Мы - идиоты по Макаревичу?

Владислав Попов 2
Из информационных источников 20.02.19

«Лидер музыкальной группы «Машина времени» Андрей Макаревич в интервью «Ленте.ру» предложил запретить «орать по телевизору», поскольку это негативно влияет на психику людей, 80% которых, по его словам, являются «идиотами».
« -Запретим орать одновременно нескольким выступающим. Потому что это просто калечит психику людей. Прости меня, но вообще 80 процентов населения Земли — идиоты. Надо это принять как данность, - Андрей Макаревич, музыкант. Lenta.ru.»

***

Наверное, Андрей в юношестве начитался некогда популярного немецкого философа Шопенгауэра, который так же, как наш уважаемый Макаревич, утверждал, что «на свете, кроме идиотов, почти никого нет», вот потому Андрюше такой расклад интеллектуальных сил приснился и в его сугубо творческой жизни, до которой не каждому удаётся дотянуться, что он позволяет так унизительно оскорблять большую часть человечества?

Но позвольте тогда спросить, если принять эти слова, как печальную истину обыденной реальности, то одно из двух, либо условный человек сразу рождается «идиотом» и уже никак и ничем его не исправить до самой гробовой доски, или он по мере взросления и недостаточного к нему внимания, то бишь слабого воспитания, образования, просвещения не может постичь азбучных истин, которые щёлкает как орешки наш изумительный философ бард, Андрей Макаревич?

Если принять первое - то дело пропащее, нам с этим приклеенным пожизненно «идиотизмом» жить и дальше, а вы сами понимаете, как можно с «идиотами» построить нормальное, разумное. справедливое общество образованных и просвещённых людей, если этих прирождённых «идиотов» невозможно никаким образом исправить, они будут в одно корыто смотреть и ничего высокого и нравственного не видеть и не желать?

Если принять второе - то это дело можно исправить, нужно только срочным образом строить как можно больше школ на земле, где обучать младых, да ранних азам науки и культуры, чтобы на выходе мы получали не «идиотов» по Макаревичу, а вполне себе нормальных, просвещённых людей, уже избавившихся от приставки - «идиоты», и от которых можно было бы ждать самых лучших результатов, а именно познания истины и вместе с этим, как результат познания истины, построения справедливого общества, ибо когда человек не «идиот», его не обманешь, на мякине не проведёшь, он сразу поймёт - кто враг, а кто его друг, где спрятана от него главная несправедливость мира - нуворишам всё, а ему кукиш?

Так строить ли нам школы, или махнуть рукой на человечество - ибо оно в силу своего закоренелого «идиотизма» не способно себя защитить от богатеев, которые ему каждый день вешают лапшу не уши, и человек, лопух по жизни, в это верит, верит, что частная собственность - это для него только единственное благо, ну, не идиотизм ли это, и при том натуральный!?

Как можно верить олигарху, который нагло и беззастенчиво хапает себе и при том у тебя на глазах миллиарды, а ты, несчастный и обездоленный, не знаешь, как дожить до зарплаты каждый календарный месяц, олигарх не знает, куда засунуть себе, куда потратить следующий свой ворованный у тебя миллиард, а ты сидишь на хлебе и воде?!

Я бы, честно говоря, попробовал бы построить школы по всей земле, может будет толк с этого, и народ выйдет, выкарабкается наконец из своего «идиотизма» и просветлённый встряхнёт плечами, чтобы скинуть с них олигархов и начать строить нормальное справедливое общество, уже напрочь лишённого всех тех недостатков, кои нас уже достали до чёртиков?

Кто со мной?

Идём строить школы?