276 день Много интересного. Ценз. авт

Денис Морев
276 день Много интересного
2018.11.19 Понедельник

     Встал в 6-00. Отчего-то. Все хорошо, но сложно ходить: дня три назад рванул связки на правом колене, думал обойдется, ан нет: вчера уже было сложно и больно ходить, сегодня вообще коряга. Мажу целебными мазями.
     Сегодня в шипъярде тепло. Можно в шортах ходить. А всего в трех часах лета отсюда... Жена пишет "припорошило".
     Море спокойно.
     Утром в черновиках нашел потерянную песенку. Ну, мотив, ясно, сперт, но отчего-то все утро напевается.

Белый парус.
.......................Черный ром
Мы на яхте
.......................вчетвером.
Мы свободны.
.......................Мы сильны.
В это море
.......................влюбленны.

Белый парус, черный ром.
В тихом штиле грозный гром.
Донабей шершавый шкот.
Лей до полной, коль не жмот.

Белый парус. Черный ром.
Ветер воет, мы поем
Про друзей да про моря,
Про штурвалы-якоря.

Белый парус. Черный ром.
Мы на вахте вчетвером.
Гаснут мили за кормой.
Вновь налили по одной.

     Лихо. Абсолютно неправильно, но лихо. Эх, попробовал бы кто-нибудь у меня да на вахте да ром достать! Ссадил бы в спасплот без разговоров. Возможно. :)
     Погода нелетная, надо ехать в Мармарис за инструментом и прочим. Оперативно собрался.
     Сперва сгонял автостопом в Бозбурун, отвез в стирку белье. Тут прачечная стоит 40 лир за машинку. Это 7 евро. Ну, с учетом того, что просушат - терпимо.
     Водитель, который подсадил меня до Бозбуруна, оказался, на удачу, мастером по ремонту компьютеров. Отдал ему ноут, который приготовился везти в Мармарис. Прямо в машине уста глянул болезного - все работает, просто не подсвечен экран. Уп-с. С одной стороны, может контакт отошел, с другой возможна дорогая замена подсветки. Ну, посмотрим.
     В Мармарис добирался с приключениями. Мой долмуш ушел прямо из-под носа. То есть, я шел на остановку, а он проехал мимо, не притормозив. Даже помахал, гад. Ну, пришлось сперва выходить из Бозбуруна до самой мечети, а это почти миля. Потом стопил.
     Что-то турки автостоп разлюбили. Не брали долго. Наконец подсадили два парня, довезли пол-дороги.
     Места тут красивейшие! Угрюмые высоченные скалы, укромные бухты, живописные недоступные пляжики, руины древних крепостей на островах. А малюсенькие долины просто набиты буйной зеленью, все лужайки сплошь уставлены рядами ульев. Богатый, благословенный край.
     Проехали несколько поселений. Дальше машин и автобусов больше, но стоп опять не сработал. Доехал на долмуше.
     И - сразу к морскому агенту Алене Шлейниковой, оформлявшей сделку по "Транзишну", узнать, как дела с выплатами за яхту. Время ведь вышло, денег от Калякина нет, вроде как обещаются, но как-то неопределенно. Надо бы или рассчитаться, или яхту вернуть.

---///---

     Узнал много интересного.

---///---

     Время позднее, в Бозбурун автобусы иссякли, поехал в Яхтмарину. На "Трилоджи" веселенькая компания: Капитан Света, Макс, Камал. Присоединился.
     Пели под гитару, жевали куру, пожаренную на скору руку. К винишку даже не притронулись.
     Света завораживает "Песенкой македонской Бабы-Яги", на македонском, разумеется. Макс больше молчит, Камал критичен, ехиден и не в духе, Дэн слегка не на рельсах после интересных новостей.
     Спать уложили тут же, в салоне яхты.
     Спал в компании комариков.