Страшно не умирать

Артюхов Николай Сергеевич
Вся наша жизнь строится из этапов. Каждый этап ведет к наработке душой тех или иных качеств. На одну жизнь человеку выделяется определенное количество жизненной энергии. Ее истощение приводит к некачественному исполнению поставленных задач или к застою.

Когда целеполагание души истинно, то душа работает без сбоев на достижение определенной цели. Этот процесс может длиться вечно. Поэтому высшие Сути имеют безграничные жизненные циклы, и их трансформация происходит безболезненно, минуя смерть в человеческом понимании. Эволюционно продвинутая Суть меняет свое положение в высшей Иерархии перемещаясь на следующий по уровню энергочастотный слой, занимая свой объем.

Душа человека в постоянной борьбе за выживание в низкоуровневом мире не способна формировать качественные построения в течение одного жизненного цикла. Под натиском материальности ее внутренние установки являются нестабильными. Запас энергии иссякает, а истинные ценности, которые могут стабилизировать состояние души, превращаются в искаженные физической реальностью ориентиры.

Смерть стирает груз прошлых ошибок, оставляя кармические проработки на следующее воплощение в виде ситуативных эпизодов. Внутренние конфликты, усталость, неверные выборы в процессе жизни: смерть нивелирует все огрехи некачественного воплощения.

Развитые Сути, пребывая в вечном слиянии с высшим Разумом, активно расходуют и накапливают энергетический потенциал для созидания конструктивных объемов Мироздания. Наши души учатся такой ассимиляции в течение бесконечных перевоплощений. И смерть физического тела в данном процессе является необходимой константой.