мне все расскажешь, ладно?
- Ладно, неуемная ты душа! Куда от тебя денешься! А сейчас давайте ужинать! Я проголодалась, пока вас ждала! – сказала Сантина, и все приступили к ужину.
Аппетит у всех был отменный, поэтому  через несколько минут  тарелки у всех блестели чистотой. Все съели до донышка и стали совершенно нетранспортабельные.
Двое охранников тоже отвалились от стола со стеклянными лицами.
- И куда их теперь укладывать? Что с ними делать? Ведь теперь они себя не помнят, как дети – одних не оставишь! – говорила Сантина сама себе.
Ужин закончился, Сантина определила Лукаса в гостевую комнату, он сразу лег и уснул богатырским сном.
Сантина присела к  Лориан.  Девочка аккуратно  приклеивала  последние снимки в свой будущий репортаж. Работа была закончена, и Лориан отложила  ее  в сторону.
Снимки, которые  не вошли в репортаж, она сложила в конверт и отдала Флиппу:
- Возьми их с собой. Покажем комиссии, и если они не будут против – оставишь их себе.  Если они тебе нужны, конечно! Или сейчас просмотри  и выброси те, что точно не нужны!  А вообще – ты молодец, снимки отличные, просто профессиональные! Ты где так снимать научился?
- Разве этому нужно учиться? – удивился Флипп? – Я снимаю то, что мне интересно, вот и получается хорошо.
Сантина посадила  Флиппа рядом с собой, чтобы он посмотрел и оценил работу Лориан,  полюбовался на свои снимки и заодно помог  Сантине разобраться в тонких материях его  профессии.
Флипп быстро просмотрел оставшиеся фото, отправил в мусор две или три штуки, а остальные убрал в конверт и сунул в сумку.
Затем Сантина рассказала про сегодняшнюю схватку с братьями-Окунями, про ее подарок Лукасу, про фуршет после победы. Заем
- А про рыбу-молот забыла? Она чуть нашего принца на тот свет не отправила!- огорошил он королеву.
- Господи! Я совсем  про нее забыла! И что она? – расстроилась королева.
- Да ничего!  Просто подплыла неожиданно и со всей дури шарахнула  ему по голове дубиной! Он и сознание потерял. Еле откачали!
- Так вот почему он такой  усталый! Пусть спит, не трогайте его сегодня! Как бы сотрясение мозга не получил!
- Обошлось! Голова крепкой оказалась! Поспит и завтра будет как новенький! – успокоил ее Флипп. 
Лориан включила диктофон на воспроизведение и дала послушать запись.
- Все рассказали? Никто ничего  добавить не хочет? 
-Я бы добавил, но надо же и Лукасу что-то оставить!  - пошутил Флипп.
- И давайте-ка пойдем спать! День сегодня у всех был нелегкий!
Все согласились и разошлись. Ведь и правда – утро вечера мудренее!

                http://www.proza.ru/2019/02/21/1739