Не вознесется повинность несущий

Артюхов Николай Сергеевич
Каждый индивид, живущий на Земле, понимает, что жизнь - это мимолетный фрагмент бесконечной формы бытия. Вечное пребывание в физической оболочке невозможно, так как тело человека имеет несовершенную структуру, которая способна лишь на короткий период стать пристанищем для души.

Душа человека также неспособна осуществлять более длительные циклы воплощения, поскольку она обязана проводить работу над ошибками и выдерживать паузу для очищения и формирования матричных накоплений. Для этого временные энергии душа сбрасывает после смерти, а постоянные энергии распределяются по ячейкам матрицы и форматируют ее.

Находясь в виде энергетического сгустка в хранилище душ - ячейках Создателя, душа проводит мыслительную работу, анализируя опыт воплощения. Положительная часть матрицы в этом процессе достраивает объемы конструктивными энергиями: работа ментального, атманического и буддхиального тонкого тела в течение жизни человека позволяет увеличить и упрочить качественные накопления. Такие объемы прогрессируют безболезненно и гармонично, так как положительный композит гомологичен энергиям Бога - Творца.

Души с положительным вектором развития пребывают в ячейке Создателя, ощущая себя свободными и счастливыми. Это обусловлено тем, что они окружены родственными энергиями тепла, света и любви, и вибрации окружающего энергетического пространства не подавляют, а опекают их. С пребыванием в раю можно соотнести состояние души в этом процессе.

Другие души в ячейке Создателя ощущают себя узниками окружающего пространства. Холод, дискомфорт - пребывание в тисках минимализма - души таким образом формируют отрицательную часть матрицы души. Трансформация происходит болезненно, очищение негативного опыта сопоставимо с пребыванием в аду. Если душа набрала больше отрицательных энергий за воплощение, то увеличивается объем деструктивной части матрицы, и процесс реконструкции происходит в отчуждении от энергий Бога - Творца.