278 день Торнадо в марине Мармариса. Ценз. авт

Денис Морев
278 день Торнадо в марине Мармариса
2018.11.21 Среда

     Встал рано, до рассвета. Рассвет серенький, но день обещает быть солнечным: ветер отошел до северного, теплые африканские тучи растаяли серыми сугробами. Воздух чист.
     Завтрак, променад, Умка побегала в горах за козой. В мордах пусто.леб там еще есть, забросил вновь.
     Поругался с Наташей. Упрек за упрек, вот и поговорили. Зол. Не хочу ехать в Казань, пропади все пропадом. Тут останусь.

Я на тебя чертовски зол.
И значит - я напьюсь.
Я на себя чертовски зол.
В стол кулаками бьюсь.

И чем сильнее злюсь сейчас
На глупые слова,
Тем злее становлюсь, дурак,
Сам на себя сперва.

А ты горда, ты не поймешь,
Досада через край.
И несомненно ты уйдешь
Что ж, уходи, давай!

И неизвестно, лучше что:
Поспорить иль смолчать.
И прячусь от греха на дно
Забыв бухать начать.

     Самое сложное в начале работы - подготовка. Работа по очистке днища пыльная, грязным в яхту не полезешь, потому нужно все предусмотреть и все захватить наружу. Все на целый день.
     И вот наконец сумки с банным, чистой одеждой и прочим развешены по гвоздям, я одет в белый пылезащитный комбез, на голове маска М3, в руках новенький электрорубанок.
     Ну, что сказать... Наушники зря не взял. Рев и звон запредельны. А эффект невелик: ножи берут хорошо только антифулинг, на краске и гелькоуте скользят. Пробовал прижимать сильно - рубят, но расход физической энергии несопоставим с работой легкой шлифмашинкой. Рубанок делает зарубы, в общем пока работать только им не выходит.
     Но, правда, антифулинг, на котором пасует шлифмашинка, рубанок берет хорошо.
     Работал так: сперва шлифмашинкой, пока не нагрелась, потом рубанком. Потом снова смена. Постепенно приноровился, очистил от антифулинга треть левого борта, шлифмашинкой же много не наделал, так, метр квадратный.
     На правом борту несанкционированное пятно: в мое отсутствие турки пропескоструили участок в рекламных целях. Не, так не надо: под твердым гелькоутом мягкий ламинат, песок в нем выгрыз каверны.
     Ко мне летит москвич Володя Дулов, помогать. Договорился с турком забрать парня в полночь в отогаре Мармариса, но Володя опоздал на самолет и теперь прилетает лишь послезавтра.
     Звонили из Мармариса Стас и Света. Рассказали новость.
     В Мармарисе были два торнадо. Смерчи прошли по Яхтмарине, оторвали и переломили понтон, наломали мачт, уронили несколько яхт с кильблоков. Первый хобот разрушился над остановкой, где прятались Света и Иакс, второй едва не дошел до стоящей на якоре "Офелии" грозного Йоси. Прошел рядом с "Рокмэн", напугал овчарку Лесю, поднял в воздух и перевернув утопил дайверский катер.
     Фото и видео торнадо потрясают.
     А у нас в Бозбуруне тишь.
     Вечером писал стишки. Злые. За день не успокоился, еще больше себя накрутил.

И снова меня поджидают
Не потому, что нужен,
А потому, что должен.
Торопят и упрекают.

Я требуюсь не для дружбы,
И не для любви, конечно.
Мой долг прирастает вечно
Расписка: сболтнул, что сдюжу.

И, чтоб сбежать не пытался,
Учтен и приписан к стойлу.
Лишь в стаде живут достойные.
Свободные - твари, мрази.

А я - эгоист и лодырь.
Халявщик асоциальный.
Для кладбища специальный
Талончик не заработал.

     С "Транзишном" все сложно. Переговоры буксуют, все то откладывается, то переносится. Не будет оплаты по договору - пойду в полицию, подам заявление и арестую яхту. Устал договариваться и терпеть.
     Отбой в чувствах.