Странная история...

Джерри Ли
...Одна корова молоко даёть,
А другы коровы ёго выпывають...
Из монолога Геннадия Хазанова
«Пыль в глаза», 1981 год.

Послание Президента Федеральному собранию!
Хоть и не мне, а я всё же решил послушать. И через десять минут выключил. Нет-нет, не потому, что скажем, Путина не люблю и не разделяю его усилий. Наоборот - считаю, что нашей стране с Президентом наконец-то повезло, полностью поддерживаю все его идеи и начинания, несколько раз за него голосовал. Проголосую и в будущем!
Но сейчас... Он распинается на трибуне, и на ум приходит первая строчка из эпиграфа.
А потом камера показывает зал. Там сидят Большие Люди. Слушают. Внимательно. Иногда записывают! Только вот делают потом всё с точностью до наоборот!
Президент говорит снизить давление на бизнес. Они - усиливают. Президент требует - повысить пенсии. Они превращают эту затею в фарс. Президент распоряжается - снизить бремя налогов. Они придумывают новые и увеличивают старые. Как с ЖКХ. Как с борщевиком. Как со штрафами. Теперь без поборов нельзя ни ехать, ни стоять, ни парковаться. Скоро, наверное, будут штрафовать за вдох, за выдох, за взгляд....
НДС повысили. Просто так. Для ровного счёта... Десять процентов, между прочим, считать намного легче! Но нет, под шумок сделали двадцать - чего мелочиться! Стоимость бензина взвинтили - не можем, видите ли, справиться с нефтяными компаниями. Да что же это за власть такая, которая с чем-то там справиться не может?
Вот и приходит на ум вторая строчка.
А, в общем, ребята - читайте весь эпиграф целиком...

*    *    *

21.02.23019