Живи сам и не мешай другому

Сергей Александрович Бабичев
Перевороты и революции нужны политикам и банкирам - это их корм!
Когда политикам и дипломатам нечего больше сказать, в ход идут пушки! Значит война нужна военным - это их хлеб!
Наше общество построено не по законам природы, а вопреки ей!
Где логика?
Казалось бы нет ничего проще, как жить по Заповедям Божьим:
Живи сам, не мешай другому, помогай слабому, излишки отдавай нищим и старикам. Не придумывай себе кумира, господина или начальника, который начнёт угнетать. Люби и уважай родителей своих. Не убивай, не прелюбодействуй, не кради чужое, не лжесвидетельствуй, не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Не забывай, что тело – это Храм Божий. Каким мы его построим, такой Бог в нем и будет жить. Помни о той притче, когда отец поучал сына:
- В тебе живут два человека, вернее две сущности, одна добрая, другая злая. И победит та из них, которую ты будешь лучше и сытнее кормить. Станешь ты хамом и злым монстром или будешь добрым и порядочным человеком в жизни, - зависит только от тебя.
Каждую секунду мы рождаемся и умираем, расставаясь с отслужившими клетками и получая новые. Этот процесс непрерывно бесконечен, как и сама жизнь. Это творческий процесс.
Каждый наш вдох творчество. Только представь себе:
Атом кислорода, соединившись с молекулой гемоглобина, разносится кровью и за считанные секунды отыскивает то место, где более всего нужен в данный момент и остается там от нескольких минут, до месяцев – ровно столько, сколько требуется, - и всюду он выполняет работу: поддерживает жизнь!

Станет ли он частью нашей почки или мышечного волокна, а может быть нервной клетки? Подарит ли нам минуту радости, превратившись в капельку дофамина, одного из веществ посредников в центральной нервной системе, или войдет в состав молекулы адреналина, заставив содрогнуться от страха? А может быть падет на поле брани, вступив в сражение с бактериями в виде – лейкоцита?
Так в непрерывном движении и борьбе течет река жизни. Процесс этот не случайный и не бессмысленный. Вселенная наполнена разумом. Бог находится всюду. Каждая вещь имеет свое место и назначение – так говорится в старинных манускриптах и Святых Писаниях.
Если взглянуть на удивительную сложность и красоту молекулы ДНК, ее четкую слаженную работу, непрерывное самовоспроизведение. Могла ли она возникнуть случайно? По словам ученого – астрофизика, вероятность случайного возникновения жизни столь же ничтожна, как  на свалке металлолома из безжизненных деталей сам собою возник новенький межгалактический корабль.
Строительство своего тела – сложнейший труд. С каждым вдохом и выдохом в нас разрушаются 5 триллионов красных кровяных клеток – эритроцитов и столько же их образуется новых.
 В каждой клетке 280 миллионов молекул гемоглобина.
Каждая молекула способна связать и трансформировать 8 атомов кислорода. Значит с каждым вдохом, мы получаем 11х10 в двадцатой степени (11 с двадцатью нулями) атомов кислорода. И как уже сказано  ранее, эти атомы или «строительные кирпичики» доставляются во все уголки тела, где каждый занимает свою ячейку, не выталкивая при этом более старого изношенного «собрата», а давая ему спокойно отмереть и покинуть свое место самостоятельно. Места хватает всем.  Замена происходит плавно и безболезненно.
Если мы к примеру возьмём молекулу водорода и увеличим её ядро до размера пяти рублёвой монеты, то вращающиеся вокруг ядра атомы, протоны, нейтроны займут место по объёму с кафедральный собор. Вё остальное пространство, это неизученная человечеством пустота. Это тот самый космос, который находится внутри нас. Если Солнце это ядро, а планеты солнечной системы - атомы, то не трудно себе представить кем является человек, на крохотном атоме с названием Земля, разрушающий и загаживающий своими отходами этот атом. Ведь если посмотреть в мировом масштабе и уменьшить Землю до размеров футбольного мяча, то атмосфера Земли займет тонкий слой растительного масла помазанного кисточкой.
Нам, человечеству давно пора понять, что не банкиры - деньгами и не военные - атомным оружием управляют миром, а нечто большее, что в мировых религиях названо Богом!