Как дьявол управляет сознанием людей

Артюхов Николай Сергеевич
Почему многие религиозные учения встречали в сознании толпы столько противоречий. Сколько крови было пролито для того, чтобы божественное присутствие утвердилось в сердцах людей.

Почему дьявольское сомнение – не верь – было первичным, а участие Бога в душе – уверуй и возлюби – вторичным.

Жертва Бога возымела воздействие на души и сознание людей, а не мессия Иисус со своими проповедями. Слушать и слышать – это первостепенное качество для восприятия истины. Но скептически настроенные сердца и умы не следуют этому.

Земля – это колыбель душ. Незрелые и неоформленные, далекие от принципов высшего существования: наши души делают первые шаги на пути к высшей осознанности.

И пребывать в зоне комфорта нашим душам несвойственно. Им приятнее падать, спотыкаться, стимулируя дискомфорт, а потом вновь и вновь повторять свои ошибки.

Приход каждого нового Посланника вызывает смятение в наших душах. В то время, как в высших иерархических Системах каждая вышестоящая Суть воспринимается нижестоящей как данность и никто не оспаривает ее значимость.

Подозрения, недоверие, опасения – это функционал отрицательного Иерарха. Дьявол управляет душами людей тем, что сеет сомнение, в результате которого страдают великие души – Посланники Бога.

В сознании человечества прочно укоренилась значимость эгоцентричности, неверия и страдания. И эти атрибуты причастия дьяволу не дают человеческим душам подняться на новую ступень истинно божественной эволюции.