Мартовик

Валентина Лейднер Васильченко
В марте всем дамам почему то особенно хочется быть красивыми, пахнуть цветами, и поменять общественный транспорт на более привлекательный и надежный, а именно на сильные руки своего мужчины. Хочется им стихов, конфет и , конечно, дорогущего парфюма в подарок. Хочется это абсолютно всем, так казалось Мартовику, который нес ответственность за эти женские желание.
Итак тут самое время остановится, потому что я забыла вам рассказать кто же такой Мартовик и какие у него цели. Мартовик – это маленький гномик, который живет в теплой сказочной стране Майская долина, где живут месяца, их помощники, и куда во время отпуска приезжает дед Мороз, чтобы позагорать и искупаться в реке из апельсинового сока, который он так любит. В майской долине Мартовик был председателем клуба цветоводов- любителей и клуба юных кондитеров. Он был лучшим другом Марты, единственной сестры 11 месяцев. Молодая девушка очень любила конфеты, которые давал ей на пробу Мартовик. Поэтому она выделила ему день, когда он мог бы все это распродать мужчинам, чтобы они подарили все это своим любимым женщинам. Праздник этот назывался очень просто – 8 марта.
И вот в канун своего праздника, Мартовик наконец доделал свои дела и решив, что все уже готово, отправился на мармеладный пляж к апельсиновой реке, куда как раз только что прибыл Дед Мороз. Мороз лежал в гамаке и обмазывался кремом для загара, что отчего то вызвало веселье у Мартовика. Услышав, что над ним смеются Мороз спустил свои солнечные очки на кончик носа и строго посмотрел на Мартовика.
- Чего веселишься? – спросил он.
- Да ты , Мороз, хоть в шесть слоев намажься, все равно как был бледной поганкой, так и останешься – наигранно вздохнул Мартовик.
- Ах беда ли загар не липнет – вздохнул Мороз – Я то хоть с Новым годом не опорфонился.
- Ну не надо вот этого… С 8 марта тоже все в порядке.
- А вот и не все. Иди ка сюда – Мороз подвинулся в сторону, так чтобы Мартовик мог сесть рядом с ним, а затем достал из своего сундука волшебное зеркало. В зеркале вдруг появилось видео, на котором отображалась девушка вся в моторном масле. Она пыталась завести трактор, и так как ей это не удавалось, она ругалась таким словами, от которых Мартовик тут же покраснел.
- Что это такое? – с ужасом спросил он.
- Прямая трансляция Сащи Метелкиной в инстаграмме. И это в преддверие восьмого марта – Дед Мороз злостно помахал зеркалом перед лицом гномика.
- Ну это поправимо – успокоился Мартовик.
- А давай пари – усмехнулся Дед Мороз.
- А давай – поспешил согласиться гномик.
- Если ты до 8 марта не заставишь ее надеть платье и пойти с кем-нибудь на свидание. Я 8 марта, такой мороз сделаю, что не одна девушку юбку не наденет.
- Хорошо, только ты бы это … Мороз, дай что ли адрес ее.
Мороз черканул на листе бересты адрес Метелкиной и на этом они с гномом распрощались. Мороз остался со своим кремом для загара, а Мартовик побежал к Марте, чтобы рассказать какую беду он на себя накликал.
- Я эту Метелкину уже 10 лет не могу заставить в платье влезть, она говорит ноги у нее толстые.
- Так ты ее знаешь? – ахнула Марта.
- Еще как – грустно вздохнул гном.
- А зачем же ты тогда спорил?
- Ну так получилось… Ты знаешь, платья я ей уже подкидывал, на свидания звал, а все не помогает… Как же быть?
- Ты же говоришь, она свой трактор любит – задумалась Марта.
- Ну не с трактором же она на свидание пойдет – отмахнулся Мартовик.
- Не с трактором, конечно… Знаешь есть у Января один знакомый тракторист – Марта отчего то засмеялась. – Январь его просто ненавидит. Работает он в автосервисе, и все вокруг засыпает солью, чтобы лед таил и старушки не падали. Привреднейшей человечек. Я тут подумала, а что если их с этой Метелкиной свести?
- Да как – отмахнулся Мартовик – Они же живут в разных углах России.
- Ну это я возьму на себя, а ты подстрой им лучше свидание.
На следующий день Антона Проволкина отправили с работы в командировку. Ему нужно было прямо на своем тракторе отправиться в Залесье Тьму Тараканское, чтобы договорится там с начальником тракторного завода о постановке тракторов к ним в город.
Сам Проволкин был удивлен такому решению начальства, да что сказать само начальство было удивлено, что появилась такая необходимость. Только одна Марта знала истинную цель этой поездке.
Что касается Мартовика, то он тоже не сидел без дела. У Метелкиной была бабушка байкерша, которая жила в соседнем селе, как раз в той стороне откуда на своем тракторе ехал Проволкин. Мартовик подослал девице приглашение от бабушки, и устроил такую слякоть, что Сашин трактор застрял в самом безлюдном месте. До вечера девушка пыталась вытолкать свой агрегат, вся запачкалась и даже немного поплакала. Когда же она совсем отчаялась и поплелась пешком в сторону дома на дороге, появился трактор Проволкина. Саша радостно замахала шарфом и Проволкин остановился.
- Эй, красавица, помощь нужна какая? – с улыбкой до ушей спросил Проволкин, отчего Саша смутилась в этом, виде на красавицу она была не похожа.
- Может поможешь трактор вытащить? – все-таки решилась спросить она, на что Проволкин охотно согласился.
За работой они подружились, а когда прощались, Проволкин смущенно чмокнул Сашу в щеку и пригласил на свидание, девушка же охотно согласилась.
- Получилось! – обрадовался Мартовик, который следил за ними из кустов вместе со своей подругой Мартой. – Ну , ведь, эта Метелкина все испортит и платье еще не наденет.
- Да успокойся, лучше давай уже займемся нами – Марта улыбнулась.
- Нами? – удивился Мартовик
- А ты что же не замечаешь, что я уже давно в тебя влюблена?
- В меня? Но, ведь, я же гном? – Мартовик вздохнул.
- И что такого? Так думай сам, если нравлюсь тебе, то приходи к моим родителям меня сватать. Буду ждать тебя до восьмого марта, а если не придешь выйду замуж за Удмурского тигра он мне давно предлагал.
До восьмого марта Мартовик переживал так, что почти не спал ночами. Утром восьмого он решил вообще не выходить из дома, но тут на его удивление к нему пришел сам Мороз.
- Не знаю, как у тебя получилось, но вот – он протянул зеркало, на этот раз в ней показалась Метелкина с макияж и в коротком ярко красном платье, она каталась с Проволкином на розовом тракторе и ела мороженое.
- Ого – ахнул гномик – Дед, а как думаешь Фея Природа и колдун Ветер отдадут за меня свою дочь?
- Не знаю, но после того, что произошло с Метелкиной, я не сколько не удивлюсь, что у тебя все получится.
Бегом помчался Мартовик к дому Марты, прихватив с собой яблочный пирог и компот из вишни.
- О, Мартовик, пришел нас поздравить – подшутил над ним младший брат Марты, Май.
- Я к вашим родителям. Они дома?
Май проводил Мартовика к родителям и Мартовик стал просить руки Марты. Он долго говорил, что понимает, что вовсе не пары их прекрасной дочери и что он всего лишь сирота без рода без племени, но обещает , что их дочка будет с ним счастлива. Родители выслушали его, и посовещавшись согласились на их свадьбу.
Свадьба прошла на ура и там были Метелкина и Проволкин, которые пили компот, купались в апельсиновых реках и танцевали чечетку.
Что же касается 8 марта, то с той поры празднику больше ничего не угрожало.
Валентина Васильченко.