Тайна Тунгусского метеорита

Майя Стриганова
.....
     Взрыв  на  высоте  восьми  километров  в  районе  реки  Подкаменная  Тунгусска    в  начале  века  в  Сибири  является   одной  из  самых  крупных  загадок.   Нет,  это  не  метеорит,  утверждают  учёные,  т.к.  объект  двигался  по  сложной  траектории,  а  не  как  падающее  тело.  Множество  экспедиций,  снаряжённых  в  район  Подкаменной  Тунгуски,  обнаружило  массу  природных  аномалий:   повышенная  радиоактивность,  крупная  магнитная  аномалия,  мутация  растительности.  Но  обломков  взорвавшегося  объекта  не  было  обнаружено.
 
     В  1946   году,  за  10  лет  до  начала  космической  программы  в 
СССР,  учёным  было  непонятна  петлеобразная  траектория  полёта.  Объект  бесспорно  управлялся.  Такой  версии  придерживался   и  конструктор  космических  кораблей  С.П.Королёв.  Королёв  пытался  найти  хоть  что-нибудь  в  этом  районе,  чтоб  использовать  в  своих  проектах.  В  1976  году   за  тысячи  километров    от  Тунгуски   всё-таки  нашли  предполагаемую  часть  инопланетного  космического  корабля.  Небольшой  осколок   лежал  на  продолжении  траектории   предполагаемого  полёта  объекта.  Когда  его  ударили  о  камень,  посыпались  искры.   Оказалось,  что  это  необычный  сплав.   Не  один  из  элементов  сплава,  кроме  железа,  на  земле  не  существует.  Не  существовала  и  технология  создания  столь  необычного  сплава.  Учёные,  которые   изучали  этот  сплав,  пришли  к  выводу,  что  это  обломок,  или  часть   детали  в  виде  кольца   или  сферы  диаметром  1,2  метра.

      Инопланетной  версии  «тунгусского  метеорита»  уже  не  один  десяток  лет. Одни  считают,  Что  имеет  место  неудачная  посадка   инопланетного  корабля.  Учёный  В.Н.Дегтярёв  долгие  годы  увлекался  переводами  с  мёртвых  языков  на  современные,  он  считал,  что  в  Сибири  произошла  не  посадка,  а  старт  космического  корабля.    По  мнению  Дегтярёва  владельцами  корабля  могли  быть  пришельцы,  потомки  предыдущей  цивилизации  Земли  или  произошёл   автоматический  старт  корабля,  оставленного  на  подземной  площадке.

     Дегтярёв  в  своих  работах  предполагает,  что  инопланетный  объект  стартовал  из  Тунгусского  подземного  комплекса  и  вышел  на  околоземную  орбиту.   Как  известно,  у  земных  ракет  при  старте  во  время  подъёма  на  заданную  высоту  и  выработке  топлива  отстреливается  нижний  топливный  бак  и  боковые  ступени – носители.  Огромное  пространство  казахских  степей  около  Байконура   усеяны  подобными  обломками.  Пройдя  сквозь  плотные  слои  атмосферы,  ракета  сбрасывает  и  обтекатель.
 
     Фактически  это  объяснение  непонятного  «кривого»   движения  «Тунгусского  метеорита».  Ведь  при  падении  «с  небес»   на  Землю  даже   огромный  любой  объект  всегда  летит  строго  по  прямой  линии,  а  не  «зигзагами».
А  вот  стартовавший  с  Земли  космический  корабль,  как  правило,  слегка  курсирует,  так  как  его  аппаратура  реагирует  на  коррекцию  силы  тяги   двигателей,  на  состояние  и  плотность  атмосферы,  и  ещё  на  целый  ряд  факторов.

....