И о погоде на 21 февраля 2019 года

Александр Икрамов
УУУУРРРААААА!!!!!!

В Ташкенте СНЕГ ПОШЕЛ! Первый раз в этом году и аж второй раз за зиму!!!

Все покрылось белым покрывалом. Ну как покрывалом? Так простынкой. Тонененькой такой. Но покрылось. И зеленая травка, и зеленые кусты с почти набухшими почками и даже кое где зацветающий урюк.

Но как радуются дети... Да и взрослые дети с удовольствием ловят снежинки, кидаются снежками, и бродят по газонам, елозя по снегу ногами... Красота.

Конечно есть и недовольные выпавшим снегом и похолоданием АЖ до минус двух днем. Люди старшего поколения с ворчанием достают из шкафов свои шубы и пальто, чистят и приводят в порядок шапки и шарфы. Надраивают ненадеванные с прошлого , а иногда и с позапрошлого года зимние сапоги...

И жены вздыхая с умилением говорят своим мужьям:

- А помнишь эту шубку я впервые  надела,  когда наша дочь ходила в первый класс? А эту шубку я надевала, когда  она уже училась в  институте...

Да... Редко в Ташкенте бывали зимы когда шубы надевались недели две подряд.

А молодежь чирикает глядя в свои гаджеты:

- Ой, да все это на один день. Завтра все растает, будет +5.

И упорхают в легких курточках и кроссовках на улицу, не обращая внимание на ворчащих родителей.

Правда кое кто потом пожалеет попав ногой в ледяную лужу на краю асфальта. Но похохотав, отсидится где нибудь в кафе, в тепле, за чашкой ароматного кофе или зеленого чая и снова побежит по тающему снегу по своим делам.

А назавтра и вправду будет +5. И все растает. А жаль. И кончится зима.

Но... Впереди ещё март. А вдруг...