Обстоятельные несерьезности. 37

Юрий Татаркин
С кем, как говорится, Новый год встретишь, тот тебе все подробности встречи и расскажет. Или ты ему историю встречи поведаешь. Или так и будете опять всю жизнь теряться в догадках, тонуть в теориях и блуждать в предположениях.
*

Смеяться лучше всего в специально отведённых для подобного непотребства местах. А громко хохотать в аналогичных местах, но с полной звукоизоляцией. Чтобы кто-нибудь из начальников побольше не принял смехоизлияния на свой счёт.
*

Привычка постоянно бороться со своими недостатками - это самый серьёзный недостаток. Пока ты плотно занят борьбой со старыми пороками, новые начнут успешно в тебя внедряться, умело пользуясь твоей отвлечённостью на борьбу.
*

Однажды очень быстро обернулся лицом к зеркалу и успел краем глаза заметить, как моё отражение мне с гнусной рожей средний палец показывает. Никому верить нельзя! Все за твоей спиной всякие гнусности вытворяют.
*

Знаю, что в случае болезни надо обратиться к врачу. Но не в курсе, как правильно обратиться. На "ты"? На "вы"? По имени? По фамилии? По профилю? Поэтому все болезни терплю дома и лечусь целебной водкой.
*

Не так уж всё нуждается в разумном объяснении, как может показаться. До появление этой козявки - человека разумного, Вселенная как-то прекрасно обходилась без всяких объяснений, включая разумные, и всякой прочей мудрёной шняги.
*

У запасливого человека всё есть. Иначе никак - конфуз может случиться. Вот, допустим, попросят у тебя жалобно: "Друг, дай мне кривой и ржавый гвоздь! Я его выпрямлю и от ржавчины очищу.". А у тебя такой полезной штуки и не обнаружится - сплошная стыдоба.
*

Есть у меня, конечно, недостатки. Наверно. По крайней мере - должны быть. Как и у всех нормальных людей. Так что, вроде, точно должны быть. Но  всё же не слишком в этом уверен. Потому что не искал. А как говорится: чего не нашёл, того и нет.
*

Если неожиданно и без видимых причин уколоть человека булавкой, то он сначала ойкнет, а потом очень удивится. Что, несомненно, пойдёт уколотому только на пользу. Ибо в этом довольно однообразном мире удивляться особо нечему.
*

Упорно ходят слухи о том, что скоро слухи принудят бегать. Для обеспечения скорейшей доставки информации бабулькам на лавочках у подъездов, которые только слухами и питаются. В целях сохранения стройности своих фигур.
*

Виноватого найти Нет ничего проще. Надо выстроить в ряд всех подозреваемых и попросить подпрыгнуть как можно выше. Тот, на кого давит груз вины, не сможет даже на миллиметр подпрыгнуть.



Как только заниматься становится нечем, так сразу начинаю заниматься ничем. То там подклеишь, то туда гвоздь вобьёшь. И вот, полюбуйтесь, ничто уже приобрело вполне товарный вид.
*

Стульев у меня дома много. Везде стулья. Это чтобы не уставать. Когда идёшь на кухню или в туалет. Всегда есть, где присесть. Но, думаю, что стульев всё маловато будет. В смысле диванов надо побольше. Чтобы по пути следования отдыхать на полную катушку.
*

На улице стояла такая хорошая погода, что даже дождь и ветер не портили её. В таких случаях погодой стоит любоваться, глядя в окно. А если окажешься на улице, то из-за ливня не сможешь полностью разглядеть все погодные прелести.
*

Каждый должен заниматься своим делом, А если такового не имеется, то дело следует отнять у другого. Противоречие только кажущееся. Стоит только чужому делу попасть к тебе, как оно автоматически становится твоим.
*

Образовалась в доме не нужная вещь? Подари кому, если этот кто-то покупать откажется. А если брать не будет - заставь. Угрозами или шантажом. Ничего, ничего, привыкнет, ещё благодарить тебя за вещь придёт.
*

Если все остались недовольны, то это легко исправить: достаточно двух-трёх недовольных примерно наказать. Остальные недовольные тут же станут намного довольней прежнего, по случаю счастливого избежания наказания.
*

Иногда человек в общении тихий-тихий, а фантазия у него буйная. Значит, форма не соответствует содержанию. Таких людей следует опасаться. Когда-нибудь такой человек перепутает реальность с фантазией и устроит пьяный дебош.
*

Каждый дурак знает о том, что он - непозволительно недопонятый умный. А каждый умный в глубине души считает себя конченым дураком, которого просто ещё не успели разоблачить. Вот поэтому человечество более однообразно, чем принято считать.
*

Надо всё стараться делать наверняка. Если плюёшься, то только после старательного прицеливания. Если пьёшь, то рюмку опрокидывать точно в рот. Причём, именно открытый. А если ложишься, то строго горизонтально и обязательно на мягкое. Иначе упадёшь или быстро лежать устанешь.
*

Если написать в тетрадку много-много букв, потом тетрадь захлопнуть и сильно потрясти, то буквы от страха инстинктивно сгруппируются в слова, ища защиты друг у друга. Так что с писательством можно особо не заморачиваться. Этим нехитрым способом сам пользуюсь уже который год.