Болезни даются нам для вразумления

Владимир Добровольский
Медицина пошла не тем путем, как и развитие человечества, она отдала предпочтение рациональности, забыв о духовности, о том, что душа и тело взаимосвязаны, и что если на психологическом уровне возникает поломка, то она неминуемо отражается на физическом состоянии тела. Психосоматика в медицине почти не развита и не изучена. Это связано с большой сложностью ее изучения и с отсутствием выгоды для бизнеса. Медицина превратилась в большой бизнес, который зарабатывает деньги на здоровье людей. Бизнес не заинтересован в здоровых людях, иначе не на ком будет зарабатывать, поэтому придумываются все новые болезни и все дороже становятся лекарства. Человек, ради своего здоровья, заплатит любые деньги…. Когда человек заболевает, он начинает искать на духовном уровне, где и когда он совершил ошибку, приведшую к болезни, чтобы исправить эту ошибку и устранить болезнь. Когда же он принимает лекарства, этот анализ не проделывается, а потому ошибка не устраняется. Человек получает временное облегчение, а платит за это отсроченным наказанием в виде еще большего накопления ошибок и разрушением иммунной системы. Кроме того, все лекарства имеют побочные эффекты – одно лечится, другое калечится…. Мы несемся по жизни, стремясь все успеть и убежать от проблем, с которыми не смогли справиться. Нам даже в голову не приходит остановиться и постараться понять, куда мы бежим, зачем, с какой целью и какой в итоге будет финал. Когда живешь в ускоренном ритме, кажется, что ты востребован, что твоя жизнь наполнена смыслом и энергией, но стоит только остановиться, чтобы задуматься, сразу наваливается огромное количество страхов, от которых спасал ускоренный ритм жизни, поэтому снова хочется в него вернуться, чтобы завертеться в водовороте жизни. Но односторонняя направленность мышления изнашивает нервную систему и в организме происходит сбой в виде болезни, которая принудительно заставляет остановить беготню в голове и подумать о прожитой жизни, сделать ее ревизию, через осмысление. Лекарства не способствуют этому, а если довериться естественному нормализатору психики и здоровья – сну, то мозг, через сновидения и без них, сам вернет первоначальную норму и восстановит нарушенное равновесие. Основной принцип лечения любой болезни (психотравмы, комплекса, вредной привычки) – восстанови равновесие, уйдет болезнь. Каким образом восстанавливается равновесие? Устраняются все запреты и ограничения, создающие задержки, дестабилизирующие равновесие. Укрепляют свои позиции сильное и слабое «Я» (сила и слабость – бок о бок), реанимируется подавленная совесть, прошлое начинает видеться с позиций правильности, справедливости, доброжелательности, как по отношению к себе, так и к окружающему миру. Противоположности начинают уравновешивать друг друга, как жидкость в сообщающихся сосудах. Возбуждение в одной половине головы тормозится контрвозбуждением в другой половине. Сбалансированность чувств позволяет тонко чувствовать реальность и разумно воспринимать ее. В этом случае не возникает накопления раздражений, а потому уходят уже имеющиеся болезни и не возникают новые. Чтобы сохранять душевное и физическое здоровье, надо обязательно как следует высыпаться, потому что во время полноценного сна стабилизация равновесия и нормализация психики и здоровья происходит естественным образом. Это не отрицание лекарств, а призыв к тому, чтобы свести их потребление к минимуму. Используя естественные силы для профилактики и борьбы с болезнями, вы сохраните здоровье, нормальность и укрепите иммунную систему, что пойдет на благо не только вам, но и вашим детям, внукам и будущим поколениям. 20.02.2019 г.