Плохорошо Гл. 9

Валерий Ростин
                Марина Николаевна.
       
               «…В этом странном мире мы все очень
                нужны друг другу»
                Эльчин Сафарли
  Марина Николаевна,  мать Юрки, была женщина строгих нравов, и держала своих мужчин в «ежовых рукавицах». Держала так, что Иван Аркадьевич, её муж, сын Юрий и младший сын Владислав, не могли даже пикнуть, когда она менторским тоном, выговаривала им, за какие-либо мелкие прегрешения.
Марина Николаевна,не получив никакого специального образования,кроме десятилетки, страстно мечтала о том, что её дети обязательно будут иметь высшее образование, и обязательно «выбьются в люди».
Когда сын стал работать на заводе вместе с отцом, она постоянно твердила ему о том, что он обязательно должен поступить в технический университет, и даже соглашалась оплачивать его обучение.
   Однако Юрий, учиться дальше, желанием не горел, предпочитая всё своё свободное время проводить вместе с женой на рыбалке, или за городом у друзей.
 Как строгая свекровь, видя, что сын очень любит Ксению, она попыталась через неё осторожно воздействовать на сына, чтобы он пошёл учиться, потому что годы уходят, и потом будет уже поздно.
  Ксюша, после разговора со свекровью, затеяла об это разговор с мужем, но он тут же её перебил:
 - Ксения, я сейчас на заводе столько зарабатываю, что не один менеджер с высшим образованием не получает. Зачем мне эта учёба? Не хочу даже думать  о ней.
  Ксения рассказала об этом разговоре Марине Николаевне, и та решила, на время этот вопрос снять с повестки дня, но не забыла о нём.
 А вскоре случилась эта авария, когда её любимый сыночек чудом остался жив, и это было главным. А что касалось невестки – на то воля Божья.
Через два месяца он прибежал к ним домой,отца дома не было, и он начал плакаться, что Ксения теперь инвалид, а он молодой мужик, теперь всю свою оставшуюся жизнь, должен будет ухаживать за ней и «выносить горшки».
   Внимательно выслушав сына, Марина Николаевна сказала:
 - Тут я тебе не советчик сынок. Думай сам.
  И он придумал, стал открыто встречаться с какой-то «шалавой» - парикмахершей и  гулял с ней по городу. 
Потом, узнав, что Ксения попала в больницу, и куда-то исчезла, Марина Николаевна была рада, что избавилась от невестки-инвалида, и её совсем не интересовала  дальнейшая судьба Ксении.
  Однако узнав, что Юрий водит к себе в квартиру Светку Кондратьеву, разбитную девку из салона красоты, его выбор не одобрила, и устроила ему настоящий  скандал и разгон.
   Однако сын, её внимательно выслушав, улыбнулся, обнял за плечи, и сказал:
 - Мама, я уже большой мальчик, и сам буду решать, с кем мне встречаться, и кого водить в свою квартиру! Договорились?
   И мать, неожиданно стихла, поняв, что он прав.
   А через полгода, муж, придя с работы, неожиданно сказал ей, что работники завода, хотят выдвинуть кандидатуру Юрия, в Городскую Думу, чтобы он представлял там интересы рабочих.
  - Но, пока это только разговоры, выборы через три месяца, хотя наш Юрка у рабочих пользуется большим авторитетом. Ему бы ещё в институт поступить, на заочный факультет, а? Как ты думаешь мать?
 - Да, высшее образование сейчас очень нужно, я с ним поговорю по этому поводу. Без него сейчас, если ты не сын олигарха, ничего не добиться.
    А в голове у неё уже крутились мысли о том, что Юрка, в принципе может стать большим начальником, и ему, такая жена, как Светка, совсем не пара. Вот Ксения, это то, что надо. Только где она?
 И Марина Николаевна сама начала поиски невестки.
  Через знакомого врача из травматологического отделения, где когда-то лечилась её невестка, она узнала, где сейчас находится Ксения, и была приятно удивлена, узнав, что она живёт в квартире Семёновых, и Лидия, с которой она несколько раз встречалась в городе, и разговаривали о разных мелочах, ей ни разу про неё не говорила.
   Подключив все свои ресурсы и многочисленных знакомых, она узнала о том, что невестка  проходит курс лечения по методике профессора  Кудрявцева и её  восстановлением занимается Никита Семёнов, которого она знала с раннего детства.      
  В её голове сразу созрел коварный план, на первом месте стал вопрос о том, как избавиться от Светки, которая прилипла к её сыну, «как банный лист к заднице».
  Сама она действовать не могла, потому что Светка знала, что она мать Юрия, и вела бы с ней совсем по-другому.          
   Она договорилась,  со своей напарницей, тоже продавцом в магазине, о том, что та за десять тысяч рублей выполнит её просьбу.
   Сорокалетняя Лада, так звали женщину, имеющая двоих детей, и мужа, никак не могущего найти достойную работу, тут же согласилась, и в точности, выполнила всё, что задумала Марина Николаевна.
  Она записалась на покраску волос к Кондратьевой, а когда та покрасила ей волосы и уложила в красивую причёску, пришла домой, и при помощи перекиси водорода, снова начала манипуляции с волосами, отчего они стали, какими-то пегими на цвет.
   Марина Николаевна приехала к ней домой, сфотографировала её голову с новыми волосами, выложила картинку в интернет, со словами:
  «Так работает мастер салона красоты «Радость» - Светлана Кондратьева.
  Ещё, вечером, когда я расчёсывалась, то нашла в волосах волосяную  вошь. И это всё всего за «1000» рублей… Какой кошмар за наши деньги!
     Реакция последовала незамедлительно, оказалось, что на Кондратьеву ещё и раньше жаловались, за её грубость и открытое хамство.
   Поэтому хозяин салона красоты армянин Оганес Айвазян, тут же со скандалом уволил её, и приказал всем оставшимся мастерам, кассирам и уборщицам, на три дня закрыть салон, и сделать там полную санитарную обработку.
Светлана хотела устроиться в какую-нибудь другую парикмахерскую или салон, но нигде её не брали, все видели фото женщины, которой испохабила причёску Кондратьева, и это было против неё.            
   Два месяца мытарств кончились ничем, она нашла себе работу только в небольшом городке в пятидесяти километрах от этого города, и уехала туда жить.
Юрий, оставлять её в своей квартире и содержать её на свои деньги, категорически отказался.
    Когда Светка уехала, и Мария Николаевна узнала об этом, она, как бы случайно завела с сыном разговор о ней, посетовала на «неблагодарных» молодых женщин, и осторожно рассказала о Ксении.
  - А ты знаешь, что твоя жена живёт в квартире Семёновых, и кто занимается её восстановлением? Твой друг Никита. И мне сказали, что она уже встала на ноги, и ходит.
   Я думаю, тебе нужно съездить за ней, привести домой и попросить прощения, за то, что бросил её. Она тебя любит, и я думаю, простит.
   И ещё, когда тебя будут выбирать в депутаты Городской Думы, то обязательно будут копаться в твоей биографии, и тот факт, что ты девять месяцев назад бросил жену, ставшую инвалидом именно по твоей милости на произвол судьбы, всё это будет играть против тебя. Понял, непутёвая твоя башка?
И ещё, раз уж ты идёшь во власть, то обязательно нужно иметь высшее образование. Поступай  на заочный факультет в наш технический университет, а я, как и обещала, буду из нашего семейного твою учёбу оплачивать…
   - У Никиты живёт, говоришь? И он занимается её реабилитацией? Он что, доктор что ли? Вот сучонок!..
 Я же знаю, что Ксюха ему всегда нравилась, может сейчас она и спит с ним?
 - Сейчас это не важно, спит или не спит. Главное, она встала на ноги, и теперь не будет тебе обузой.
  Ты ведь сынок тоже не ангел, тебя с этой «шлюшкой» Светкой весь город видел. Так что остынь и послушай моего совета.
   Никита всё равно скоро уедет, он шоферит на севере в Новом Уренгое, так мне Лида, рассказала. Уедет, а ты придёшь к ним, и просто заберёшь её снова в свою квартиру.
   Если она согласится, значит, по-прежнему любит тебя дурака, если нет…
   Но это ты уже сам решай, но знай, без Ксении твоя карьера в опасности. Понял?
   - Да понял я всё, мам! Понял!