Чудо планета или возвращение в детство. Глава 7

Владимир Чугай
               
Вскоре они подошли к площадке, на которой стояли три вездехода. За площадкой возвышался высокий металлический забор с воротами.

- По машинам, - скомандовал Сергей.

По четыре человека все расселись по вездеходам. Сергей посадил Виктора рядом с собой:

- Смотри и учись. Через одиннадцать месяцев будешь старшим, все должен знать и учить других. Мы сейчас выедем за ворота и углубимся в лес. Могут быть разные неожиданности при встрече с хищниками, не пугайся, машины у нас надежные, стеклянный купол над головой прочный, любой удар выдержат. На всякий случай в командирской машине, а это она и есть, имеется и боевое оружие. Пользоваться ими может только старший и следующий за ним. Через десять месяцев тебя тоже обучат.
Мотор взревел. Сергей вышел на связь с командирами  машин:

- Федор и Коля, как связь? Хорошо. Машины в порядке? Хорошо. В дорогу, быть предельно внимательными.

Машины выехали за автоматически открывшиеся ворота и углубились в дикий лес. Собственно, это был такой же лес, как и на их территории. Но в нем водились многочисленные дикие животные. В этом путники вскоре убедились. Животные спокойно прогуливались, даже гул машин их не особенно пугал. Здесь были животные похожие на оленей, лосей, коз, кабанов, лис, волков, зайцев и другие неизвестные путникам, но меньших размеров, нежели на Земле. Вдруг в одно мгновение все звери разбежались. А невдалеке показалась семья царя зверей: лев, львица и львенок – все тоже меньших размеров. Они величественно шли по лесу, не обращая внимания на движущие вездеходы.

Прогулка по лесу продолжалась в спокойной обстановке. Виктор с удивлением смотрел по сторонам, рассматривая диковинные растения и зверей. Вдруг в куполе вездехода раздался удар. Ребята взглянули вверх, и увидели огромного коричневого зверя, стоящего на стеклянном куполе.
 
- Это нечто, похожее на пантеру, - произнес Сергей, - Да ты не бойся, купол прочный.

Он включил громкую сирену, и зверь, зарычав, спрыгнул с машины.

Возвращались к обеду. Ребята с восторгом делились впечатлениями от поездки по лесу и встрече с животными.
 
Вкусными и разнообразными  обедом и ужином по заведенному порядку их кормили скатерть – самобранка и по щучьему велению печь. На десерт с удовольствием употребляли соки различных деревьев, различные шоколады и кисели, фрукты и ягоды.

   Вечером, когда все собрались во дворце культуры, ребята попросили Виктора продолжить рассказ о теории образования вселенной миллиарды лет назад. Так и повелось. По вечерам Виктор повествовал о вселенной, галактиках. Что касается планет солнечной системы, он, казалось, знал ее не хуже таблицы умножения.
 
Дневное время ребята проводили в различных играх и шалостях. Играли в футбол, волейбол, баскетбол, соревновались в беге. Любили купаться в заливе, заплывая на его середину, ждали появления Джека и с удовольствием с ветерком катались по заливу, сидя на его спине.

Раз в неделю выезжали в лес на вездеходах. Это входило в обязательную программу. С одной стороны, Сергей, как старший, обязан научить всех ребят водить вездеход. С другой – всякий раз ребята открывали для себя что-то новое и интересное. Здесь были звери похожие на слонов, медведей и совершенно другие неизвестные землянам.

 Однажды выехали на огромное поле, на котором паслось стадо слонов. Ребята решили подъехать поближе. И вдруг слоны ринулись к машинам и, вплотную обступив, стали их раскачивать. Ребята, не на шутку испугавшись, включили сирены, но это только раззадорило их.  И только когда Сергей дал в воздух очередь из крупнокалиберного пулемета, звери отступили и ушли восвояси. В этот раз ребята возвращались в деревеньку тихие и молчаливые.
 
А в одну из далеких поездок они подъехали к огромному озеру, по глади которого плавали большие птицы розового цвета, нечто земных лебедей. Здесь были также и павлины, и утки, и бакланы. А у берега на одной ноге стояли цапли. Ребят так и подмывало выйти на природу или, хотя бы, приоткрыть люки и выглянуть. Но они знали о строжайшем запрете расставаться с машинами.
          
               Февраль  2019

                Продолжение http://www.proza.ru/2019/02/21/609