Сердце сони

Эмма Бёрк
Утро

Одинокой скалой восседал Осирис на троне. Восседал на пути к свету дня.
Неподвижно. Незыблемо. Неприступно.
Хекет и нехеху в его руках смотрелись грозно и устрашающе.

- О, сердце моё,  заклинаю тебя  не свидетельствовать против меня, ибо нет судьи строже, чем сердце моё.

Лик Осириса треснул, хекет и нехеху выпали из его рук и, через мгновение, только груда битого камня  напоминала о былом величии. Свет дня ударил в глаза, как волна цунами ударяет в пустынный пляж, перемешивая  песок, нефтеналивные танкеры и забытые резиновые "шлёпки" - так началось утро.

"Мешанина утренних шумов
Муравейник - горизонт событий,
В этом доме, лучшем из домов,
В этом мире радостных открытий" - 
так, или примерно так, напишет позже Сонечка в записной книжке телефона свои ощущения от внезапно нагрянувшего утра. Но это будет позже.

А пока утро совсем не интересовалось Сонечкой - у него, у утра, были свои дела. Большая оранжевая коммунально-служебная  машина вывозила со двора мусор. Военная машина, запущенная ещё в неолите, производила ядерные боеголовки. Кофемашина шипела, выдавая порцию свежесваренного кофе. Испытательный беспилотный дрон, начиненный, пока безвредной, имитацией смертоносного вируса, пролетая над деревней Макон-го приветственно помахал крылом   местным жителям.
У подъезда дома, где проживала Сонечка, неприлично постреливая, заводилась "шестерка" Петровича. Кот по кличке Целлофан гадил за холодильником. Утро, как повествует энциклопедия Брокгауза и Ефрона, - это начало дня.

День

В отличии от энциклопедии Брокгауза и Ефрона, египетская книга «Рау ну пэрэт эм хэру», что, примерно, можно перевести, как «Главы о выходе к свету дня» на своих папирусных страницах советует всем живущим в долине Нила тщательно готовиться к этому самому выходу. Поэтому нанесение Сонечкой боевого макияжа
мы, скорее всего, пропустим, дабы не загружать светлый день читателя бесполезной информацией.

А  Соня, между тем, уже выходила из  третьего, давно не видавшего муниципального макияжа, подъезда.

- Куда ты, Сонечка?

- А у Сони выходной.

Ночь

Домой Сонечка пришла "в дым" с разбитой губой и в одной туфле.
Тот(который Тот) и Анубис вынули сердце Сонечки и положили его на чашу весов. На другую чашу положили Тот и Анубис перо богини Маат. Легче воздуха перо Маат, легче  света звёзд перо Маат, как сердце Сонечки перо Маат.  Спи спокойно, Сонечка - сердце твое эталон. Ну-ну, спи, спи. Ночь уже.