272 день Скелеты гулет

Денис Морев
272 день Скелеты гулет
2018.11.15 Четверг   

     «Менестрель» на суше, сохнет. Бозбурун.
     Утром в очередной раз штурмовал внутренний бардак. Намыл таки посуду, прибрался.
      Электрокабеля до щитка не хватает совсем немного, метра три. Ходил к туркам, добыл кабель, сам собрал удлинитель. Теперь у меня работает электроплита, АКБ заряжаются, холодильник фурычит. Игорь дал на время электообогреватель, так что я еще и с теплом.
     Один хороший читатель закинул 500 евро на карту, ганорар в виде предоплаты за возможное участие в экипаже. Когда-нибудь в будущем. Весьма вовремя, а то я тут немного растерян расходами. Спасибо огромное!!!
     Пробовал шкурить днище болгаркой. Старенький круг забивается плавким вязким антифулингом, нужно новые покупать и много. Составил список того, что нужно купить в Мармарисе. Но тут капитан соседней яхты, турок, поехал в Бозбурун и захватил меня. Удача.
      Бозбурун, деревня-верфь. Тут у каждого в огороде растут и тыквы, и гулеты. У каждого в огороде полуобглоданным китом торчат недообшитые шпангоуты больших и малых парусников. Запах гор и моря: соли, меда, хлеба и дыма вперемешку с сумасшедшее вкусными ароматами верфи: свежепиленной сосны и эвкалипта.
     В магазине купил круги, маски, защитные очки, комбезы пылевые.  Ну, заодно уж и продукты.
      Обратный путь треть протопал, треть меня подвез долмуш, треть – столяр на своей арбе.
     Выставил с понтона две морды. Мелковато, надо в другое место ставить.
     Вечеряли с Игорем на его яхте. Большая и красивая самоделка.
     Рядом с нами стоит еще одна российская яхта, «Аксай». Махонькая скорлупка, рубленые обводы, килёк на гаражных петлях. Непонятно, как на этом сюда добрались! Но ведь ходят наши!  Настырные.
     Ночью поднялся ветер. Ветрище. Ванты завыли. «Менестрель» качается на тоненьких ножках деревянных подпорок как на волне. Довольно жутко.