Большой взрыв - как вторая полуволна...

Юрий Анников 2
А что представляла первая? Ответ: сверкающее Озарение Сознания!!

Именно это Озарение Сознания – произошло в духовном мире.
Созревало оно не просто «бесконечно долго», а «невыразимо долго» - в «Хаоса бытность довременну», как выразился Г.Р. Державин.

А мы – люди современные – можем ту предвечную бытность Хаоса связать с отсутствием в ней не только неба и земли, не только света, но и ВРЕМЕНИ !  И это очень важное мировоззренческое замечание! Его можно сформулировать так: лишь созревающее сознание может вместить в себя понятие «время». После чего можно задуматься на тему: «Сознание и время – взаимосвязанные понятия». И чем более развито сознание, тем больше оно способно вникать и в вяло текущие процессы, скажем, внутри кристаллов. И в подобные искрам мгновения процессов в микромире.
(Если вы, уважаемый читатель, попробуете выяснить в интернете: "что такое время?", то узнаете лишь сборище совершенно разных представлений о нём.)
Поэтому вполне логично отнести понятия "сознание" и "время" к категориям, равнозначным понятиям "пространства", "массы", "гравитации"...    
 
И вот что ещё важно. Все процессы в природе и в нашей жизни являются колебательными! Начиная с мигания век наших глаз, с биения сердца и дыхания!

Итак! «Озарение Сознания Бога» - это зеркальное отражение (в неком воображаемом представление) первородного Большого Взрыва, которые (оба вместе) породили и духовный мир живых думающих созданий, и материальные миры вселенной.