Хорошие губернаторы - панацея от всех бед?

Владислав Попов 2
Мы опять, извините за назойливость, возвращаемся к ежегодному Посланию президента РФ, В. В. Путина, Федеральному собранию.

Что мы читаем у президента, слышим, Путин не доволен работой своих чиновников, он прямым текстом намекает, что если кому-то не под силу, или нет желания, веры в успех порученного дела, то, просьба, зря не протирать штаны в губернаторском кресле, тратить государственное время попусту, нужно уходить добровольно и не ждать, пока тебе дадут пинка, не правда, честное обращение к губернаторскому корпусу?

Я со своей стороны, могу посоветовать нашим нерасторопным высоким государственным чиновникам, что вам мешает стать, быть «путиными» на своих местах?

Так же, как и Путин, быть максимально жёсткими и принципиальными, разбираться во всех государственных делах, подбирать себе сильную команду помощников, искоренить коррупцию в своём аппарате, начиная с постового полицейского, заканчивая генералами в погонах, отвечающих за порядок и законность в подведомственной тебе области?  Не ждать, когда Путин придёт и всех разгонит по углам, а самому взять власть, инициативу в свою руки, и поднять область до решения всех государственных задач, слушать и слышать народ и выполнять его пожелания и требования, и больше ведь ничего не нужно, и ты будешь сидеть в губернаторском кресле не меньше, чем Путин в президентском, или я что-то не так понимаю?

Как просто быть губернатором, бери пример с Путина, и ты первый человек на деревне, никто в тебя камень не бросит, плохим словом в спину не проводит, а будут только на тебя молиться, как молятся на нашего беспримерного Путина!

Жаль, что ни одни губернатора меня не прочитает, не познает истину в последней инстанции, и будет находиться в неведении, и его дни будут сочтены на его шатком неустойчивом месте, а как было бы прекрасно для страны, если бы наши губернаторы знали, что им делать и как делать ... и не садились постоянно в лужу, чтобы нам за них потом краснеть, глаза не поднимать от стыда за нашу порочную и погрязшую в коррупции власть на местах ...

И что делать?

Искать пути к разуму губернаторов?

А кто знает самый короткий этот путь?

Я жду предложений ... одна голова хорошо, а две ... три ... четыре ... гораздо лучше ... не правда ли?

P. S.

Да, кстати, я забыл спросить, а какая главная человеческая черта, которой должен в обязательном порядке обладать губернатор, быть кристально честным, и не быть дураком, профаном, то есть быть профессионалом?

Интересно, а как Путин просвечивает кандидатов в губернаторы, что они через пол года начинают воровать по чем зря, что потом приходится их с позором выгонять, выметать метлой из теплого кресла?

Почему Путин так частно ошибается в людях, ибо они почти каждый не оправдывают его доверия?

Или Путин тут не виновен нисколько, ибо он ставит, назначает на пост нормального человека, а через время этот человек превращается в исчадие ада?

Отчего так происходит?

Не проходят губернаторы проверку на вшивость, извините, "слабы на передок"?

Так назначай на это ответственное место людей со стальной государственной хваткой и честной душой, которые умрут, а чужую копейку не возьмут, днем и ночью будут думать о России, о своей Родине и о своем обездоленном народе?!

У нас в России таких разве мало? Пруд пруди, нужно только глаза разуть ...